Zclub討論區 Z板

(進氣門)拋光與不拋光各有論點?(討論)

大家好~我想很多的朋友都將自己的機車做過進排氣的拋光~!
這也是我從接觸機車開始~就常聽人家說的改裝方式
但~小弟今天聽到了一種新的說法~
(進氣門)可加大~但拋光不見得好~
因為進氣門若有粗面可使油氣進入燃燒室前讓霧化的效果更好~
所以~可加大~但不需要與排氣門一樣做拋光的動作~
論點上~是有點道理~但實際上~拋與不拋表現差異如何呢€~?
想聽聽大家討論~
學習點新知識~感激~!
回覆給:阿部朱

氣門加大不見的好.要依氣缸如何設定而定.至於拋光.那是一定好的.汽油的霧化是靠噴油嘴不是靠那個.
拋光能讓已霧化的油汽能順利的流向汽缸沒有阻力.使油汽燃燒爆發完全.達到爆發力強也省油..以上是個人淺見....可再聽聽別人的說法參考看看

偶進氣口向外挖25條 + 進排氣拋光

順多了~

回覆給:山豬 = 亂跑豬!!

為什麼游泳比賽選手的泳衣是要仿鯊魚皮的(粗皮)?擾流
為什麼汽車的擾流板多於導流板?擾流
為什麼要擾流?防止流體被吸附住,影響流動性

水氣遇到鏡子的凝結狀況應該有見過吧。如果是一直噴的水氣呢?這個到美容院去燙頭髮應該有看過吧!

兩片玻璃,中間加入一點點水,它們間的吸附力異常的大喔。但若是粗糙面則不會有太多的吸附力。

化油器噴出來的混合油氣,若在缸頭遇到光滑面,則容易再凝結成水滴。且光滑面的吸附力出粗糙面強,會造成氣體流動的不良影響。

排氣口,除非不會積碳,不然拋光要做什麼?在引擎發動的第一下開始,它就積碳了!拋與不抛有差嗎?有擾流的話還可以讓碳粒亂噴而噴出彎管處。若是光滑的話,碳顆就直直的噴向光滑面,黏在光滑面上。

如果,抛光真的是正確的做法,為什麼各廠的車子,都要做粗糙面?

也別想太多啦。反正現在搞車說法千百種,只要車主爽,認為有效就好了,管它原理是什麼。

水氣碰上鏡面凝結是因為冷卻 
如果把鏡面加溫  就不會看見水滴

汽車擾流跟導流板是為了增加下壓力  減少風阻

兩片光滑面洒水反而更貼緊  是因為水的"表面張力"無法撐開兩物體
如果水夠多  保證滑順
就像光頭胎配上瓷磚溼地  或是機油保護引擎不被磨損

我個人認為  追求氣道內混合效果
不如著重油氣由缸頭進入燃燒室內的型成的渦流會比較實際

原廠新缸頭(我拿勁風光的...)氣道內的粗操面與肉粒  每顆缸頭都不一樣耶
看起來不像是刻意設計  反倒像大量生產後的小缺失

也對拉
只要有長進  人爽就好

回覆給:天鵝狐

擾流是要用對地方的,汽車上的是為了增加下壓力,讓車子高速行駛可以更穩定,

像排氣管好了,優質排氣管廠商會在每一各接合處做過研磨拋光,而差的廠商則是只在外觀作文章,

至於內部有顆粒沒顆粒他才不管你,假設排氣管徑為30mm有做拋光實際氣體流過的口徑為28mm,

沒做拋光氣體流過卻有可能變成25mm,

至於你說的水氣遇到鏡子在上面有人說了,那是因為冷卻而凝結,但是你再發動引擎時缸頭溫度會多高?

至於有拋光沒拋光效果差異大不大?應該說是cc數太小讓他效果不明顯罷了,只是通常你都把缸頭拆下來要加

大了,不差拋光這各手續.

哇~~~果然有許多得論點~當然~也都非常有道理~
但~高溫下~的反應~及用浴室除霧鏡的解釋確實有道理~
感謝各位的參與~~!
不過鯊魚皮的效應~真是讓我百司不解~!

應該類似高爾夫球表面的小洞  流體力學吧..
高速打出後會附著一些空氣  把表面修飾的更平滑
球打得更遠

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

原來是這樣~~~感謝您喔~!

拋光..哈哈

回覆給:走路會跌倒.....
嗯~~~我不懂您的意思噎~
可否賜教呢?

Yahoo