Zclub討論區 Z板

對FZR又愛又恨..

在去年什麼都不懂的情況下,在Y拍買了一台FZR
為了她到現在已經花了不少錢,也花了不少新血
在這段期間她陪著我到處跑!
也因為她讓我在z族上認識了不少的車友、前輩..
更慶幸的是..她讓我認識了"小邱"&"翔安的老闆"

昨天去了翔安一趟,老闆跟我說了一句話..打醒了我
『玩車並沒有錯,但是你現在還是個學生,沒有錢,就乖乖的讀書,以後找個薪水高一點的工作,到時候在再也不遲!』

因為當時買車什麼都不懂,買了一台引擎已經差不多葛屁的車
但我仍然很照顧她
最近..停在學校停車場,龍頭鎖被撬開,疑似被騎過、惡操過!
引擎壽終正寢!!
我想我即將脫離FZR的圈子...

不過我很不想..我會進量在她不能動之前,努力打工把錢存到
然後換成SRV250...
千萬不要在之前就跟我SAY GOOD BYE!!
回覆給:wolf

= = 你還是沒醒

應該賺錢 換一部 HORNET250 或是 CB400 才對

眼光太低 嘿嘿! (HORNET250 的引擎聲音實在是太好聽了)

你的曲軸 根據個人估計 好好保養 還能撐個 半年~一年

但要小心 長骨刺的話 那就只能 換 SRV 了

老實說小弟滿佩服一個學生 等級的人 來玩這台車

小弟自擁有以來,它的維修費 確實比一般速可達貴  (同樣去車行 比)
這也難怪車友們都學會自修自換自研自發...

假設出社會找到一份 工作3萬好了(聽說現在大學只有2.6萬 ???)  ,來玩這車還算ok
何況一個學生打工只有1~2萬的,扣除自己生活費女友費學費還要養台fzr 實在是吃緊 ...

那老闆講的沒錯,反正有srv/xv 250 的引擎,這車等你有錢再玩也不遲 ...

學生玩這車 真的很吃緊
我就是其中之一
後來整理理好後 想不開  索性賣掉(賣得問心無愧)

問我後悔嗎?其實不會  我還年輕有的是時間

但讀書的精華時段就是18到24

賣了他 心情平靜很多 不會想東想西

經濟不會吃緊 過得很好

FZ 再買就有了 好車只要有大錢 不怕找不到

但時間 年輕 過了就過了 買都買不到

如果還是學生 建議專心讀書

可能你還不懂 但做了之後

過了幾年你就瞭解

我慶幸我賣得早 玩FZ兩年就夠辣手了

除了引擎某些地方沒自己來

其他都拆過了

我覺得沒女朋友就不會太吃緊啦...
但是真的決心很重要.....

剛看了你的車 整流罩就是散熱不良的那款
引擎可能是二手車行 噴過漆
有經驗的不用老手 可能就知道不能買

不過我很不想..我會進量在她不能動之前,努力打工把錢存到
然後換成SRV250...
千萬不要在之前就跟我SAY GOOD BYE!!
你要存一筆錢 花的是時間 還有心力
可是你還要計算你平常無聊想東想西 心神不寧的成本
這樣不算玩車

是被車玩 你還是沒跳脫狹隘的思考
人的生命有限 精華就是你現在的時候
玩車玩掉了 啥都沒有

我賣了車 有了補習費 還可以去澎湖玩
還可以做很多事 那時在想 這樣的日子比每天吃緊的過好太多了
那台車快樂的就是我騎上他四處走
還有製造回憶
但沒法帶給我更好的未來

你要玩到四五十歲嗎?
心要大志要遠

回覆給:神風

中獎~~

我 40 歲 但是我還是很愛玩 >"<
四輪的玩到沒得玩 改玩 FZR

但是一把老骨頭又經不起仿賽的折騰

所以換成 CB400

上回跑趟台三線 發覺它的舒適性還是有待加強

台北新竹來回一趟 屁屁居然會痛 = =|||

有沒有車友給個建議 要如何調整座墊會比較好呢 ?

回覆給:小邱

我的意思當然不是 四十歲玩FZR很窩囊

只是順著我的意思打個比方

不過把FZR當玩具玩感覺真的很不賴

套一句銘言:記住!人要比車兇!!!

