Zclub討論區 Z板

雲豹電壓??

問一下!!雲豹12V的電瓶可否再加大!!那加大之後會有哪些不良的影響可以說明一下嗎??
還有雲報可改閃黃登嗎??我有問過!!可是好像都蠻少人再改的= ="
回覆給:垃圾

標準電瓶都有一定規格,6V 12V 24V  ,電壓無法改變的,能改變的是"容量",
用AH來表示,例如野狼用的是 12V 7AH ,汽車12V 45AH或50AH,改變容量體
積和重量就會改變。雙閃黃燈有人說是駐車燈,其實你停在路邊,閃一邊閃兩
邊都是一樣。

回覆給:垃圾

容量加大電池體積通常也會變大,要考慮電池室能不能放得進去.撇開這個問題,只要一樣是12V的電瓶都可以使車上的電系正常運作.
不過還有另一個問題是,雲豹的發電量不是很強,剛好夠用而已.以前騎雲豹時,只要不是晴天我都會開大燈,但有時還會有電瓶回充不足的情形,騎了幾個月發現越來越沒電.所以如果發電機不改的話,改大電瓶也沒用.

回覆給:壓力鍋

那請問我要怎麼改發電機呢??因為我遇到的就是你所說的問題!!而我又不想要去換個新的過幾個月就又爛掉了= ="

回覆給:潮?郎

謝謝妳的回覆哦~以前我還不知道那麼多= =~我以為只要改成14V就好了!原來還有分內容量阿= ="
感激不盡~~

Yahoo