Zclub討論區 Z板

發車時的怪聲?

小弟騎的是三代競戰,全原廠車,每5000KM都有換火星塞,皮帶齒輪都還未更換過

最近小弟車子里程15000以後,發現在發車時不好發動,有時要灌些油門
而且有時發不動灌油門會發出巨大的"喀"聲,有點類似齒輪的聲音...

不知道這種情況是什麼出問題了...請各位大大幫幫小弟解答...

回覆給:鋒

那個聲音應該是啟動盤發出的"喀"

另外騎了15000了,發車要摧油的問題有可能是虛掉了(solw調高一點)
或是化油器清一清,順便調教一下,空濾心換新的
再試試吧!!

回覆給:fly5930

那請問啟動盤是否要換新

另外之前試過SLOW調高,怠轉時後輪會轉動...而且之前天氣冷時後輪也會轉...﹝CDI、化油器壞了?﹞
化油器預計兩萬清一次,不知是否太慢...?空濾也有每三千定期換新...

回覆給:鋒

啟動盤要拆下看才知道哦!!會壞的機率超小,大改車也不一定會壞
也有可能是啟動外面那個圓盤的聲音

以下是友站轉貼:
一開始先把傳動蓋拆下
然後把前普利(普利盤~飛盤)拆下
然後裡面有一個圓圓的盤子
那個盤子不用工具就可以拿下來
然後拿下來之後看裡面
有4個洞
裡面各有2個珠子長短不一
有一個是空心的一個實心較短的
把他們都拿下來裡面有一彈簧
稍微給他啦一下
讓他有點彈性
再放回去
記得有一個珠子是空心的
有動的那一邊塞彈簧
然後把彈簧擠進去
再把另外一個實心的塞道空心的前面
不懂得可以對照還沒拆的
然後4個都弄好之後
把啟動盤裝回去
然後要轉動他
轉到感覺有一點緊
她有個感覺我不會說
有沒有裝好
再裝普利盤的時候就知道了
如果沒裝好飛盤是沒辦法鎖的

這算是YAMAHA的通病吧!!乾式的啟動盤發出的聲音

發車怠速的問題,就比較難抓了
熱車怠速穩不穩??天氣冷發車時,阻風門做動正常嗎??
化油器髒、電動阻風門壞了都有可能
還是去給專業的車行抓問題會比較好

以上不一定是對的哦!!還是給專業的車行看看比較好!!

上面這個 大大講的 真好 你可能家92 如果家95 可以請認識的店家 調化遊 是看看 抱歉喔前面的大大

回覆給:fly5930

大大解說真詳細,啟動盤那邊小弟會在請專業車行看看,感謝大大的資訊

怠速方面熱車時是穩定的,唯獨天氣冷發車時後輪會轉﹝阻風門沒動作?!﹞
爬了文好像是CDI或是化油器的問題...
如果是CDI壞了好像要三四千元以上...那如果是阻風門呢?﹝不知道板上可不可以問維修費用...﹞

此外加95比較好?小弟從買車以來都是加92...從沒加過95...

唯獨天氣冷發車時後輪會轉,這就表代阻風門正常!!
CDI如果真的壞了,不太會影響發車怠速,是全速域都會有影響
以上這些東西,原廠車要壞的機率也很小
要換CDI大約1~2張小朋友而已
去YAMAHA叫師父用儀器檢查看看,會比較精準
汽油92.95.98都有人加,原廠車92.95都行,通常改裝車才會加95比較多

呃,我的舊鵝剛牽到沒多久也有這樣的情形耶(大約12●●公里)

這樣應該不至於要更換什麼東西吧??

很大一聲的喀!

感覺傳動箱下一秒就會有彈簧噴出來

牽去給車行看,可是他們都說是正常...........

Yahoo