Zclub討論區 Z板

今天早上要去牽我的噴鵝了,請教一些問題

我之前的車是SVMAX,

回覆給:MazdaSpeedRX8
我之前的車是捷安特

我之前的車是阿帝拉,

我之前的車是
專騎別人的車 =""""=

回覆給:神風

我也是捷安特耶~~
一堆人花錢減肥~
花錢買一台捷安特一次搞定XDD!!!
這樣算不算廣告嫌疑?
哈哈哈....

我也是耶..腳踏車

不錯的選擇,不會造成空氣污染

對不起...我沒發現我沒打完就按到發送...之前的MAX是0-500換油,500-1500換油,後面就是1000公里換一次,使用油是YAMAHA EFERO Sports,現在我想說爬過文了,凝定一個保養方式,0-300換機油,300-600換,600-1000換,使用4J或4S的機油,因為看過很多人說磨合期用好油會增加磨合期,因為潤滑度太好,反正4J4S便宜,也符合勤換清鐵屑的說法,當然騎乘方面以不拉轉為主,相信有轉速表我會更得心應手,時速當然不是無底限上升,大約60上下吧,不過時速越快轉速越高,所以我會衡量的,因為之前MAX有遙控發車,所以我都是起床就發,等我整理好出門就剛好可以騎,不過都會有5-7分鐘,車行說我這樣對引擎不好,我也覺得我的MAX鳥仔聲很大,新車的話可能就是剛發動轉速會上升,等到轉速下降我就開始慢慢順順騎,因為原地熱車沒啥效果...附帶一提,我MAX冬天熱更久,熱10分鐘吹油還會卡卡的,甚至熄火,所以都熱到他吹油正常,我才騎...但是現在才知道這樣對車子是一種傷害,還有是說液晶儀表版大家都知道不適合曝曬在陽光下,那除了找陰涼地方停,有沒有別的辦法來改善,例如蓋個防水的東西在儀表板上,有沒有出這專用的東西呢?

我自己的觀念來說...磨合期只是人的一種心態...!!

重要的是....後續保養...!!

老實說..磨合期間不要太過於惡操車...對引擎不會有太大影響!!

機油不用換的太頻繁...按照"正常"程序換及可  300km換→1000換km之後1000km換一次

重點...要操車前..先做好暖車動作  讓個部份零件都達工作溫度尤其是引擎

不要一發動就想全油門的加速...這樣是非常傷引擎的..!!

個人淺見  希望有幫助到你..^^

總之勤保養

勤爬文

多注意你家鵝的身體狀況吧

Yahoo