Zclub討論區 Z板

我的噴鵝油耗

我的噴鵝,剛牽新車時加滿油為190塊,
車子裡應該沒多少油了吧,我加
九二無鉛,油價為27.3塊,我加了6.95公升,
然後就開始訓車,當然中間有載我女朋友,
2人體重大約120公斤吧,重點是我最後那一桶油,
最後跑了272公里,其實應該還可以在多差不多快10公里
,我不想推車...所以加油圖示在閃了我就跑去加了,
我的鵝這樣應該算省油吧?我用總公里數除以我加油的公升數,
等於272公里除以6.95公升,平均一公升跑39.13公里,應該
算省油,只是不知道訓車期的油耗是不是算比較耗油的?
有沒有訓完車的大大可以提供數值給我參考一下?

回覆給:MazdaSpeedRX8

其實訊車期間的油耗不準的 因為訊車期間你的右手一定很乖的
如果說今天大大你有把握訊玩車後還有辦法保持訊車的時速還有右手那種乖的程度
那我敢保證你訊玩車後耗油量應該也是差不多
一公升39公里.....這是多夢寐以求的耗油量阿......
我是舊鵝 右手乖依點的話一公升騎道34左右就很偷笑哩 在市區裡面騎車真的很耗油....
如果大大有機會跟車友們出去路跑 可以用7~80公理時速巡航的時候 那種耗油表現會更令你滿意

回覆給:小滕

發文的時候忘記提供我騎乘時的數據,
我的轉速沒超過6000轉,也不是一開始就很快就接近
6000轉,不過一定會有例外,例如等紅綠燈停在很前面,
不快一點會被後面的按喇叭,那時速方面
我是不超過60公里,不過有時後轉速沒過6000轉也
是可以時速超過60公里,所以我是以轉速為主,
那因為我是騎長途的,中壢竹北來回,每天通車,
所以騎乘時間算長,因為新車不能騎快,單趟公里數
差不多在32公里,不過一天就6X公里了...
而且我晚上還要上課,所以又會多走一些路到學校再回家,
算一算...快70公里了吧,相信我訓車期很快就熬過了@@
這台打算訓到超過3000,當然每過一階段我時速和轉速會增加,
只是3000公里之內我盡量不油門灌到底,還有突然猛烈加速,
可能有人會說我這樣車子會跑不快,但是...跑不快總比被白目害
跌倒,或車禍所花的多於的錢來維修好吧

這樣的油耗還算不錯,訓完車後油耗還會更好,而噴射車只要錶速在 65 km/hr 以下,都還算滿省油的。

那如果照你給的數據來看 那你的油耗還是很漂亮阿
因為跟我們舊噴鵝比還是好多了
加油杯 控制黃金右手真的要很有毅力!!

回覆給:小滕
版本怎麼這麼多...
我只知道有分化油版跟噴射版,
沒想到還有新噴射跟舊噴射哦@@?
阿都是噴射,YAMAHA真奇怪,
沒事搞這麼複雜幹麻...
不過謝謝你的鼓勵~我會加油滴^^

因為新舊勁戰傳動有點小不同

所以新噴射跟舊噴射 當然不太一樣囉

回覆給:猛將

還有點火角度也不一樣

我是騎舊噴鵝 里程13xxx km
我大致算過 一桶加滿 要跑到300km沒問題
前提是時速平均在70 &右手要乖

回覆給:遊魂

這正是我努力的目標阿@@,時速70以下一桶油還有跑300公里哦...難道你都是平路嗎?按照常理來說,新勁戰油箱會比舊勁戰來的大...這樣你一桶跑300公里...大大~你的車車是怎樣保養的?有撇步嗎?敎一下QQ

我在台北市區上班加滿頂多210公里就要有推車的準備了...

YAMAHA關網有說:噴射系統的車在時速60Km時是最省油的.
你的油耗比我還省耶.

回覆給:GTR化身鵝

請問大大你是GTR FI的車款嗎?如果新勁戰FI跟GTR FI是一樣的引擎,你的車子車身比較輕阿,正常來說你不是會比我省油嗎?我是都走長途路,走走停停比例約總路程的三分之一吧,還是你都走市區的路?我會省油應該是我限制轉速比較徹底吧...我承認我有點龜毛...絕不超過6000轉...而且中途會變換轉速不著定轉速,然而限制轉速我就不管時速了,因為轉速限制住...時速也不會差很多,我體重才57公斤吧,你體重和各項數據能提供一下嗎?

長程油耗<<短程油耗 

別騎過70km/hr 會差蠻多的=ˇ=

油門不催過一半 很省油

個人舊勁戰FI   一公升跑25~40km 都有過  右手影響 

也還好啊!就都順順騎...上學都直路 時速都維持50~70左右
油箱有不一樣大嗎?! 都7.1公升吧!
就平常照公里數保養

繼續抓油耗去.....

老噴鵝 油錶一半(由最下格至最上格,每格約0.7~0.8公升而已,超過最上格約有2公升的實力,當然包含油箱以上的油管內的貯油)

高雄噴墾丁,錶半出發,市區70以下,市區以外不用講
沒有在管轉速是什麼 當天時速換心情
油錶到紅,約已跑90多公里,超過楓港(加假的中油100)
當天風大,尾速不好拖 平均最適當速度為80
大逆風上100不容易(雙載)

賣當勞加中油100,回程拉破百趕回高雄,屏東的垃圾車真殺,居然...在尬車..題外話
回到高雄時,油錶從上數下來,掉二格

去時的油耗好像比較多,回程比較少。約每公升都能在40公里左右

小兔子不在身邊,小兔子比較快又省油。(單載來回一桶油)
所以嘍,雙載有這個油耗算是很不錯的了。

其它條件:使用討厭的嘉實多SBK 5W40 山葉G-130黃條(重拖) 只愛用中油92無鉛(尾速較無力,想要有力用95) 另加MoS2 全程沒軟腳,最多可有115 逆大風只有100

噴的 真的很省油,只要正確的操作它,它會很省的!保養千萬不能少呦!

給噴射車的車友

小偏方:單人乘時把後輪的胎壓由2.0 kg/m  → 2.25 kg/m ,會再省油一點喔!

回覆給:snoopy

這招太強了==ˇ== 碰到哭啦 會比較跳嘛?

回覆給:Zen
是會比較跳但不會太離譜,要自行調整壓力看看----但只要大大能接受的範圍就好。
怎麼說呢?-----唉!很多東西是無法兩全其美的,由其是在不花錢的前提下。
其實還有一種方法可行:
在不考慮車子的加速性時,加重珠子的重量(降轉),也可以達到省油的目達。

回覆給:snoopy

也是不錯啦,不過你這樣不是會增加輪胎磨損的速度嗎?假設你一條順順騎可以1萬公里,但是缺因為胎壓增加導致一條只騎了8000公里就換胎,感覺有點不可行...而且如果想小飆一下卻因為珠子重而變成重拖,油耗應該會多很多,重點,台灣很多懵懂無知年輕人,騎著復古50cc,或是雙載100cc就想要追著人家打或是飆車,你這樣子雖然有省到油,但是危急的時候卻該有動力卻不能發揮,危險阿@@個人覺得還是管好右手才是重點阿...

Yahoo