Zclub討論區 Z板

機車用蠟??

這禮拜準備幫我的肥鵝洗澡,所以想先買蠟,
之前我都是用汽車硬蠟,塑膠用碧麗珠,
感覺跟別人的車子比起來我就是差這麼一點亮,
所以想說有沒有人可以提供看看好方法或產品,
看到很多拍賣網站賣釉,說效果持久又亮,
但是沒用過,不知道好不好用,塑膠部份如果用噴蠟可以嗎?
其實我主要是要打蠟防曬,因為我公司沒有遮雨棚,
不然沒打蠟塑膠會變質,至少打一層蠟有個保護,
有沒有大大可以提供好的方法?

回覆給:MazdaSpeedRX8

內裝我比較愛用噴蠟

碧麗珠的效果我覺得很差...

我打的臘都是小北百貨賣的SOFT 99 很便宜

但是很好用

自己洗車都用日本威爾森的臘,汽車美容介紹使用的

臘好推 也有鏡面的效果,持久性也不錯 隔次洗車即使不打臘上次的臘

效果還在   圖片參考
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b7db25b3127cce83fdc1ca305c00000016109AZOGzNw4cS

之前自行修改傳動蓋  有照到小部分車殼你參考看看亮度
http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6cc20b3127cce8f69ee192de200000016109AZOGzNw4cS

回覆給:樹林黑鵝

雖然只有一角,不過效果還不錯的樣子,哪裡可以買的到呢?

上奇x拍賣找看看 搜尋打WILLSON

我推德國舒亮的蠟..
效過非常棒...
比一般蠟櫃了一點點
但是效果非常亮..

網拍的狗狗雜貨舖的蠟也不錯
是我用過最好推效果也不錯的蠟..

99軟蠟+1

這是日本牌子(台灣製),便宜又好用!有分深色用蠟和淺色用蠟2種別買錯喔!

滿適合機車烤漆殼,手工就很好推,大概1個月保養一次就很亮了,

有些太好的蠟是給進口汽車用的,蠟質很硬,要用到打蠟機才吃的進去,

機車殼的金油沒有很硬,不用買太好^^

Yahoo