Zclub討論區 Z板

原廠豪邁的傳動請教

舊迪爵(全原廠)
目前極速約95km/h

想請教兩個方案:
(原廠珠重為13克)

1.
更換
14克珠子*6

悍將大彈簧

2.
更換
12克珠子*6

悍將大彈簧

方案2屬於偏高轉起中設定

那方案1呢?
爬文結果有兩種說法
一種是起步緩慢,尾速會增加一些些...
另一種是偏中速,其他起速跟尾速跟原廠一樣!

到底是如何呢?
不好意思
推一下........

回覆給:八耐

我想知道的問題是,悍將大彈簧相對於原廠豪邁的大彈簧來說,是硬度較高,還是較低?
長度是否一樣呢?

印象中豪邁原廠珠子是13g*6,更換了14*6也就是希望能用較低的轉速來換取同樣的時速,達到省油之功效。順便藉由珠子變重之後,能往盤面外層推一點,增加些許尾速度。
但若是彈簧也一起換硬了,那似乎就沒有意義囉~

還可能減短皮帶壽命呢~

應該還OK說....悍將大彈簧不會太硬......不過你要重珠加硬大彈簧要做什麼呀???重珠原廠大彈簧就OK了吧....我之前迪爵還是原廠時是有嘗試換過11克珠..原廠大彈簧..效果我真的感覺不大出來說..起步真的有比較順暢有力..不過越越快速度越卡....後來我是加到15克...轉速變很低......再16克...除了中尾速外...其他低中速域都是全時四千~五千轉左右在跑.....跑遠路用的....市區很廢...尾速沒差..因為原廠13克就可以跑到原廠盤滿盤了...不過玩玩也好...每個人對轉速和速度的定義不一樣.....玩一下才知道你要什麼.....片面之詞應該是滿足不了你的吧..

你有拆過傳動嗎???土炮個工具來玩吧....讀二專時..時間很多..想玩一下老爸過給我的15年迪爵...有天.跟朋友借電鑽...在兩隻長短鐵上鑽幾個洞鎖上縲絲..成功的拆下碗公普利盤後...就開始了我拆傳動的生活了...玩到引擎暴拆.....

真感謝兩位前輩教導.....................

那如果單獨增加珠重(變14克)
尾速上會有改變嗎?

光陽G4的kke3普利盤
搭配在GY6上效果不知道如何....

因為不知道您目前盤子情況如何,所以不敢妄加定論。
但是增加珠子重量,可以在同樣轉速之下增加角速度(時速增加),可以達到省油之功效。

盤子原廠最好用,除非特殊要求或是情況再去動它吧。(個人意見僅提供參考)

回覆給所有人

目前是用原廠的盤子^^

再請教一下
市面的碗公有些號稱比原廠重
這在起步方面應該會有所影響(變慢)
因為慣性大
所以尾速"可能"會增加

那如果比原廠輕
是否增加其加速性呢???

回覆給:.狂戰士

請教一下
我拆傳動的話 (換珠子跟大彈簧)
會不會踩發結構也跟著掉下來?

因為我不會裝踩發結構
真的很頭痛...

你的推測是對的@~@
輕的話要提昇轉速比較敏銳,重者可以增加慣性提昇角速度。

採發會掉下來哦!…
除非你拆除的時候非常的小心~
不過那東西很好安裝,你看一看結構跟彈簧位置就會安裝了!

但是我個人認為cvt的採發實在是沒什麼實質上的用途…
會故障到需要你踩發時,真的是不如直接牽去車行囉= =''''

非常感謝各位....

昨天去配了 12克*6  +  悍將大彈簧

整體上40~90km/h比原廠反應快非常多 (極速未試~)

整個都是用轉速在拉的....

整個踩發鬆軟無比
加上冷車易熄火
汽門漏氣嚴重
變成沒缸壓

照這情況一直騎下去
會發生什麼遺憾的事嗎? XDDDD"

就沒有力跟耗油而已

莫多做無謂踹測...

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!
感謝山豬大指點.....

再請教一下
該怎麼檢查輪圈有沒有歪呢???

最簡單的方式就是把要檢測的輪胎架高讓他空轉囉0.0
如果會偏移,就是歪掉了…

從正面跟側面都要看,因為有時候是外胎問題,不是輪框。

Yahoo