Zclub討論區 Z板

SR200

又發了一個問題!
SR200到底值得買嗎?
有人說他是仿冒品!
但我覺得性能好就沒差了!
到底SR200值得新手買嗎?

回覆給:阿Jia

值不值得是看個人的用途而定吧。
當初我買雲豹200s時也有一堆人說它不好
說啥跑不快/故障率高/維修不方便……等等
但買了它到現在,如果問我會不會後悔,我的答案是…不會
雖然雲豹本身有它的缺點比如說車台剛性不夠/前殺力道不夠/避震阻泥效果不好…
不過話說回來,一台不到8萬的國產檔車,你能要求什麼
說雲豹鳥 野狼不是更鳥〔沒有惡意…不過是看不慣三陽的作風〕
十幾年的老東西,換個表跟框就拿出來賣,野狼150更是可惡
換個金郎缸跟避震也能賣,真是一點誠意都沒有〔根本是來騙錢的〕
呵呵…好像離提了〔真是氣到不行〕

回覆給:橘子1

看不慣三陽的作風+1

沒錯當時買WOWOW說搭配2.50-17鋼絲框

解果是1.4-17鋼絲框配2.50胎

打電話去公司的行銷部門反應卻回答說這是認知上的差異

原來山羊公司的認知這樣的差異阿

(離題~!!!)

嗯...居然還有同學看我玩小愛一直跟我說...

"怎麼不去買台野狼150阿....愛將還要改...野狼也比較帥"

我真的很想跟他說....孩子...你不懂阿...等你長大了...哥哥在慢慢告訴你喔...乖...

回覆給:九個字

蛙…愛將…
真羨慕,愛將是台灣目前現有的市售車中體質最好的車
那些小朋友是不會懂愛將的好的啦…
真不知道山葉在想什麼,如果把愛將強化一下,比方說弄上fz2前叉組〔包含碟煞〕
在加上前2.5後3.5鋼絲框,強化一下澳打…不要說5萬多,6萬3我都會考慮買。
話說回頭,其實野狼也不是真的很差啦…
只是不懂,為啥三陽只會注重外表,為啥不會想強化一下狼的體質
呵呵…好像還是離提了…

會被說仿冒
因為他外型跟YAHAMA的SR400根本一個樣
別跟我說外殼是跟Y牌一起開發的
當初GS200就說是跟大陸一起開發

用料好倒是真的
煒傑的車感覺就是用料好便宜大碗
以用料和價格來說真的比其他國慘車好的多
但那令人詬病的外觀抄襲
人家K牌的VP都沒抄的這麼"徹底"
SR200的外觀根本沒花到煒傑半毛研發費吧

有啦
MARK換一下應該是需要幾塊錢

回覆給:小尾

那KTR不就抄 KAWASAKI的 TR
雲豹不就抄 SUZUKI的哪台忘掉了 之前有看過..

檔車都一個樣拉 外型一不一樣.. 真的那麼重要嗎...

回覆給:東元電冰箱
外型的確不是唯一的因素
不過之前看過煒傑的發言人(應該算吧)
在回應別人的文章中說到
『要是像X狼X豹又有人要叫了』
那時我還不知道SR200的外觀有抄襲的成分
還以為是煒傑自己設計的
等到看過SR400…

我不是不支持國產車
不過這樣讓我挺無言的
GS200當初也讓我很心動過
但我來說太大台了些

突然想到,如果你打算改分離吧
我看問題會很大吧
想清楚你的需求…

改分離?
那是什麼阿?
我是新手一個!不懂= =

狼r手把你看過吧。
那個就叫分離把
現在市面上大多是31/32/33心的
如果超過33心,那只有找進口的了…當然價錢也會貴上許多
SR200因為是倒叉…肯定是超過33心
所以…要改分離把的請三思。

其實有一台車買來去改也不錯...那就是三陽[金狼150] .循環五檔..去普通車行問不到或是說停產..可以去問總經銷..其實是還有生產...我問到最便宜是四大六小的價格...算很經久耐用...又不怕折舊的好車...參考看看

回覆給:阿泰
其實我漫建議買SR200來的

因為改依改依定很強阿!!!

管他外型怎樣~!!反正我買愛將也不是看外型!

別說外型不好!!  改就對啦!

回覆給:[TMSR-BSAS]

SR的外型不好看嗎?
我是覺得第一眼看到很像雲豹耶!
我還蠻喜歡這型的~
聽說現場看到實車比照片中的還靚喔~

回覆給:兔仔
不是這個意思

因為他仿造的成份太高了~~

項雲豹又超項sr400

不知道的人也會覺得很帥!

有中古的GS200要賣勒~ 才跑79公里, http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25273238?.r=1041905569 .
我只是剛好看到, 有點奇怪為什麼79公里就要賣勒?

回覆給:駝豬

他賣價與新車價沒差多少耶. 以中古商新車賺一萬五到兩萬的規矩來看, 車主脫手價應該是五萬八左右.

至於仿冒...只要沒有仿到專利的設計與商標就算不是仿冒. 仿冒品可以檢舉的喔. 如果不合乎仿冒要件, 只能說他是設計上..

"參考某家精華設計".... 這不是壞事啦.

我倒是不在意仿冒的問題,  能仿出一台好車來就好, Quannon應該也是仿CBR125的外觀. 天下文章一大抄, 沒所謂啦 !

才騎79公里損失2萬元喔, 租一台重車都不貴 ~ 哈哈. 買車還是要小心, 沒試乘過就預購的真的佩服他們的勇氣, 何況是間名不見經傳的小廠.

回覆給:[TMSR-BSAS]

原廠就像SR400也不錯...因為也有人把車改成像SR400的...
不是不知道的人覺得他帥...而是欣賞那個樣式的人覺得他帥才對...
我只是不喜歡SR200的倒叉而已...不然外觀還OK...
不過那種街車本來就長得差不會太遠...
就像我家的小公主看到雲豹就說是野狼...他都分不太出來哪裡不同...
不管怎樣好騎...料好叫就好了...其他都不是重點...

Yahoo