回覆給:神風

車子自己騎的爽比較重要
適合的年齡 玩適合的車 我想這就是您所要表達的

曾經 FZR 是年少時的我最哈的車子
當時只是個半工半讀的窮學生,根本買不起
等到有經濟基礎後,想說買部FZR來玩玩
發現連我已有經濟基礎的人也覺得他會拖累到我 XD
老車的老毛病是無法避免的 年限到了他自己會掛點

應該有很多的車友有這些經驗,今天這壞明天那壞
7+8+ 夠買一部小黃蜂了

雖說他是最像重車的 150 但我覺得以經濟成本考量

是否該繼續投資下去 ? 畢竟熱愛一部車也是需要經濟當他的推手

回覆給:瑋倫走了~ \/_\/ (聖中)

說的好啊!
夠直接 車比人兇 等於 無法駕馭他

我也是同樣身為學生...

每次的用錢都很吃緊...

常常要規劃些什麼的

但是也有好處...就是不會亂花錢

我的鎖也被撬過...

整個就是慘...

瘋狗~不騎拉
養車真的難阿~學生養車真的難~
有控出來聊聊阿~回埔里時~CC

7+8等於小黃蜂....那是FZ好還是小黃蜂好呀?如果比較起來哪個比較耐?聽說小黃蜂的保養費比FZ貴?

回覆給:瑋倫走了~ \/_\/ (聖中)

套一句銘言:記住!人要比車兇!!!
套一句對聯:可是車不兇 人在兇也沒用呀 !!! 

看到這篇文章...
內心不由自主的抽動了一下
想到自己也是學生
也是半工半讀
但是有什麼辦法呢~
對FZR就是有那麼一份熱愛!!

加油~
堅持自己就對了!!

唉.....可惜.......可能又是一台裝著散熱不良殼的FZR中獎了
那組殼在夏天可不能在市區高轉低速慢慢騎的........就因為散熱性不佳啊........
板上先前很多文有討論過了
有的人倒很挺這組殼,說什麼裝很久騎長途來回都沒事.........廢話嘛........
有本事請那車拿來代步用,努力在炎炎夏日時在市區停停走走,看還能撐多久.........

想必您的功課做的不夠多,應該是買到二手車行的車吧......
一堆文都勸千萬別買二手車行的車.....但是卻每天不斷重覆上演悲劇

先把車賣了吧......用功讀書,日後的投資報酬率才會比較大.........
到時有$$不怕沒好車買的........祝學業進步

雖然我不認識妳

但有一些經驗一些心得想跟你分享

別讓興趣  變成負擔

別讓夢想 變成夢饜

起碼這台車 讓你成長了

你開始會懂得 錢不好賺 

開始懂得得規劃未來 

很多人玩車玩到最後 都是被車玩

到頭來毫無長進

得不到家人朋友的支持 只知道你買台車來燒錢

只是個愛玩 沒有理想 規劃的小鬼頭

趁者這個機會想一想 未來的規劃 以後的路者麼走

讓這台車成為你 生命的轉折點 成為你實現夢想的原動力

或許在某些人心理 只是台數十年的骨董破車

但他卻是讓我成長的一台  讓我交到朋友   學到做人處事的道理 

知道得辛苦耕耘 才會有收穫 畢竟改裝精品不會平白無故從天上掉下來   成為我努力工作的原動力 

對我來說  這是一台陪者我成長的好車 不是小黃蜂 或者哪些名貴重機能比擬的......

~希望你能夠加油喔~

哎哎...要我放棄真的有點難,不過那天說的話我有聽進去的!
我這禮拜回去跟我爸說一聲..
至於追風..真的很猛!不過還是不太喜歡她會噴煙的感覺~XD
小黃蜂阿~!!印象中CB400跟小黃蜂的價錢是不是差不多阿~?

回覆給:Daniel Pan

呵呵..嗯!!
養不起了..也不想跟家裡拿錢來弄車!!
所以..差不多要賣了吧!!

回覆給:facemarco

一句話點醒夢中人阿...
想當初買車就是在家人完全反對之下買的
弄到現在真的是把錢丟到火堆裡,還搞的自己吃不飽!!
到現在我才發現,原來只是虛榮心作祟
應該聽其他前輩的話,好好看車,不要急著買....

謝謝大大...

Yahoo