Zclub討論區 Z板

請問到底檔車和速克達,散熱誰比較好?

以氣冷來說
是檔車引擎裸露比較好?
還是速克達強制風冷比較好?
先感謝大家的解答!!

回覆給:wf

速克達有強制風冷喔?

沒吧.....

回覆給:西米路

有拉......

回覆給:西米路

腳踏的地方上面有通風口啊~

回覆給:一水[74]-183匹

那一塊如果把它挖大會不會比較好 QQ"
還是說就讓他保持原本的樣子??

要看使用狀況...
如果是高速巡航,當然是擋車比較好...

市區走走停停的話  強制風冷會比較優一點

速克達電盤外面都會掛上一個風葉~

那即是速克達冷卻的主要來源~

通常汽缸外圍都會有個塑膠殼~

風葉的風會沿著塑膠殼送至汽缸散熱~

此乃強制風冷~

改天馬桶下來就可以仔細研究一下吧~

嗯嗯...檔車在低速的散熱效率實在有限尢其是跑山路時低速高轉狀態...檔車會很操很容易過熱...另外...強制風泠的出風口在車底下..低下頭就可看到...發動催油時那裡出風量會很大...腳踏那裡的是通風而己....挖大那個其實效果還好..我是挖導風罩...出風口挖大....只要想辦法讓風扇吹入的氣能順利大量排出就是最好的散熱......原廠的其實它氣都會反射回來..你去摸進氣端就知了熱氣會往進氣端回衝.等於是熱氣會有一部份在引擎周圍打轉..沒有排出..有些車子會.設計用吸出來的可能會好一點.....不然速克達的散熱效率我覺得是最好的...

回覆給:.狂戰士

原來啊~ 我以為那邊只有電盤 QQ"
我改天也來挖個出風口好了~~

回覆給:阿昇~ 披著羊皮的高手

出風口不可以挖大

俳氣口越大流速就會降低

檔車的散熱``一定``比速克達的強制氣冷好,因為檔車的汽缸不但外露,還直接撞風

不然為何野狼大改,裝個油冷排就夠了,速克達還要玩到水油冷全上~

有些70缸的速克達改裝缸還是沿用氣泠呀....改水泠是可以衋情的設定高壓引擎...氣泠高溫散熱片要一直拓寬....導風罩其實空間不很大...大速克達也可以用氣泠可是空間可能就有問題........改水泠相對比較可以省去空間啊...檔車就可以衋情增加了啊空間很大....速克達的強制散熱是要對應此車引擎的溫度...當溫度高過原廠設計的散熱系統自然就受不了了...不然它是縮在車子裡面的......檔車沒有這種顧慮.....不是說速克達的散熱不好...而是它比較需要適合的導風散熱系統

目前聽說過市售速克達CC 數最大,以我的貧乏知識,只知SKYWAVE 650,

檔車呢?動不動就破千,這取決一個很大的因素,散熱

我聽過有人改 70 mm 的缸還是用氣冷,但就算散熱片加再長,我相信車主還有改的人心中都有數,

這部車不太能撐久,還有,若真的強制氣冷就可以解決速客達的散熱問題

那我想一些大綿羊原廠就設定的水冷系統,就白裝了

還腳踏上面有通風口勒=.=''''...曲軸右側有一個風扇

Yahoo