Zclub討論區 Z板

RS傳動問題

不好意思...請問一下各位
我朋友騎RS 已經2萬公里
目前起步皮帶都會有吱吱吱的像是皮帶打滑的聲音...應該說一定是皮帶打滑
但是找不出個原因來
目前有在離合器畫線...只有1.2次起步會沒聲音之後一直都有聲音
想說是三星的皮帶會抓不住...還是齒輪有螺絲鬆開過然後造成磨損使齒輪運作不好讓皮帶抓不住
還是說原廠開避盤以耗損...請各位幫忙隔空抓藥看看~謝謝...
回覆給:阿修

會不會是珠子太輕...

或者是離合器抓不注碗公

回覆給:Q胖

原廠珠子配上DY內外盤其他傳動原廠大彈簧1000轉
原廠離合器蹄片有切過

我猜你離合器片應該是類似金屬粉那種
碗公可能非原廠那種材質 銀色那種
如果以上接是
應該是有點打滑
你把碗公換成原場類似材質可以解決
不要銀色那種

先檢查後碗公上是否有油漬~如果有的話~您的開閉盤油封就是壞的~如果有先把油清乾淨試試~如果沒有油那就
皮帶別用3星的用回原廠吧~後離合器換個雞X牌的~碗公可換原廠或換M?RT~

關於吱吱吱的聲音

八九不離十是開閉盤 你有拔起來保養嘛? 那個也要上油的哦 做動不正常 或者出現間隙就會有你所謂的聲音

我就是小藍號jog sweet rs龍頭版55缸 曾跑43趟屏東~台北 雙再最速紀錄5小時53分 雙載環台灣順時針 逆時針當天雙載屏東~合歡山 東部花蓮上台北 單人環台17小時05分
無名照http://www.wretch.cc/album/album.php?id=love7346376&book=23     ^^

Yahoo