Zclub討論區 Z板

(推廣文)希望大家雨天及視線不良時都能開頭燈

在YAHOO發現一個不錯的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/123-http/

內容簡簡單單~但是很多人卻容易忽略

別說大霧

我常常看到雨天時還是有人沒開燈,其實開個燈真的可以避免一些意外的

畢竟台灣人的駕駛觀念還有待加強

當然這只是我個人意見~希望大家騎車都平平安安~長長久久~

我個人一直非常守規矩,下雨時從不騎車,除非是上班之後下雨要騎回家,即使如此,在返家路上也全程開頭燈。
白天時,經過隧道或是經過高架橋下時一定會再進入前20公尺前先打開頭燈。

補充一點~~開頭燈有時候是為了讓別人知道你的存在.在陰暗天色且淋溼的汽車後視鏡中有時真的很難察覺後方有機車!

這時

我會順便雙黃燈也他開了

增加行車安全

白天雨霧或入山我習慣會切遠燈
我覺得這不僅是安全  也是為他人著想
更是行車禮儀的一種

其實白天打遠燈不大刺對向  且辨識度比近燈要高些
不過晚上要記得拉回近燈就是了

推推~~這是很好的觀念!!
我也是無論白天和黑夜~都是全天候開大燈的啦!!
畢竟讓別知道你的存在~也是安全為上囉!~

有時候開大燈不是為了給自己看,主要是讓四周對方照射的警示

色長現在不管什麼天氣只要騎上車幾乎都會全天候開啟大燈

每天騎出去被鄰居看到還會給說:先生阿你燈沒關喔!

自己也常常跟朋友們宣導類似的安全概念,不過沒開的還是很自然地過下去^^"

其實這種宣導固然是好事,不過就像法規(安全)一樣,會守法就是會守法(安全觀念),
會違法的也只是三分熱度過了時段自己就忘了,不然就是沒把法規放在眼裡....

因為路上有太多人沒有憂患意識,以為自己沒這麼雖,非得等到出事又在怪他人,自我的錯誤卻掩蓋而過

Yahoo