Zclub討論區 Z板

求救..車框培林

大家好..

求救..希望各位大大幫我想點辦法

因為要換培林..沒有拆乾淨..

傻傻的只拆了內環還有珠珠

留下培林的外環在裡面..

怎麼拆??謝謝..感激感激

你用破壞法拆卸嗎?還是培林已經分屍了?真的留了外筐還在裡面,你用一字起子頂住
他的鋼珠槽,慢慢敲出來吧。

這我就遇過了

我的方法是........

把軸承的內圈跟原本的鋼珠再裝回去......至少要裝回去三個........
舉例輪框......也是最容易發生的

就是先把鋼珠放在外圈鋼珠的凹槽裡,放三個在同一邊
(輪框立起來.......才能塞鋼珠.......不然鋼珠放上去會掉......)

再把軸承內圈也放到鋼珠跟內圈凹槽接觸的地方......
就是把軸承拼湊成原本的樣子..........這樣應該可以了解

這個時候.........

再用小一字螺絲起子或針........
把軸承裡的三個鋼珠輕輕移動到間隔120度左右的位置
建議
先輕輕先移動一個鋼珠到相對180度.....在壓住內圈在慢慢移動到相對120度會比較好移動
應該不會很難

移動到120度的時候........把軸承的內圈壓住
之後.......

在鋼珠相對120度之間塞東西.......建議塞紙削....之類的東西.....我當時是塞煙蒂啦
讓軸承鋼珠各相對120度之後.......再敲內圈把軸承整個敲出來

就是不要讓鋼珠跑到同一個方向......軸承內圈就會掉出來

把鋼珠平均分散到外圈跟內圈的軌道裡.....把它們固定......不要跑到同一邊
內圈就可以固定在外圈上了........外圈也可以很容易的敲出來

同理
塞2個就是相對180度.....可是不好敲
塞4個就是相對90度

鋼珠塞越多內圈越不好裝回去.........
鋼珠塞越少......內圈可能敲一敲又脫離外圈了.........
所以我建議用3顆........

這是我當時研究的.......煙蒂修車法
煙蒂.....可能也是一個特殊工具

這招......絕對可用......除非遇到的是滾針軸承.......就未必了...
如果不會用.......拿到搪缸店裡

它們普遍也是用這個方法敲出來.........

我怎麼一直在做砸我飯碗的事..........

回覆給:阿杜

對邊 用一字 敲出來

如果是輪框

絕對沒有辦法用一字敲......因為沒有肉可以讓你抵...除非是外蓋有往外移.....快敲出來時把軸承敲爆

如果是引擎.....

也是 最好不要用一字敲

敲不好.......引擎CASE會敲到像被狗啃
甚至如果CASE太薄會把CASE敲破

敲軸承.....最好是用套筒(在我公司是用特殊工具)

試問.......樓主到底是甚麼東西卡軸承外蓋啊.........

回覆給:pizza 板橋幫之疑難雜症排除組

我上禮拜才換前輪軸承說 兩顆都是對向敲出來的

不過可能是車種不同吧

我換的是FZR的輪框

回覆給:仁仁

樓主是說內圈爆了.......

剩外圈卡在裡面........

這個問題.......

我以前也遇過
去年小M1盃.......我發覺到我過彎後輪會晃.......而且超嚴重的.....好幾次過彎都差點轉倒
我就發覺到不對勁.......直接網路爬文找軸承規格去軸承店買來換.........
後來還買錯軸承.......因為後框是改過的........不是照人家常改的方式改的
正常是用6003 兩個
我的是6003和6203

結果一拆下後框.......內圈跟鋼珠直接掉出來....連讓我敲一下的機會都沒有
軸承爆了.......

我說的方法是針對軸承內圈爆了外圈卡在裡面如何敲出來的經驗

因為這是我想到的不用給別人處理的方法之一

回覆給:pizza 阿神
回覆給:仁仁
回覆給:pizza 板橋幫之疑難雜症排除組
回覆給:潮庒郎
我成功的取下培林了..感激阿..我愛z族◎◎

回覆給:阿杜

不會拉 

我是土砲專用型........

呵呵 真是度好意思  ^^\\\

Yahoo