Zclub討論區 Z板

要求開放中山新橋通行機車,請台北市車友支持

中山新橋己於去年(95年)十二月開放東側車道由北往南單向通車,原本慶幸機車族終於可以直接由該橋過河入城,不必再辛苦繞行過承德橋。然而通車後仍是禁行機車,市政府水利處的理由是「由於進橋前和出橋後的車道都是維持現狀未開放通行機車,因此目前新橋也暫時不開放機車道」經實地考察在士林端由中山北路南下一直到上橋端引道其路寬完全不變,連車道動線亦未有明顯變化,機車直接駛入並沒有任何車流上的突衝;又下橋端其車道線劃向右偏,於酒泉街口與中山北路完整銜接,機車只要保持於最右側車道行駛,可以很順利接上中山北路慢車道。水利處之理由實屬牽強,根本是不想開放。難道市府眼中只有開汽車的市民才是市民?如此無正當理由而一再漠視、犠牲特定族群權益,豈是民主政府該有之作為?市府這種做法實在是欺人太甚,請台北市的車友支持,大家寫信給自己選區的市議員陳情,向市府施壓要求開放機車通行.陳情文內容可參考上文.想知道自己選區的議員是哪位可參考以下網址:
http://web.tcc.gov.tw/bar1/bar1_5/index.asp
照片亦歡迎引用

上橋端--通河街口 路寬幾乎不變,車道也沒有什麼大變化(左側為中山二橋引道,已封閉準備拆除,右側平面車道才是通往中山新橋)

下橋端--酒泉街口 隨著車道線引導,機車可以很順利接回慢車道

三線車道,整碗捧去,一個也不給機車族SadSad

禁行機車,幹!

回覆給:壓力鍋

金色青蛙把Z版擋住.....
所以不能直接從重車論壇轉貼......

我改個空間放吧.....

我會支持 這條橋對我們銘傳的學生影響很大 每次往南都得走承德橋 
真的很擾民  

說真的
承德比中山北好走很多很多...
時間粗估可以省一半以上

偶以前住中和緬甸街  來往士林讀書
從台北車站算起到銘傳小學 
一路不消胚   (80cc排氣量也胚不起來)
中山北大約要25分鐘以上
承德路轉劍潭路保證20分鐘有找

如果往南只是到圓山公園附近
就另當別論了...

回覆給:山豬 = 亂跑豬!!

不是哪邊好走的問題吧
機車北南方向走中山北到這裡等於是路斷掉了
必須繞一大圈走承德是不合理的地方...

回覆給:一水[74]-183匹

謝謝您的幫忙。

回覆給:村雨級
嗯!我想所有銘傳的學生應該感受最深,就請您在學校多多宣傳,號召同學發mail向議員陳情。
這篇文章也歡迎大家轉貼到各論壇。

回覆給:杏仁

當初也是納悶為何中山北要這樣設計  不方便
後來也是聽學長建議找到並改走替代路線  感覺還算快

我覺得  兩條幾乎算是平行靠攏的道路
除非住中山橋週遭或是中山北路上的機車族  又剛好往來大直士林
不然爭這點好像沒啥意義
(我之前住中和  有沒有中山橋對偶來說是....沒差)

我在猜政府不開放的原因是...被影響的群眾人太少
所以就犧牲這塊利益

我在通河街這裡右轉被逆向車對撞過!!!!!!!!!!
很多人都會逆向到最前面等紅燈?"><
我在天母住了22年以上,,,,,,,,不方便!!!!!不方便!!!!!!

開放+1

政府官員吃的是哪裡的米???喝的是哪裡的水???
答:是老百性納稅來的

所以
開放+1

我不是北部人

但是在平面道路上   有禁行機車的 都會引響到我

開放+1

不走白不走,開放+1!

最好是開放所有高架道路讓機車行駛!讚!
這樣去學校就超快了!

開放+1
只要上下班時間去看看明倫高中前面的路口,就知道有多誇張,
一堆機車先違規左轉上承德橋,然後又要在下橋處等待轉,
先不說下橋時可不可以直接往代轉區移動(下橋車輛的號誌先是僅准直行)
光那一大片待轉車輛就佔去多大的馬路?
到了玉門街要接中山北路又要一次待轉,
喵的勒,哪個腦殘的官要不要每天來試試體驗看看啊?
會捨近求遠真是 鳥不起!!!

回覆給:有車堪騎要珍惜~末待被幹沒得騎

沒錯
而且承德橋下橋有人就是不保持安全距離
上次被a到回頭看一下
居然鳥都不鳥我...

開放+1....
以前有騎FZ直接上中山新橋過..
接中山北路真的很快..又方便..
另外一提:洲美為啥也不能開放機車走..
騎FZ從延平北路到北投走承得路要15-25分鐘..
走州美只要3分鐘..浪費多少汽油跟時間...
根本不便民啊 ..

回覆給:★PIZZA國★

開放開放+1

看來這個郝市長真的是不者樣好 失望喔

+10

士林北投的機車族真的很慘
每次都卡在等納各紅燈
繞一大圈才能進台北市

想當初多方便阿
中山便橋還沒被沖垮的時候
一路直通
我當時念大同大學的時候
上課騎小50  10分鐘就到了
後來買125    卻得繞承德路  15分鐘才到的了
差超多
當初的中山便橋可以
為什麼現在就不能開放新橋??

抗議!!!!

路過的  发表于 2007-5-17 22:53:08
回覆給:★PIZZA國★

因為洲美連結大度路的汽車道~所以不贊成開放
我也知道很快~但是我覺的如果開放了~交通問題會更亂
所以去考重機吧~之後洲美應該會開放!
純屬個人意見~請勿筆戰~謝謝

開放+ 1

回覆給:大八 [小劉]

插花一下小故事,當年便橋就有人在下雨天(颱風來前後?)
在橋上耕田,連人帶車從護欄下面滑下橋去,
後來哩?他老兄自行遊上河邊,沒多久下面就多了一根護欄了.

回覆給:那棵大樹

我也只是說說而已~~
那也可能開放...

它也有連街大業路出口啊...

謝謝指教

Yahoo