Zclub討論區 Z板

中部FZ6車友也來辦活動吧~!

坐而言不如起而行!我們中部也辦一次活動吧!為表示有誠心要推,在下就先規劃一個路線給大家參考:

09:00在東勢中正路上麥當勞集合→至天冷(這段沒騎過,但常聽大家去)→回台三線北上→至獅潭新店村上仙山→到南庄桂花園餐廳吃午飯→走苗124線接台三線南下到大湖汶水上後龍汶水快速道路(72)→到後龍火車站附近廟旁吃黑輪伯黑輪→走到西濱快速道路南下到通霄看海→通霄市區南邊台一線交叉口有一條小路可上山到三義接13線南下→到豐原解散各自回家。
以上各關鍵點的時間,應該還需修正,日期則希望是5月的某一個週六(因為週日下午要回台北~嗚~~),我是新手,希望本次是以「散步之旅」為目的,不趕時間。

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔
舉雙手_雙腳贊成~~
能多認識FZ6車友,不然每次都一人獨跑~~唉......
獨跑粉累勒~~沒伴一起交流咖虎爛~

台中 S-Jiang
ps:大大回台中沒伴時可找小弟我~
msn: s15jiang@hotmail.com

幫推一個~
不過我是路癡耶~豐原對我來說可算是另一個世界了吧>"<
有台中市的集合點嗎?

回覆給:小尤

可以啊~我也是住台中的,不然台中市集合地點暫定市政路與環中路交會口上的金弘笙汽車百貨門口,解散地點也是那邊。集合時間為08:00。
歡迎大家有其他意見,可以提出來。

如果確定是週六的話,小弟應該也會去,路線方面小弟完全配合

時間在禮拜六的話我就比較不一定了~
公司的制度怪怪的~禮拜六不定期放假~
所以沒辦法確定是否能在禮拜六跟到>"<

發現, 中部團路線最北後龍和北部團路線最南南寮, 西濱只差24公里, 約20分鐘車程耶...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

長官,您提醒了在下,那要安排在68線快速道路大會師嗎?

回覆給:aga
我記得您有提過一週跑兩次天冷,想徵詢一下從台中到天冷的話,是要走潭子→豐原→東勢、還是另一條路線比較好走呢?怕從東勢到天冷再回東勢這樣會有重覆路線的感覺。

公司週六如果會休假的話,會不會在週一就先通知呢?不然星期天多舉辦一次天冷半日行,請aga大大帶我們跑一次呢?

預定出遊的時間,我是希望在5/19或是5/26,因為本週是母親節,就不安排活動。

胡蘿蔔, 麒麟, 還有版主大丙, 網主Horo... 你們要不要MSN或打個電話一起喬一下?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

報告長官!在下會至版聚那篇留言討論,不過~因為在下都是用手機上網,MSN比較不常上,要回台中家裡才會用。

親愛的各位,中北版聚的活動在版聚那篇開始討論了,請有興趣的一同前往討論。

但是~中部的車友,我們既定的計劃還是要辦~~原則上初步規劃會跑兩次:
第一次先試跑路線,觀察路線及時間點,把休息、加油、吃飯的地方確認是否符合時間點,所以這一次可能會跑得不能盡興,不介意的車友可以一同參與討論。
第二次正式開跑,依第一次試跑後規劃的路線訂出地圖,大家依路線一同出發,途中各人依各人習慣騎,不用等來等去,只要在標示的中途點停下來等就可以。

暫定5/19試跑第一次(如果沒跟版聚撞期的話)

另外~想請問:
s-jiang大大,您大多跑哪些路線?想參考大家是怎麼跑的,以便列入規劃路線。

aga大大!5/19那天可以找您帶我走一遍天冷嗎?

這邊真有效率...@@

1. 
小弟是嘉義人,  工作在台中北屯區,  所以我只對北屯區到天冷的路比較熟,  如果是潭子豐原要去天冷的話,可能要請版上在地的台中人來作建議......這點偶比較幫不上忙,  真是抱歉!!

2.  
5月19是禮拜六,  應該沒問題,  偶是從事服務業的歹命人,  只能週休一日(沒特殊狀況的話,都是休週六),  陪大家去跑天冷,  小弟很願意的^^   但必須是週六,  只是我是超級烏龜車,  跟著我的速度跑,  怕那些殺手級的會瘋掉!!!   哈......         

我給您我的MSN :          aga_young2@hotmail.com

在荒野中奔跑的胡蘿蔔 大大您好:
天冷到埔里這一段有跑過一次~~
路線對我這一個新手來說還滿好跑的,我那一次是從新社進入的,
如果從東勢也可以接到天冷這一個路段,其實天冷和谷關是同一條路,
只是從中間接出去到埔里吧了~~

另外
aga大大:
小弟也是星期六較有空,有機會一起跑一跑~我也是散步族的~~

我的msn s15jiang@hotmail.com

台中到天冷~~

可以選擇:台中-大坑-中興嶺-新社--安妮公主-天冷牌樓.

天冷牌樓可往:21線到國姓接136回台中.或前往谷關或轉回東勢接卓蘭-台3線-大湖-汶水.等多種路線參考.

豐原屬市區,車輛多,紅綠燈多,我比較不喜歡走.....

回覆給:名劍

136 不太好跑~~印象中
因為彎粉大耶~~
路又較小一點~~跟天冷比

如有錯誤請大大見諒~~

最近136聽說好像不太平靜~
可以的話~最好避開此路段~

沒錯~沒錯~136線聽車行講好像很容易出事,原因是有些年輕人騎小綿羊也在那邊飇,有一次好像衝到逆向車道和重車對撞,我走過一次,彎度滿急的,不建議常走那邊。

親愛的各位:
那~前面第一段的路線看起來以:
台中→大坑→中興嶺→新社→安妮公主(這個我不太清楚)→天冷牌樓→東勢
似乎會比較順吧?

大家太客氣了,5/19這天真得沒有要趕路,是以勘查路線為主,大家慢慢騎是應該的。但請不要像我上次跟車行車隊出去之前一樣,每個人都跟我說不會很快,慢慢騎不趕不趕,結果常常上演直線一百多公里狂奔,彎道8、90公里過彎,最後別人都在加油站休息很久了快要走了,我才剛到~  @_@",最後還說比平常慢很多~,無言......

回歸重點,集合的地點希望大家給點意見,像aga大大住北屯就不要往市中心跑,找一個大家都知道又近的地點集合。

車行的車隊大部分是老手,甚至還有業餘殺手級人物.
我一位朋友在圈圈租車,也是跟車隊同遊.(他是重車新手)
只是不小心摔倒,就賠了30多張小朋友.

安妮公主,你上網查詢就知道!
沿途風景秀麗,路況良好.
上中興領,沿著新社古堡直走就對了!記得要看指標喔~~

136其實在中部扮演著重要的角色,
雖然路面窄,彎道多,如果你能克服它,相信會讓你的技術及功力大增!!
沿途也有扁蝠洞,酒桶山,赤崁頂等景點.
不過要小心騎單車的人,及一群飆速騎速克達的小白.

Yahoo