Zclub討論區 Z板

平時要如何保養

各位前輩:
                   小弟有個疑問想請教各位前輩,因為我平常早上要去上班,晚上要去學校上課
                   所以只有平時假日或是星期六日才能夠騎,但是最多最多也只能騎個100km左右
                   小弟想問的是,那我的機油還是要1000km在換嗎?我有看我老爸的汽車,它的保養
                   手冊上寫5000或6個月更換機油,那像我平時騎乘里程數不多的人,那要怎麼保養勒

還請各位賜教
回覆給:keven
汽車怎和機車比= =1000公里換一次啦!

主要是引擎轉速的問題,大部分的汽車是低轉速引擎;但FZR是屬於高轉速引擎
所以要勤換機油,FZR對機油的品質也很挑喔!

基本上,如果你在3個月內,無法騎乘到,交換機油的公里數時

就需要把機油換掉,因為機車的機油量不像汽車那麼多,

所以差不多3個月,因為氧化變質了,所以時間到就換吧,

如果你要車子的狀況好的話!!

樓上的說的對,簡單的說,每1000公里更換,較少騎乘的話,每三個月更換一次!

那還有一個小問題~~就是我的油封鏈上面都是沙子~~我都是用煤油先清過
然後在上鏈條油~~可是我覺得這樣好像怪怪的~~不知道我這樣清有沒有錯
還是有更好的方法

Yahoo