Zclub討論區 Z板

車子會吹口哨?@@

要麻煩各位隔空抓藥一下^^
剛牽台fzr二周,給店家弄了氣門間隙、化油器、平衡
以前鍊條過鬆,會有很大聲的拉拉拉,今天去弄了一下
鍊條聲沒了,現在才發現車子還有個口哨聲,會隨轉速拉高變尖銳,這正常嗎?
聲音在這http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=468184
感謝~

回覆給:Yujen

好可愛=.=...如果這是正常現象 以後我的車也要有口哨聲

我點了聯結 卻看不到影音檔

我只好靠猜的

我猜是歧管漏氣~

或者吸不到氣

以上純屬個人意見 不代表絕對正確 僅供參考

剛剛看了你的影片
感覺還正常啊
可能我是"木耳"或是我車況更糟XD

好像是內鍊發出來的聲音

好好玩哦@@

聽到我都想尿尿了

我的車也有別的FZR沒有的聲音

下一次誰的數位相機借我錄一下吧

不過我很喜歡你的這個聲音耶~~~

有沒有高手幫忙解答一下~

我也要這個聲音~

回覆給:優小弟

"聽到我都想尿尿了"  <----------我笑幹久!~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

真的隱隱約約有種口哨聲哩,應該不是排氣管的聲音,但是這聲音不難聽啊!如果不影響騎乘跟出力表現的話,姑且再觀察看看!^^

聽起來就很棒…新車的聲音A_A

這個你應該不用擔心...因為原廠新車(加原廠管時)就會有這種聲音,原因是從內鏈和排骨那裡所發出來的..
你說讓人家保養過後才發出來,是因為你原本可能氣門間繫較大有聲音,還有保養店家可能有再把你的內鏈調整器往緊的方向去推...所以原因是你引擎原本的雜音變小了,內鏈聲才跑出來, 我記得全原廠新車時,這聲音大概會在5000轉時開始出現..只是慢慢的車況老後...  內鏈聲就是所謂的 咻咻聲拉... 啦啦聲反而是不太正常的(以FZ/R來說) 

我也有那個聲音耶!!我隻錢還一直問那個是啥鳥叫聲?!哈哈~說真的,我一開始也和妳一樣聽不習慣,但是後來聽到重車也有那個聲音,我心裡就覺得超爽的,所以我現在恨不得不要那個聲音不見!!那個是正常的啦!!!我也不到從哪發出來的聲音!!反正沒問題就是了,NFC的皮皮說那個很像噴射機的聲音XDD!!我車也有,放心不會壞的!......(大概吧!)XDDDD

回覆給:Camille
是的~差不多要五千轉才會聽到這聲音,原來如此,那我就可放心騎了^^

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻
還好不是個案,還有騎友可驗證,不然只有一人有還真奇怪…

我大概了解,感謝各位^^

我不知道你車況如何,但是只要是很新的FZR在5000轉時都會聽到這種聲音喔

回覆給:beny9000
改250c後,咻咻聲會更加明顯哦!我之前150時都聽不出有咻咻的聲音,改250後就變得非常明顯,所以如果是這種聲音,那就恭喜你拉,表示車況應該不錯哦!

哈哈,妳看,聽了這些妳因該很爽了吧XDDDD!

我的車也會有這聲音,不過是要到6000-7000之間才會出現

影片是在中彰拍的媽^^?

我也在台中,下次一起出去晃晃

回覆給:天天天藍

是~中彰大雅那段
要晃當然奉陪阿^^台中版popo,多人才有趣

回覆給:天天天藍

fz2改250後大約3000多到4000轉咻咻的聲音就出現了~_~

Yahoo