Zclub討論區 Z板

騎士們!!看一段影片省思一下...

重車警世影片

看本段影片時,希望能把重點放在自己本身能否預測、避免、阻止、閃避狀況,我們無法控制其他駕駛
但身為騎士....為了自己為了自尊,應該養成預知或排除狀況的能力.....
因為不管事故對錯,碰到了都是自己倒楣....

140km/h追撞的999
回覆給:一水[74]-183匹

今天早上出門前,在重車論壇看了這段影片,結果出門之後立刻輕度犁田。

這…這是天意嗎?若不是看了這段影片,油門有所節制,我可能已經把從外線直接左轉的愛將一家人給撞飛了…

騎車真的是要眼觀四方 耳聽八方   最重要的要節制右手阿~~~~~~~

騎車請集中注意力~

危險~

謝謝一水先生^^"

沒錯!千萬要注意車而且要手交通號誌!

這裡也是車禍影片
http://www.im.tv/vlog/personal/448904/1528072

騎士的鎮魂曲  真是取的好!

多謝分享好影片~大家都是愛車人~

不過看完影片我又想了~摩托車...為什麼要可以跑這麼快?

人...又為何這麼脆弱...               直得深省

我覺得這種影片

每個汽車駕駛人也必看

騎快不一定出事
但騎快遇到白目會出大事.........

回覆給:許小心

怎麼辦  ?

美國的白目超多的 而且都還邊開大型休旅車邊講電話

回覆給:老外

好久不見阿!!
反正不管哪國小心都是回家最快的路
慢慢騎嚕!!

話說...
VFR800敗了嗎??

可怕哦!尤其在這擁緊的世界

發人省思啊....

摩托車騎士已經很脆弱了

所以我們騎車更要小心...

(好幾段車上攝影機拍的影片...真的是看了怵目驚心

看的出來有很多起都是因為汽車違規或未注意造成的...真的很白目

我星期天在北宜也因為一台白目汽車在出彎處迴轉而撞了上去,真是不打方向燈的死白目

看完之後

右手很安分...

騎車也變的多慮了...

看影片裡面撞下去有的車裡面的人都安然無恙
但是撞車的主角通常至少都要摔個兩下
其實我也常騎滿快的~但是台灣的白目駕駛真的很多
常常我在市區其實也沒其多快~但是有些路邊的車就是該注意
反正盡量要多注意四周動向~別跟車跟太近,市區車多路段別快
特別是晚上或是線不佳路段~就算路很大條車很少當你沒辦法掌握路況時最好別太快
但是騎快的時候你要以安全為前提~如果你在大直路上騎快但是很多巷子~路口紅綠燈
那難保不會有闖紅燈的,所以一切以安全為前提

我同梯愛開車他都一直說叫我買車~這篇看完其實我的感覺沒有變太多
2輪的東西真的是世界是最危險的交通工具,肉包鐵騎這麼快很危險
其實我也喜歡車也知道車的好但是家裡沒地方放了~而且我喜歡騎車的感覺
所以要騎車~也要有命騎

在台灣,開車左轉的車子(不管有沒有違規左轉)都不會禮讓直行的摩托車,所以大家經過十字路口一定

要先煞車慢速通過再騎。

看完這部影片後... 真的有一種很深的感觸 無論你身再何方 騎車都要眼看270度以上 耳聽八方 該減速就要減速 路口該注意就一定要注意 平常有時會不小心騎到80  現在想起來還真危險押!!! 嗯! 我錯了~ 希望大家要注意自身的安全  注意自己 關心別人 ~

再多的護具也經不起一撞 也許大家的右手 該小油一點

真是為台灣各位重車騎士深深嘆息!台灣人不守法已不是這一兩年的事了,很多人因該都有的經驗,騎車時禿然被計程車給擠到路邊或是公車與計程車禿然左右轉,結果往往受傷的都是騎士,為什麼?因為就因計程車要多賺一點錢或是公車你要多載一點乘客,而把我們這一群社會上最弱勢的族群給壓在你們的輪下,我處理過很多車禍事故看到朋友手斷腳斷!而對方只因一句話"我沒有看到他"或是"他自已撞過來的",我真想問說如果換成是你的家人兒子女兒被撞到了,你也會說出這些話嗎!在計程車或是公車眼裡機車騎士的命不值錢!大家都是人生父母養的為什麼就只有我們騎機車的要受鳥氣,在這裡有一些話要跟老人家和女孩子講!可以求求你們不要開車或是騎車嗎 ,我沒有性別歧識而是十次車禍有七~八成是女性駕駛人和老人家,你們的反應太慢了這種危險的交通工具不適合你們,你們還是做捷運和大眾交通工具會比較好些!!

回覆給:柳川 樺

補充一下...還有大小貨車....因為我常在[新莊.樹林}工業區出入..那裡常發生車禍[大安路]....因為沒道德的貨車司機出巷口都是先半個車身出來..才煞一下...不然就闖紅燈...所以在那裡出巷口我一定煞車...因為他們撞到人也不會停...

Yahoo