Zclub討論區 Z板

左邊的曲軸箱會滲油

各位前輩~~~
                         今天我把左邊的曲軸箱給拆下來,因為平常都好像會滲機油出來,雖然量不多,可是看起來就
      礙眼,我發現是發電機的兩個橡膠街頭老化,雖然上面有塗膠,可是來是會從上面滲出來,這
      有時麼辦法可以解決,我發現接頭好像沒有辦法拆下來,是不是要整的發電機都換新的才行阿
      現在還買的到嗎?可以請問一下價位大約多少~~~

謝謝各位
回覆給:keven

電樞總成(俗稱電盤)已經從以前的1800元左右、漲到最近的2400左右。你可試著在橡膠油封處抹上墊片膠,或許會有改善,我四年處理過一次左曲軸箱蓋漏油,直到最近才又開始漏。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

我的也有說~我發現了~好像蠻多FZR都會這樣說^^

不過我想直接換油封好了~這樣比較快~

回覆給:雨

可惜的是電樞總成電線上那兩個橡膠油封沒辦法單換,因為那是固定在上面的,除非你要把電樞總成直接換新品。不過左曲軸箱漏油的確算是FZ/R的老症頭了,畢竟橡膠油封在引擎機油高溫的環境下,一定會老化、硬化而導致漏油,假如你覺得兩千多元是小錢的話,那換新品當然會比較爽,不過像我這種窮小孩,只能選擇盡量處理到不要漏油就滿足了。Orz.........^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

前輩你好~~~
                         請教一下,要用什麼膠會比較耐熱而且比較牢靠的,你除了塗再那兩個橡膠外圍
        中間的電線上面也有塗嗎?要怎麼處理會比較好?
        想再跟前輩請教一下~~如果要換愛將的平衡端子,要買哪些零件呢?
        麻煩前輩指導

謝謝~~~

回覆給:keven

咦,我上面不是有說墊片膠了嗎?就是塗抹左右曲軸箱結合處那種耐高溫的墊片膠,常見的就是紅色跟灰色兩種,去工具店或五金行問看看吧。墊片膠只要塗抹薄薄的一層在油封的外圍即可(電線幹嘛抹,Orz)。

PS.我沒裝過愛將的平衡端子。Orz

Yahoo