Zclub討論區 Z板

我要檢舉噪音..該怎麼做?

在我家巷口有個人..有一台白色喜美K8
改了一根很破又很吵的管..
大家應該知道喜美車系在巷子的拉轉聲很吵.更何況配上那根破管
總是喜歡午覺時間或晚上故意拉轉找停車位(因為他沒車庫..所以要在附近找車位)
偏偏巷子很短..又愛急摧急煞..刻意製造噪音
在我知道車子型式跟車牌號碼後..雖然不知道擁有者跟住址(他住公寓)..
有辦法打電話叫警察或環保署來測他車子開他罰單嗎?
還是真的非得錄音跟影像?
因為他全車大改..能開單+驗車就有他受了~給他點教訓...
玩車也玩的有公德心點..讓他知道不是只有他住在這
希望有經驗版友能給點意見!!

回覆給:SVR

根據我個人的經驗 , 找環保單位是最不實際的作法 . ( 不贅述 !!! )
最實際的作法 : 打110報案 ( 請指名使用社會秩序維護法 , 法條我忘了 , 抱歉 ! )

勤務中心接到報案會找管區派出所派警員來瞭解 , 但是不一定有用 .
原因是 :
a. 噪音並不會持續 ( 沒拉轉就沒燥音 )
b. 管區警員並不一定會開單 ( 管治安的不一定會帶交通罰單來開 )
c. 即使您出面舉發他製造燥音 , 也必需要是兩人以上共同舉發 ( 誰願意管閒事 )
     ( 我就曾經大半夜的去管區派出所寫過筆錄 , 隨便弄弄就凌晨三點多了 , 連睡較都快沒時間 , 很累人 ! 最後也是不了了知 ) .
d. 大部份的警員對於燥音的管制和處罰規定不清楚 , 會要您自己找環保單位
     ( 互推皮球的經驗我倒是碰過 ) .

所以 , 我會用以牙還牙的方式 ( 比較直接 ) ! 至於方法很多 ( 這就不便公開 ) !
反正只要讓那個雜碎不要停在巷子內就行了 , 這年頭當好人是沒用的 !
他不仁 , 您就不義 , 不必內疚 !!!

1.你可以上環保局網站去檢舉

2.打電話給鴿子

3.半夜去刺破他的輪胎

回覆給:阿紘

1.你可以上環保局網站去檢舉
現在沒有相關辦法可以用.....

2.打電話給鴿子
他們根本沒有法源可管,以前還有改裝排氣管這條可用,現在已經沒了......

3.半夜去刺破他的輪胎
會被抓去關到死.....

我看過最機車的

偶家對街有住戶直接對噪音源丟   環保鞭炮

技術超好丟得還不錯準  兩方互尬到整條街不用睡....

第二天上班  看到一台"沒錯是他"車頂跟引擎蓋有三四條黑痕 

就知道昨晚是這個傢伙先開火...

這我早就想檢舉了,可惜....沒用的~建議你直接把他的管子搞爛~別怕!台灣的法律是保護壞人的,只要你夠壞,保證你沒事!

再次重申~Z CLUB 不歡迎所有關於破壞他人車輛之文章.

直接報車牌給警察說 這台車大改

可以趕快去開單....

(( 我當初就有這樣愈過 我家有一台飛雅特 很機八 每次音響跟車子都開的超大聲...被我ˋ看到是那一台後

看到他幾乎都大改.....我就打電話給派出所 叫警察來開單...果真 不到2分鐘2位可愛的警察就來開單了

連開好幾張...看了真爽.....可愛的條盃 也很樂意開吧....))

回覆給: 北N杰 ff~07 管理群
我不是想破壞..我只是想檢舉他

回覆給:MELO
報案後要留報案者資料嗎?
是不是只要打110
說明位置..車號..車型就OK了?

我是打我們家的管區

所以沒留......對阿 說明大概位置 車號 車型 就可以了

不過最好是連車主 一起最好.....

我那時候車主正在現她的音響....((很濫的重低音....))

剛好被開單 我在我家陽臺 笑到肚子痛.......

後來她我就看到她都改回來了  送阿....

建議樓主  報案時稍微加油添醋一些  但不要太誇張
例如: 疑似聚眾飆車/鬥毆.....

這很無奈  不過卻管用!!

疑似聚眾飆車/鬥毆..... . . . . . . . . . . . . . . . . . .報假案也許有用 , 但會涉及刑責 , 不可不慎啊 !

看你有沒有當警察的朋友
有的話,找他幫忙,請他找交通隊的在那個台客出門時,在你家巷口臨檢他,開些單子就OK
是那種徹底的開單,有改裝,有任何不合規定的,都一一開單,要他去交通裁決所到案,起碼扣牌一個月,還要重新驗車

你再包個紅包,或是請你朋友他們吃飯,喝酒
他們只是舉手之勞,何樂而不為

台灣的法律,真的要玩,可以玩死你想玩的人
像是他家有沒有違建,有的話就好玩了
晚上過11點後有沒有噪音,有一點噪音你就報警
他的工作是什麼......之類的

只要你有錢,有點關係
隨時玩死那台客

回覆給:fox01

所以  自己拿捏一下

不要人家兩支貓在抽煙閒逛  就說是結夥搶劫

Yahoo