Zclub討論區 Z板

斜斜的前差~要用一下想像力

請問~我的車隻前車禍(前面)~車台已經有調左右平衡~放雙手不會偏~
但是.........有地方沒調到~車台的前面(插三角台組的那個)~
前差換歐規整組~~現在儀表下面的黑色內裝殼(中間部分)往後面凸出一些..約0.5公分~
前叉原廠原本比較直~現在往前斜一些~前後輪軸距比原來多了2.5公分~
我想問的是~這樣子會不會有影一安全~過彎再壓車的時候比較沒那麼靈活~
原本想再去調車台~但又要再花一次錢~問老闆~他說這樣影響不大~
現在前叉作動也都很順~不會卡卡的~
但怎感覺煞車沒什麼力~是因為角度的關係嗎~一煞車前叉就沉下去~
歐規的感覺行程比較長~很但有時候還是覺得軟軟的~

拜託幫我解答一下問題~~感謝各位了~

回覆給:黑色喵咪

天阿~沒人知道嗎~拜託了

各位有人知道嗎~

最好還是處理一下比較好....不然就....當嘻皮鵝騎吧......

比較不靈活確實跟角度有關....角度跑掉也會讓前避震騎起來感覺比較軟.....

回覆給:Jr.Frog

可是看起來斜的很順~不知道會不會影響強度~
感謝你的回答~!

如果我把後輪換到90前輪60~可樣角度應該可以到原廠吧~~
有人可以給我建議嗎~

如果是原廠設計就那種斜度~像嘻皮車~那強度當然沒有問題~

但是別忘了~你那斜度是撞出來的~金屬結構勢必有所變型~應力也會不正確~

而車輛行進中車台又本來是一直在變型~騎久了~搞不好會斷也不一定~

這種東西沒個準~運氣好的騎一輩子都沒事~運氣不好的撞個吭洞就噴了~

當然只為修個車台就要近萬元~是很少人會這樣做~那就膽子放大點~繼續騎吧~反正台灣人好賭~

依照幾何的觀念來看~前叉比較斜~意味著前輪比較遠~軸距拉長而整台車已經稍稍前傾~

如果再把前輪換小後輪加大~那只會前傾的更利害~還是別亂搞吧~車子是整體性的東西~牽一髮動全身~

有多的錢就趕快處理一下~不想處理或沒錢~就騎慢一點吧~高速下金屬變型量是很大的...........

車台有小調一下~那個師父幫我對左右平衡~殼裝上也都很正常~
只是裝三角台管子的那個車台部份~比原廠斜了一些~
照道理後面換90屁股變高~前叉應該會縮回來那後避震再加到335
前叉應該就會縮近來一些囉~我這樣說對嗎~
感謝你的建議喔~THANKS~

前叉跟地面的角度是回來了沒錯~但是整個車身的水平卻完全跑掉......整個往前傾.....

化油器車種嗎???小心液面不平供油出問題.....

而座椅也會前傾~不是屁股滑掉就是上半身要承受蠻大的力量.....

而操控上應該會變得更詭異....重心更往前輪移動......

車不是這樣搞就會回到原本的樣子的~只要頭管的角度不對~會破壞整車原本的車架幾何設計~

恩~謝謝你~只好慢慢存囉~
目前騎起來是還可以~轉彎沒那麼靈活~要常常押車~不然過不了灣~

Yahoo