Zclub討論區 Z板

綿羊當貴賓狗賣 2000人受騙

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070427/11/dik5.html

綿羊當貴賓狗賣 2000人受騙

綿羊和貴賓狗明明就是長得不一樣,但是日本有黑心商家,硬是把進口的綿羊剪成貴賓狗的樣子來賣,結果居然還有2000多人上當受騙,實在令人匪夷所思。報到這麼扯的新聞,連CNN的主播都忍不住哈哈大笑,不要恥笑日本人眼睛有問題,連綿羊跟貴賓狗都分不清,實在是綿羊在日本太少見,大家不知牠們長什麼樣子,加上最近流行養貴賓,才會讓黑心商家想出這種離譜招數,從洲英國等地進口綿羊,然後把毛剪成貴賓狗的模樣,再以一隻1600美元,約台幣53000多元的高價賣出。

事情會爆開是因為日本女星川上麻衣子在電視上抱怨說,她新買的貴賓狗不吃狗食也不會叫,結果好幾百人打電話來,說自己也買了類似的怪狗,其中一人還曾帶狗要去修指甲,結果獸醫跟她講,她養的寵物沒有爪子只有蹄,怎樣都不會是隻狗。

警方調查後發現,被騙人數可能多達2000人,而且多數是有錢的太太小姐,涉嫌詐欺的公司已經在事情鬧大前關閉,而這些被當狗養的綿羊在恢復真面目後,則是被送到動物園和農莊飼養。(民視新聞綜合報導)

轉載自YAHOO新聞

台語的"都市俗"
讓我想起N年前的報導
東京的小孩 有6成把雞畫成4隻腳

說出來大家不要笑

去年(還是前年)我美國的表妹來台灣當交換學生的時候

她說美國的小孩

很多人不知道蝦子有頭有殼

不知道桌上的魚排原來還是魚的時候長什麼樣子

以為烏賊就是長的像速食店那樣一圈一圈的...

很誇張吧!?

但我表妹講的時候一臉認真樣

她講的理所當然

聽的我們一家不可置信...

就像黃牛到現在小孩子看到它就好像看到外星生物一樣驚奇啊....看到水牛更不得了了......時代在變了吧....有些人生在都市...在都市長大...放眼望去只有房子...車子...馬路...狗..貓...一些基本配備....其他都沒看過...之前出去山裡跑聽到有一車的人講話也很扯.....A!!好多樹哦.....好多山哦.....哇.....第一次看到那麼多樹.....

回覆給:單眼皮一.一

真的阿........老外不吃整條魚的

他們覺得在吃的時候魚的眼睛在看著你 , 會覺得很XX

只能說風俗民情不同

就像他們覺得我們的交通從頭到尾一整個糟糕

orz....................

回覆給:Damozonlon

這真的...
我不知道該對大和民族說什麼...

罩子放亮點啊!

對這種被騙的人真的是不知道該說什麼

台灣也很少看到綿羊阿  ..怎都沒有人說把綿羊物認為貴賓狗   分都分不出來 買的時候也不看清楚

一古腦的根流行盲目買下來

應該大多都是那種爆發戶不學無術閑閑有錢歐巴桑

盲目追隨潮流    依新只想擠進上留社會  自己卻一點內涵都沒有

不是在說黑心商騙人是對的  但是這種腦袋裡面不知道裝什麼的受害者   真的應該好好得到教訓

回覆給:Damozonlon

這還算好的勒~

日本人多變態阿!!

前一陣子流行{吉娃娃}他們盡然都喜歡基因突變的!!

腳萎縮的眼睛一大一小的他們盡然說{卡哇伊}!!!!

路過的  发表于 2007-4-30 01:12:40
回覆給:阿祖

真噁...
有變態到...

甲:哇  今天我家的貴賓狗叫出來的聲音是:咩~~~

乙:我家的也是呢  好卡娃依呢!!!

我覺得養羊會不會比養狗方便多阿 帶母羊出去溜羊還不會被其他公狗突襲 不是也挺不錯的 且草食性動物 大便比較不會臭 寫完的廢紙還可以給他吃 超讚的 說不定會變成一股風潮 將錯就錯說

Yahoo