Zclub討論區 Z板

傳動震動"聲音"超大??

請問各位有經驗的朋友~

我前幾天因為車子傳動已經該汰換了~所以跑到店家去配一下~

換了MTRT盤+起步風葉+笙輪離合器+噴沙碗公

姑且先不管效果如何~

我現在出了一個問題~請大家幫我解答!!!

就是我現在只要騎熱了~如果在大長平路上不斷拉高轉~回油門

超過7500轉~~只要一放油門~傳動那邊就會發出超級大的沙沙聲!!!!

有點像蜜蜂翁翁叫~也像你拿一塊塑膠去摩輪胎那種聲音!!!

鬆油門後~~如果馬上回油門~~那種聲音就會持續唷!!!

我在想有2個可能~一個是皮帶打滑~但是皮帶是橡皮呀~~不帶可能有這種"高音"

而且車還會繼續加速~~

離合器重度打滑~~這我就不知道是不是了~

總之感覺就是超大聲~~像內土除沒鎖螺絲~在輪胎上磨一樣

但是不常有~~就是最近~熱開之後~~不斷高轉就會這樣!!!

還有呀~~配完傳動後~~竟然起步慢慢騎~~會有一種金屬拎拎聲!!!

像是東西沒鎖緊~~但是檢查很多東西都沒有發現~~感覺就是很怪~~

從後面發出聲音~

請大家幫我看看~~謝謝^^
回覆給:~SEVEN~

你說會有像磨到的聲音,我猜有可能是離合器,不過實際還是要拆開看比較準,

碗公用噴沙,相對離合器會很容易磨損.

回覆給:~SEVEN~

建議趕快檢查~我的經驗是~
風扇葉片太出來~
傳動的東西請店家再裝一次檢查看看~
順便看傳動蓋子有沒有異常~

離合器打滑+1

Yahoo