Zclub討論區 Z板

吃機油

聽一個朋友說~
他的缸開始吃機油了,只要換好一點的機油就可以吃少一點...
這是真的嗎?吃機油不是刮油環有破損,才導致機油跟油氣一起燃燒嗎?
請各位幫小弟我解答一下!!感恩~

回覆給:雞

機油用太稀也會吃一些..0w....5w
用黏一點的就好啦

因該是換活賽吧....

治標不治本
到後來只會死的更透徹

回覆給:樺

為什麼機油用稀一點也會吃呢?
可以請大大指點我一下嗎..

回覆給:三叉戟
妳的意思是這樣有機會少吃一點機油?
以後才會壞的更慘?

會吃機油的話  就是引擎生病囉

現在只痴一些些就要趕快去給他處李好 

嘉好一點年一點的機油會不會止痛這我不太清楚

不過還是先趕快去治病比較實在

如果不是很嚴重.可加愛鐵強試試看.還不錯用.可減緩吃機油

會吃機油
建議換便宜的礦物油..或半合成油.....不要用全合成的...
因為全合成流動性比前兩種好...如果引擎狀況OK..那用全合成對引擎就會有正面提升
不過已經吃機油了..全合成流動性太好..只會增加機油的損耗...會吃的比較快

機油番號稀跟濃也跟流動性有關
可從礦物油.半合成油裡面找番號黏一點的機油來用..例如...15W40...20W50..............等

如果現在只吃一點機油...就先換番號黏一點的機油..頂著先
已經吃很兇了就建議直接去車行...
至於補品就省省吧...就像樓上大大說的...治標不治本

以上個人意見..大大參考就好

吃機油多半是改缸的開始…
請樓主好自為之,看緊荷包裡的小朋友^^

回覆給:雞蛋

大家都是好意提供方法.我並不是愛x強的員工.也沒叫版主別去車行修車.只是如果手頭比較緊的人.可減緩吃機油.延後修車的時間.用時間換取荷包的空間.個人意見謝謝大家

回覆給:台北羅西鵝

我想大大誤會了...我並沒有針對大大說的下去做發言..引起誤會..在這說聲不好意思

就像大大說的..*大家都是好意.提供方法*....也因為吃機油的關係....愛X強我以前也用過...還用過不少瓶..
也用過其他品牌..什麼止漏劑..止煙劑..............等
加這些補品的功用..大大也有提到..
就是增加機油的油膜厚度..讓機油變黏..減緩流動性..達到延緩吃機油的效果
所以我才會提議版主..用黏一點的礦物油或半合成機油..價格也便宜..
只要讓引擎裡面保持標準的機油量..時常檢視..不夠就補一點..一樣可以達到*延後修車*的道理

所以上面發表的內容只是自己的一點經驗..並沒有針對大大..再次說聲抱歉

回覆給:雞蛋

大家都是好意提供方法.我也該要對你說不好意思!正所謂不打不相識.有機會認識一下吧!

回覆給:台北羅西鵝

OK阿...有機會認識一下...^^

Yahoo