Zclub討論區 Z板

【數據分享】腳踏後移轉接座~土除外移+下移轉接座

今天把車做了最後的整理~~~~
也把腳踏後移轉接座升級為兩段可調高度
順便量了一下D仔跟小熊都很想要的腳踏後移轉接座數據

題外話~~~說起這個東西~~個人覺得是冤枉錢砸最多的東西~~~
因為這東西只要找得到料(厚約10MM的鋼板~鋁板~白鐵板....)
加上一台虎鉗~鉗工工具+鑽床~砂輪機~~
基本上~完工價約可控制在0.5K左右(兩片後移座)
結果一開始我就走錯路= ="還跑到台北去車1片花我0.7K= ="
厚度卻只有0.5MM~~~而且是鋁~鋁固然硬~但也脆~它不會彎掉~只會斷掉= ="
很幹的是~~後來才發現我家隔隔壁巷子的機車行~~什麼都有~什麼都借~什麼都不用錢(借的方面)= ="
總之~~~這是個非常"昂貴"的經驗!!

拿來板上分享給大家~~~~~

此分享腳踏後移座只適用於愛將改FZ1代腳踏組~~~(FZR好像也一樣~沒試過= =")

材質為厚約10MM之金屬板(鋁~鐵~白鐵~鈦~K金~白金.........)
用料:FZ1代腳踏組~14頭螺絲2支長3.5MM~12頭螺絲2支長3.5MM~墊片數片~
特點:免燒燒補補~兩段可調~人家看了會跟你說(啊~~你好聰明!!)
補充說明:   這玩意兒算是比較"個人化"的東西,本人比較建議自己量
                   方法相當簡單~使用日曆紙..等半透明紙先點出你要的孔(請人幫你拿腳踏+幫你點孔位)
                   再畫到木板上切下來試試看~~OK了就去對著金屬照做(要直接就用木板我也不反對啦XD)

此外移+下移轉接座適用於改FZ2~FZR三角台+FZ系列外管~卻又想保留原廠土除之人

材質為厚約1MM之白鐵板~
用料:原廠螺絲需另購~同型號但加長1.5MM之螺絲(總共要八支)~墊片數片
特點:保留原廠土除風味~原廠土除免鑽孔~淡淡的土砲精神XD

圖好多~~我好懶~~~~所以沒貼~~

有興趣的到我相簿走走吧!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abaloneddt&book=28
回覆給:貓公野人
你這樣花的金額其實還好
我花的金額可以買一組FZR用的改裝版腳踏後移上去了
但效果是最差的 還比原廠得位置差 但也改不回來了

回覆給:小許

哇@@!
那個一組要抓好多小朋友去換耶....
怎麼說改不回來??
不會是原廠的鎖點都給破壞掉了吧??

沒錯^^
就是被破壞掉了
如果想改回來 就是買新的車架....

今天天氣好好喔11
針想出去跑一跑可是又沒人約!!

好無聊好無聊!

改前雙碟,有辦法保留原廠的方燈嗎??

就我所知,好像也要改上,下三角台,好像很難保留方燈 ><

不用買新的車架啦~~~
再燒回來就好啦XD

回覆給:[TMSR-BSAS]

今天在花蓮跑了一天~~
真爽!!~~
還發現了幾處溪釣的好地點!!
有空要不要搞個釣魚團殺來花蓮呀XD
我家很大~~可以住一個進香團XD

回覆給:Simon

改三角台跟原廠方向燈沒有直接關係吧?
愛將能裝FZ的方向燈~~~
那FZ勢必也能裝愛降的方向燈呀~~~
雖然說我用的方法不是那樣........
而且~~~三角台似乎沒有改的必要......(雖然說我還是換了)

真的嗎?
那我先報名
請問有提供釣桿嗎?
我很喜歡釣魚但很少真正的釣魚
拜託安排一下 我很想去花蓮玩

把原本的鎖點燒回來?
有想過 但是有一種人龜毛到 螺絲一定要用原廠的 墊片一定也是要原場的
很不幸的是~我被感染了...雖然沒很嚴重

回覆給:[TMSR-BSAS]
你可以載你馬子出去啊
而且說真的 天氣突然變好 想必路上的車也不少
所以 怎麼會騎的爽呢?

愛將原廠的三角台不用換也可以直上FZ的前叉嗎?? 這是真的嗎??

可是~~~原廠的螺絲會生鏽說....
我感染的是~~~
只要拆過的地方~~
就會換成白鐵螺絲...

唉~說到釣具就傷心....
我老爸把我珍藏的釣具拿去送人~~~
只剩下一支寶貝的18呎溪竿.....
還有幾隻破爛甩竿.....
話說~~~我也好久沒釣魚了.......
不過來花蓮玩這是一定OK的啦~~
要得早點計畫呀~~~我要喬假.....

回覆給:Simon

這~~~~~~
有文可循的.....

原來貓公大也是釣友啊!
我大學時期也滿瘋掉魚

平常在台南邱茂園七股灘釣   安平港,鹿耳門溪口防波堤釣
回台北跟我哥去金山萬里基隆磯釣
不然就是去台北縣市溪釣
懶的跑遠就去南港公園大湖公園湖釣
假日跟朋友約一約又去蘆洲釣蝦

反正整個很瘋
海釣杆+溪釣杆+蝦杆
大概不下10支吧
連防滑鞋  救生衣之類的機斯都有
只是現在不知道都塞到哪去了

花蓮沒去釣過不知道
不過在台北
18呎溪杆應該很難用吧....
溪釣我最常用的是7~9呎 zoom的蝦杆

題外話
我昨天晚上跟女朋友跑去內湖吃飯
回家途中居然遇到BSAS
上次帶女朋友去五郎買安全帽也遇到BS跟貓公
是怎樣   世界會不會太小了?

回覆給:TMSR-西格馬

哈~~
我不算是很專業啦~~
頂多在港口、溪邊跟小池塘釣些小魚......
記得國小剛畢業到高雄讀書的時候~~
每次放假都要去學校的中興湖釣魚....
不過上了高中以後就越來越沒釣魚的機會了....

對了~~~
上次經過坪林~~
跟賣炸溪蝦的老闆娘問了一下....
聽說那邊禁釣要解除了@@?
每次從那個親水吊橋往下看都會有想撒八卦網的衝動XD.....
條條至少都有25公分以上吧@@!
還是一大群一大群的~~~~~
真想去偷釣XD........(會不會被抓去~~~關到死阿= =?)

貓大的安全帽很COOL~!!!

有亮一點的照片可以參考嗎@@??

兩張都黑媽媽的

回覆給:KERO 呆

哈哈~~~
別本相簿(出遊類的)會有清晰一點的喔~~
那頂是在五郎買的THH絕版帽(就停產的啦)
很重~不過很有型~也很便宜 : ).......不過這頂已經退役嘍

目前戴的是學長送的AXO......
要價14K的帽子就是不一樣~~~
一整個好輕好輕!!!

有沒有哪位大大知道腳踏轉接座的孔徑也是多少嗎?
也是8mm嗎?謝謝

回應 15# digloomy 的文章

螺絲多大

就有多大!

嗯嗯,我晚點去量
那最上面那個點是橢圓形的嗎?
還是貓公大只選了一個位子所以是圓的?
謝謝

握個手可以嗎

挖哩~~貓工一直以來想改的被改走了

它料都備好結果沒時間裝

真是巧合的有點可怕.........

Yahoo