Zclub討論區 Z板

郝龍斌又來了 北市年底擬實施 汽機車等紅燈熄火

北市一年交通運輸排放433萬噸的二氧化碳,傳出台北市想率先實施,汽機車在大馬路上遇紅燈就熄火,減少排廢量,不過細節配套措施,台北市環保局還要評估,但馬路上汽、機車駕駛,聽到都很反彈,倒是可以確定,紅燈熄火,年底會率先從台北市,上萬輛的公務車做起。

遇到紅燈,汽機車熄火,你知道這個動作,可以減少大量二氧化碳排放量?台北市議員向歐美國家取經,想提案,遇到紅燈,大馬路上大車小車全部熄火。

只是民眾不太領情。民眾:「不贊成。」記者:「怎麼說?」民眾:「不習慣。」記者:「是不是感覺麻煩?」民眾:「就是很麻煩。」

一變綠燈,起步,這個過程的確會被視為擾民,不過,根據美國實施紅燈車輛熄火,一般汽油車,一天只要減少30分鐘的惰轉,每年可以減少1.4噸二氧化碳,算起來,台北市180萬輛汽機車,一年下來就節省252萬噸二氧化碳。

台北市環保局長沈世宏:「我們還沒有精確估計,不過它一定有幫助的(停車熄火),停車熄火這部分,目前我們內部正在研商,怎麼推行包含我們公務車,會優先來作。」

台北市規劃年底就要從政府公務車做起,市政府管轄的加上中央部會的公務車,起碼有上萬輛,以後路上看到汽機車熄火,可別太驚訝,這是很有環保概念的做法。

TVBS_N 更新日期:2007/05/01 18:18 記者:林秉儀

回覆給:m5

太誇張了

有時候紅綠燈秒數太久我會自動熄火...

這篇文章不是已經有版友PO過了嗎?
回應還挺熱烈的說~

抱歉,眼瞎看錯了 囧~

我倒覺得這個政策是滿不錯的,全球暖化這個話題相信應該不是新聞了,如果可以減少廢氣的排放,那怕是節省短短的三四十秒怠速排放的廢氣,對你我健康和大自然都會有相當的助益的。

回覆給:Brandon

不是這篇 , 是有關於政策跟種族的關係八米巷弄停車收費的

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

恩阿 不一樣的

雖然麻煩..但對環境是好的..

不知道該怎麼說.

這可要大大支持了!!

不過停紅燈的時後
有些地段有小綠人可以看秒數
有些地段卻沒有
這是政府需要加強的地方~~

回覆給:凰
這位大大.....請問你裝了什麼
我也要改~~~

理想很高,但實際面是不可能做到,硬要實施只會造成交通混亂及民怨.....
看到紅燈停下來,但不知道轉為綠燈還要多久,是十秒還是兩分鐘,來不來得及啟動也不清楚,但是車輛電瓶一定死的很快,冷氣音響也會受損.......
這政策真是異想天開.....

我在市區停紅燈是會熄火沒錯,但不是因為環保,是因為我車子會過熱......

補充...
說真的沒大車那種的啟動開關
每次都要轉鑰拾的確有點麻煩

不知道現在有沒有得改這個~~

回覆給:一水[74]-183匹

你可以把殼脫光光再騎.....XD

回覆給:北北村

結果是一樣的.......了不起105度下降個3度.....

那還是乖乖騎G4吧......= =

郝龍斌用理想在做事的 一定做得到的 你怎麼會不相信郝龍斌呢 你要支持他阿 他可能以為出門都是綠燈吧 跟阿扁總統一樣吧

你車會過熱 要去修理喔  別說你驗排氣都過 目前台灣驗排氣沒有在驗nox的 記得去調整一下
雖然你的車空氣污染少了co2卻又多了nox

機車熄火後大多應該沒有大燈跟尾燈 晚上請自己小心點吧 免的被追撞吧 不幸的話申請國賠吧

聽聞日本公車似乎早就已經有這種環保的作法了
個人表示贊成

我偶爾會這樣做 當秒數很長時
大約三十秒以上想到就會做
可是...這樣子做會不會傷車?
聽朋友說會 但是又不太清楚
假如會傷車 會傷那些部份呢?

如果單從環保角度來看
這樣真的比較好
但政策是要一起配合
先把秒數指示燈確實裝好
再來實施會比較好
不然單從環保角度來看就不要有會放廢氣車在使用

台北暖化速度的新聞大家也看了吧
我覺得才初步在說的事情
等定案出來再說