Zclub討論區 Z板

重車輪胎尺寸升級問題

小弟的車後輪原本是180/55/ZR17,最近已經磨耗的差不多了想說換組胎,看到後輪也有190/50/ZR17的尺寸,小弟按照汽車的算法算了一下發現190的胎圓周比180的胎圓周還要小一點;想請教有經驗的前輩:如我小弟現在裝190的胎會不會有什麼明顯的副作用(比如重托或是更耗油等等)~~
回覆給:尋找同是FZR1000車主

重托跟油耗比較不明顯,反而會覺得車子有點笨重不好轉向.....

回覆給:一水[74]-183匹

笨重倒無所謂~~反正車子也已經夠重了(200公斤出頭,不發動時牽車是自找罪受)
其實小弟是貪圖190的胎寬,因為現在180的胎面我可以使用到約85%,想說使用190的胎
看能不能殺彎時增加一些傾角

我說的笨重不是推車的笨重,就是行駛間過彎時會覺得比較費力一點......

190的胎都是掛在馬力怪獸上面,如果不是要應付大馬力的高速灣上,其實不並需要用到190的胎....
而且180的胎沒吃滿,用190的胎可能會更嚴重.....

這次換胎還是可以嘗試看看,但我覺得傾角可能比180還淺吧.....
如果單純要吃滿胎或傾角......找看看有沒有170的胎吧.....

你的FZR1000輪圈只有5.5吋寬

裝190需要6吋輪圈

不然的話就會如同一水兄說的

不好轉彎

甜甜圈啦

其實原廠裝的應該只有170/60-17

不過這個胎不好買吧?^^

Yahoo