Zclub討論區 Z板

請教有改6X以上的大大們......

想請教一個改缸的小問題~有關改缸後有拉行程~是否內鏈條也要更換改裝加長的~如61+250條是否要變更??
還有63.5+350跟63.5+800~這兩種假如要更換鏈條是否因為拉的行程長度不一樣所以更換鏈條的長度也有所不同呢??
而不知內鏈條是否有較耐用的品牌哩??
回覆給:白幕郭小弟
從63騎到66缸 我也沒換過內鏈說= =

回覆給:THE 阿越

是喔~那你的曲軸有拉行程嗎??如果有不知你是拉多長低行程呢??

內鏈不用換啦.除非是你原本的拉長要換..(記得檢查上下排骨喔~[架著內鏈條那二枝黑黑長長的東西])
如果是用新品(內鏈條,原場就ok了),在有拉行程的情況下,會比較難裝一點~!!!!
裝好後試車別太大力吹油門了..慢慢訓1000km.把內鏈訓鬆一點就ok囉~!!

我有改先鋒高凸H+,內鏈換成光陽某台車的(抱歉忘了什麼車了^^),長度一樣可直上,

之所以會換是車行說比勁戰原廠耐用,多500元而已就順便換了,改好騎2000多KM都正常。

我的就沒這麼幸運了63.5 騎了3000多後汽門斷了 內鏈也鬆了 後齒輪也垮了
  想找一家比較優良的店看看  桃園縣市好像沒甚麼好店 大都在中和台北的樣子

回覆給:鳳山黑鵝~阿豪

我知道正常的時候不用換阿~不過我的問題是上6X以後就可以開始拉行程拉~不過有250~350~800...等
問是換了拉行程的曲軸之後汽缸相對要有較高的墊片~高度加長後是否就要換內鏈條呢?還是說拉到哪一個行程的等級才須要換內鏈條呢??謝謝

63跟66哪種好騎阿
我的車是通勤居多...平常最多騎到100就不會再上了
哪一顆虛比較慢??我也想改
想要催一點點油門車就會跑的感覺

我從63 到 64.5 最後玩到 66 這三個缸徑而已。

區軸只有小拉個350條而已,也沒換過內鏈= =。

我想可能是店家技術真的不錯的關係吧,沒壞過這種東西。

回覆給:成仔

我的車就是在桃園市改的喔

這家店算是真的不錯呢。

有興趣可以加我msn來問問看。

回覆給:ching

讓我騎最長里程數的缸徑是63 缸

大概有一萬左右的里程數
我自己也喜歡練車或是跟車友去跑山,所以油門一拜高轉速是一定會有的。

如果順順騎的話,我想破2萬都不是問題。

66缸的里程數只有6XXX多左右,我想會縮掉的原因是那時候常跟車友去跑山= =。。。

不過要改66的話,一顆日本T-MAX的正廠活塞就要6000的樣子= =

66 貴都是貴在活塞上Orz

挖~那你遇到不錯的店~功夫好~那你這三個汽缸都用350條意思是曲軸都是同一隻摟~所以有問題還是氣缸會不會縮缸??不知我這樣說有無錯誤??感恩

阿越那台勁戰從原廠進化到66我一路都有觀察

他原廠車就已經很快啦@@"

車騎起來很不錯很協調

基本上壓縮不要做高63.5可以騎好幾萬

耐用度取決於壓縮

你是改高壓縮的嗎???
還是有刻意降過了??
如果設定像原廠那樣耐用度OK嗎?

前幾次有設定成高壓縮

到後來才把壓縮降低

都已經改成6x了~要怎麼設定的跟原廠依樣耐用啊=.=?

所謂的耐用是只跟改裝車比起來設定較為耐用

而不是原廠車的耐用qq

回覆給:f1 不在線上。

謝囉!

嗯 認同 f1 不在線上的說法 耐用取決於壓縮 但最重要的幾點 是取決於你的右手 店家手路 以及保養 在怎麼耐用的車 原廠車好了 就算不正常保養 每次上路都是一拜在騎 也是壞的快 要有個觀念 不是原廠就不會壞喔 原廠有原廠車的保養方式 改缸車有改缸車的方式

請教一下 改剛有改剛的方式,你能不能大致說明一下

怎樣的方式!!

回覆給:Hebe♀小豪

像是提早換油阿 原廠是1000換一次你可以700~800換一次 不過還是看你改的幅度 吃的油以全合成5W 50~10W 60皆可 當然空濾齒輪油那些是少不了的 當然一些消耗品也會消耗比原廠來的快 所以定期撿查保養也是很重要的  重要的是騎乘方式 如果你常在跑山路且又整條山路一拜在跑 那我想應該很少有任何一台改缸車受的了 主要都順順騎 有時候操一下是ok的  這樣的話都能比較耐  個人淺見

Yahoo