Zclub討論區 Z板

大改外觀碰臨檢的問題

我朋友有一台FZR要賣我....前面改TZR總成...後面改R1Z總成...改M900管......油箱罩...真R1外殼..........整台怎麼看都不像FZR.....碰到臨檢怎麼應付警察....有可能被扣車嗎???
回覆給:將.魂

又沒差 警查看不懂的啦 只要你拿得出來行照 駕照 保險卡 他幾乎不會說啥

今天晚上12點從新店下班騎回淡水,途中至少遇到五個以上的臨檢吧,基本上他只會看看你的臉就叫你閃過了,只要用你堅定的眼神回看他,幾乎都沒有問題。

是因為禮拜五晚上所以臨檢比較多嗎?

我忽然想問一下

真R1 外殼 那麼大

FZR 車架那麼小

怎麼改上去的阿??

在車架外在做車架 做鎖點嗎??

我真想看看那部車子耶QQ"

有圖嗎??

回覆給:單翼的妖精

我用力推"堅定的眼神"  XD
我也都沒被攔下來過
都用正直青年的眼神來看他!!
年輕有為阿!!

台北市晚上只抓酒駕...
通常看看臉就走了...還會跟你說:抱歉~有沒有呵有喝酒~沒有~~謝謝~
有一個地方會抓改裝
林森北路往羅斯福路的那個地下道上去羅斯福路那裡
第一個攔的就是改藍燈....排氣管不太抓...還有抓騎進行機車道的

抓酒駕的話...
@新店往景美羅斯福路下橋那裡(有時新橋有時舊橋)
@新店寶橋路家樂福右轉中興路(金時代洗車廠前面)
@同上 中興路一直直走過地下道(新開的85度c那裡)
@還有就是羅斯福路中正紀念堂那裡跟台大醫院那裡(只遇過一次)

臨時測速照相...
羅斯福路景美往新店...快到景福街的紅綠燈公車站台前面...
(看到警車請趕快煞車....)

都是晚上11~1點好像
這是台北拉...
台中還沒碰過臨檢

回覆給:小書

台中真是好地方啊,沒臨檢,不過這樣好像蠻危險的,回到淡水停下來買宵夜時,看到近十台的速克達車隊(都沒載安全帽喔!),從我旁邊呼嘯而過…真怕他們突然拿西瓜刀、鐵鍊、大鎖之類的往我身上招呼…

景福街會臨拍嗎?
其實我看到警車就會自動慢下來…所以…不過明天還是注意一點好了。
原則上自從去年摔車後,我的騎車五不守則:
前車…盡量不超
過彎…盡量不快
紅燈…盡量不闖
正妹…盡量不追…頂多拼行
檳榔攤…盡量不慢…喂喂喂
不過我大多騎很慢就是了,而且真的盡量不往內側切,去年就是被小客車從後面追撞的。

回覆給:小書
台中市每到晚上其實還滿多臨檢的…
只是地點滿固定的

我之前半夜都有跑步的習慣,從健康公園出發,從中山醫學院,跑快速道路,繞過電子街、上
大智路橋,再從建成路回來,每次建成路都有大規模臨檢…Orz

另外美村南路往中工路的路上,那邊也常常會圍起來看證件

之前體力比較好,往文心路跑到台中港路,那邊晚上也都有臨檢,繞過中正路往一中街那邊,
台中圖書館門口前方附近也都有臨檢

往太平路上的太平橋二邊也都有...Orz

如果被臨檢警察問我這真的是FZR嗎??是不是貼排車..我要怎麼應付他呢???謝謝

基本上應該先擔心監理站的過戶吧...

過戶已經找車行代辦了....沒問題了(他是把引擎裝上他們店裡原廠的FZR去過戶的)

拿出駕照、行照,警員會自己查看引擎號碼。
會過就會過,不會過就不會過,臨檢時就多配合,別主動跟警員說話聊天。

他問你問題,照實回答就好了,通常不外乎會問你這部車騎多久?
在哪買的?跟誰買的?
你的車哪邊不是原廠的,當他指著說這不是原廠的,你就看著他假裝沒聽到就好了,也盡量別說話。

