Zclub討論區 Z板

加速幫浦 掛了

如題 昨天去車行 檢查車子 老闆說  我的化油器加速幫浦掛了  可是它說  這不要緊   勸我不要換  它說很多送貨的人都把它調到沒作用  好像是說 比較省油 火星塞比較不會濕   是真麻  想請問老闆說的是真的麻  對車有什麼影響阿    請大大們說一下盃
有更換的必要麻
回覆給:海神

我記得板上有人講解過加速幫浦要幹啥的~~

就是當你油門大催時~~怕瞬間的遊氣不夠農

所以會用加速幫浦噴一點油出來~~

大致上的用意是這樣~~

再冷車時尚未發動可以先催幾下油門讓汽油流進去一點~~也會比較好發!

就是將啦!!
所以省油?省不到哪吧!!哈哈

回覆給:TMSR-阿峰

想說手邊有顆CVK24  有加速幫浦 不知道能不能  拆下來裝去 BS26  上呢  這點有大大知道麻  可通用麻

加速幫不是獨立附件  不能拆來裝去
而且壞的機率極低
頂多被髒東西塞住   清一清就好了
加速幫我在化油器有講過 
精華區有    去爬文吧

回覆給:joe

我是想問如果我不修加速邦浦  會有影響麻 指騎乘上  會有影響  現在車車正常   表速可以到100多

騎乘習慣良好的話是不受影響的...
加速幫浦的作用在於大灌油門時瞬間加油氣給汽缸...
順順灌油門的話作用不大...
頂多灌油門時的加速慢了點....
之前用原廠化油器時我也是把加速幫浦作用的時機改到7千轉後..
主要是省油...^^

回覆給:rono

喔  終於有人給我想要的答案了  我騎車都順順騎只是偶而小飆  那就不修了  感謝各位大大給我的指導

Yahoo