Zclub討論區 Z板

心情差到整個緊繃...

最近的我~
不知怎麼了~
就是心情好不起來~~

唉...

好煩唷~

對於未來~對於工作~都充滿不確定感...

連寫個文章,都沒有什麼念頭~~

真希望....

我連自己希望什麼都....

會不會就此發瘋呢???
回覆給:惢
有控就多去郊外走走

看看風景.....放鬆一下自己

如果在不型 就建議到精神科 找心理醫生治療一下!!

回覆給:MELO

我主管就是唸心理系 外加拿到心理諮商執照~~

他說
我是太閒 才亂想亂想~~

我最近真的很容易心情不好,且越想頭越暈(這真的是心理影響生理嗎??)

其實我也知道 有些事 就是這樣 煩也沒有用~

但不想 又覺得自己不甘心如此~

真的就是一念之間阿~~

我個人紓解壓力就是找個沒人的地方大口喝酒 大哭一場就好了

我之前沒在上班也是這個情形....但是我覺得把自己搞忙一點就好了

我現在的工作 根本沒時間讓我多想甚麼.....根本是分秒必爭

但是我卻很享受工作中的樂趣

如果真的是太閒 就可以找東西 來轉移 比如玩玩線上遊戲 或是 在家作手工藝品 ((還可以賺錢))

我覺得影片欣賞就可以免了....看了悲傷的反而更難過 看甚麼都不好 除非那種勵志電影

例如 阿甘正傳  馬拉松小子 都不賴的勵志電影

PS: 不見得有心理諮商執照的人就沒憂鬱症的問題喔.....癌症權威還是會得到癌症的 妳說是吧!!
       還是找醫生看看 開導一下比較好!!

有認識一位心理師
自己開工作室
本身拿國外心理學博士
有台灣諮商心理師執照
但是    他只能去上課演講
有個案上門完全由他底下的心理師接案
看你主管的回答....我覺得    他們應該是同一類的人說  >"<
我弟也有諮商心理師的執照    不過還是那句話    有證照只是會考試而已 >"<
像我.....社工師從沒去報過名    還不是做了5年多  >"<

壓力....或許是造成你目前一切狀況的原因吧^^
壓力聽起來很像很模糊
其實所有讓你掛心  心煩  猶豫  煩惱  吃醋  生氣.......甚至是高興  期待的事情 都會帶來壓力
紓解壓力有個好方法......休假^^    不是放假喔
不一定做什麼    反正就做一些和平常不一樣的事情就對囉^^ 
不要有任何目的的    只是去做一些其他的事情    最好市一直想做卻沒機會接觸的
或許就會稍稍的釋放掉一些壓力了
其實    不會有太閒所以亂亂想這樣的事(因為你有在工作呀^^)
亂亂想也是很累人的
會想 表示有困擾
適度的鬆弛是舒壓是需要的
好好放自己一個假吧^^   (不是工作休假的那種假喔)

妳也會心情不好唷!!??  
每次看到妳都笑嘻嘻的呀
哈哈...想太多了吧妳
天下本無事...庸人自擾之
學我什麼都裝傻就好啦
頂多被人笑笨...笨不笨自己知道就好囉
呵呵   ^0^

你可以參考渡風兄那篇打手槍的好處 ,其中有段名言:  .... 打一槍四大皆空 .....

----

另外你這情形小弟以前也碰過,來分享一下..
根本問題就是過太爽無事做!

此時說要不去想又不可能,因為能量就是耗不掉,打手槍確實很快的解決方法;不打的話就要找人互動,例如找朋友聊天,幫忙指揮交通、路邊看到人顧路就去協助推車、在公園到處稱讚別人的好處、追逐小狗、巡邏社區等等諸如此類 各種活動都可去做 ...
當然 ,這些都要有人願意給你配合,當你都沒朋友同學時,或小動物那唯一方法就是自己解決了

另外
思想不當 > 行為怪異  >心情不爽  >生病 這都會循環反應,宜多留意。
此時若真的很煩什麼都靜不下來,那就想: 助人為快樂之本,然後想想能幫助誰就去做 ..

別一直胡思亂想了....

回覆給:死白木
果真是...死白木
我是女的

回覆給:打不死之我愛一條吉的那兩道光
嚇~~
看來你知道我是誰~~
不過 我有都笑嘻嘻嗎~~完全不自覺,總覺得我的臉應該很臭...
哈哈...
吼 教我打鼓啦~~ 你們練團我又不能叫你教我~~ 我要學啦~~

回覆給:msdwu-小巫
會想 表示有困擾 ----真是說的好~~但是誰沒困擾呢~~
適度的鬆弛是舒壓是需要的
好好放自己一個假吧^^  ----唉~現實壓力真的很重~

真的很感動~
大家都是願意付出關心的陌生朋友~~

想越多....知道越多...了解越多......
人生就越煩....

寧願當作不知到,也不要挖掘不需要知道的事情.......

過去無法改變,現在正在流逝,未來無法預測.....
所以只要.....吃飯....工作......睡覺......

回覆給:一水[74]-183匹

嗯~

很豁達...

那...10R 我就不客氣的接手囉~~

真是非常感謝!!  ~^^~

呃........
你們那邊不愁沒車騎不差我這一台.........

你看不到我~你看不到我~你看不到我~你看不到我~你看不到我~你看不到我~你看不到我~你看不到我~

那個誰誰誰...不要再叫別人打X槍了~

啊....來不及了....

這邊車是很多顏色啦~~
但偏偏差一台綠色阿~~

反正你那麼豁達~不會在乎這小小的車子的啦~不用跟我客氣 我會好好照顧他的~~

回覆給:潘廷pro_v
真不懂
為什麼 XXX這樣喜歡 打X 槍

熊熊也想白目一下…

那個白大爺不是喜歡打x槍,他是喜歡叫別人打x槍…
自己沒得打的話…可以打別人的XD...

有些事現在不做
未來就永遠沒機會做了
把握當下每一天...充實的過
已經不是小孩子了...已經到了要對自己人生負責的時候
雖然不知道前面的路怎麼樣
但人生不能重來沒有退路了...就只能往前走...
早一點面對社會的現實
早一點接受人際的殘酷
多給自己一點機會一點磨練
早一點決定自己未來要走的路...放手一搏!!
只要有決心...就能勢在必得!!

你這麼大一隻...想要讓人看不到都很難= ="
除非你有哈利波特隱形斗篷...或是前方有比你更大的遮蔽物吧XD

因為.......男人本"色"
^^a
輕鬆一點

回覆給:雨
我已經要接受現實的殘酷了
@@a

還有....廣告打很兇歐哈哈

回覆給:MMM-GYH
唉唷~幫我低調低調啦...都不敢說我已經提前畢業了XD

回覆給:MMM-GYH
同意
一看到雨的個人資料~
天呀~這是啥~~呵呵

回覆給:雨
是阿
就是因為不是小孩子了~更沒有勇氣往前跨出~~

我還是會努力的~~

恩恩~加油唷!!
現在都沒到天母上課了嗎??
好像很久沒見到妳了呢^^
哈哈~幫我們畢展"偷偷的"打廣告!!(迷之音:你們畢展已經結束了吧XD)

Yahoo