急著辯護自己反而比較容易惹腦員警,回答盡量只回答:「是,不是」

行照、駕照? (拿)
你住哪? (回答大地標,興大旁)
作什麼的? (學生)
你剛才違規哦,這邊不能左轉? (嗯) ---> 用 嗯 會比 用 哦 來的好

引擎號碼自己念。( xxx-xxx-xxxxx)
你大燈是不是有改? ( 有 ) ---> 回答別太急,慢個3~5秒再答,聲音適中別放小聲
你排氣管有改哦? ( 嗯 ) ---> 回答別太急,慢個3~5秒再答,聲音適中別放小聲,最好加上點頭

這要開單哦 ( 看著他就好,別說話 )
別亂改就沒事啦 ( 看著他就好,別說話 )

如果你覺得警員在盧你,要開不開的,又跟其他警員講稍稍話,這時你可以從車裡拿出布,把他
摸過的地方,或是車子髒髒的地方擦一擦,態度從容應對就對了。

他有可能會問:「你現在在幹嘛」( 沒事作 )
「臨檢還擦車哦,真的假的」 ( 繼續擦車 )

這樣現場就不會僵了,你也不會不知道到底要幹嘛。

以上供參考,遇的到的話,也許可以靈機應變一下。
不一定是很好的方法啦…

前晚跑步的時候,有個高中生女孩子,在舊光明前被二個警員欄下,我想應該是未成年吧
我站在旁邊目睹了整個的經過,女孩長的還ok,看起來算成熟,身高大概150,很可愛,胸部也很大
騎的車子是居家媽媽用車,有後照鏡,二個警員不知道在講什麼,一直在說話,那女的
就從座墊下拿出布,把後照鏡擦一擦,警員馬上就停止聊天,
看一看那女的「證件(可能是證件啦)」,就讓她走了。

想法: 別讓自己囧在那種情況,反正就作自己的事,似乎也是不錯的技倆。

分享我大學時跟學長出遊被攔檢的經驗

我的nsr是原廠~學長是04rs的殼,r6的排氣管

被攔後~我沒事很快過關

之後2個蠻年輕的警察走過去就摸著我學長的車說...

"喔~改很大"(還一邊摸一邊奸笑)

這時...我學長用很堅定的眼神緩緩的說...

"我這是全原廠的"

員警聽到後用不可自信的眼神看著學長

學長緊接著說..."我這是HONDA NSR SP版的RS125,光陽代理的"

聽到這句話我心理大喊"學長....你在說甚麼鳥..."

沒想到警察遽然有點遲疑的說"是喔...."

但是...那2個警察似乎有點不太甘願放我跟學長走

所以在哪裡問一些有的沒的,拖了快5分鐘

這是我學長遽然又開口說...

"我又沒違規,證件也都有,還有甚麼問題"

"你們2個從剛剛就一直毛手毛腳的在摸來摸去"

"我沒違規是守法的市民,你們這是騷擾市民"

"還要繼續托的話,我要你們2個的員警姓名跟員警編號"

"反正我家在市政府附近"

聽到這些後...那2個警察說"年輕人說話不要太衝"

之後我學長用更堅定的眼神看著他們2個說...

"我又沒違規,你們從剛剛就一直再找我麻煩,挑我毛病"

"反正申訴又不會花太久的時間"

"誰找我麻煩,我就找誰麻煩"

那2個警察被說的有點啞口無言

現場變的一片尷尬

之後坐在警車駕駛座裡看起來比較老的另一個警察很大聲的喊...

"你們2個好了沒"

"沒事就走了"

之後沒事回家後,學長跟我說"其實他有點在賭運氣,賭哪2個警察不懂啥NSR SP 跟RS125"

學長說"反正被開變更車體或排氣管都要驗車,那乾脆跟他們賭一把..."

這算是我大學裡最刺激的一次經驗

昨晚在長安東路,承德路口等紅燈碰到的
一個警察(騎星艦)開完一台紅燈右轉機車後
被另一個戴大盤帽的警察(四輪)要求
"你駕照借我看一下"@@

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

好笑+1,是搶業積嗎?還是報仇的時候到了?

應該是督察在督導執勤警員啦!
還問他有沒有固定攔檢
他回答是"我是第二線,不用固定攔檢"

遇到警察還是不要太衝..
不要太理直氣壯.也不要想說要賭賭看

網路是公開的.有些經驗私下講可以.不要上來誤導別人

我不希望我哪天遇到警察.反而因為這些人而被警察刁難

Yahoo