Zclub討論區 Z板

新勁戰的表準度問題

昨天跟我高中同學出去吃宵夜,沿路在聊我的車跟他的車,我騎新噴鵝,他騎FIGHTER 150,途中有試了一下2台的表誤差多少,我門試了2次,我們2台先定速,29公里,發現他跟我的速度他快了一咪咪,定了一下我說吹到35,他跟我一起吹油門,爬升速度跟油門吹的大小都差不多,29-35公里中間2台車的速度誤差不到1公里吧,我心機比較重,爬升中間看了他的表...我都3X了還沒到35...但是他速度跟我差不多哦!!他表還在2X...我到了35公里...他說他也是,2台35公里的速度差不多,我說你表怎麼感覺反應比較慢?他說不知道,他有幾次也是要超車,油門吹了感覺時速有70公里了,他表才快60公里,定著的話速值會繼續爬,一下才爬到正確數字,所以證明他的表時速反應會慢一拍,但不知道是只有他那台會這樣,還是所有的,我沒騎過...不知道,不過感覺誤差值在公里5以內...真不知道是他表準還是我的表壞@@不過轉速方面都差不多,我幾轉他也就在差不多的轉速,怠速方面我是1900轉,聲音比他大聲><,他怠速1500轉,聲音比我小聲@Q@,我們都是車子牽來都沒調過,所以比較的條件應該還算客觀,不比性能是因為我沒養完缸,他都4000公里了...況且125跟150要比啥...但是2台車其他東西比起來就感覺他的車有點陽春...卡鉗也很小...
避震器也比我的硬,坐墊也沒有我的軟...這樣好像沒這麼舒服哩....這是昨天的心得...有錯誤請指正...這是感想~不是筆戰文阿...

機車上的表,只是參考用
有誤差也很正常,不同廠牌的車,而且說難聽一點,只是"塑膠車"
當然轉速表也是參考用,怠速正常是1800±50左右
而且要用標準的儀器去量,不是用"塑膠車"儀表板
1500太低了,一摧油會LAG一下,反而1900會比較正常

FT的車價和新勁戰化油車價差不多
150和125的車價差不多,你覺得150的品質會好到哪裡??
一分錢一分貨

一般低速時表比較準 高速則有差
但兩台都是12吋的 差不到哪裡去...

回覆給:MazdaSpeedRX8

我是舊鵝 舊鵝表最準 我跟新勁戰對錶 我110 他115(新鵝) FT150  是117 G妹 也是117 左右 全部都是原廠的前胎   看來看去Y牌的錶比較準 從以前到現在好像都是 光X的就非常快樂= =''''

輪胎也有差啦  
目前 前輪BT601

後輪象牌ME7   13吋的

尾速怎麼拉  緊繃110

表要準換2顆大一點的輪胎就準了

表速別懷疑110      跟原廠胎120速度是沒差多少的

換胎後看表比較痛苦    沒換就比較快樂啦

FIGHTER的原廠胎也比勁戰大比進戰準也是理所當然

要準去照一張不就知道了

我也是這樣試
騎新勁戰跟FIGHTER 150在對一下表速
我騎到60 FIGHTER表55
我騎到101 FIGHTER表106
只是決得好笑
兩個表是怎麼了
誤差直有點大
這都還好~怕的是被表誤導導致超速~那就不好玩囉

回覆給:小狗咬破輪

對阿,比照這樣子試驗看來,新勁戰的表不僅比較痛苦,表的反應也比FIGHTER 150來的好,若是喜歡騎快車的車主,遇到照相機就減速至最高限速,如果表的反應不快,那很容易就被照相機拍下來,我關心的不是誰的表比較好,是替我同學擔憂阿,他是常常騎很快的人,真的遇到我說的情況,那他不就衰到?這要怪SXM設計不好還是他愛騎快?假設限速60,他馬上減到58-60公里,但卻因為表反應差而被照,是我感覺也會很差=.=\

P.S 我反倒喜歡數位式的轉速表,有令人容易熱血的感覺@@

如果記得沒錯~限速50~理論上不要超過60都不會被拍到喔~
所以限速60~不要超過70就好啦~
因為不管汽機車的表速都很準?~多少會有誤差~基準點不同~
我看執法大大應該也知道這種問題@@~
所以如果超速被照相~"~ 只能說真的超速太多啦~^^

Yahoo