Zclub討論區 Z板

Mini豹的顧路...(電發版)

今早正準備上學時,我的限速打給我,說她顧路了...啥...新車騎沒3000KM居然顧路!!!因波斯帕...不對,是因趴斯波

於是馬上趕到九如交流道附近(她在那邊顧路,看路面有沒有被偷挖...),下車後發了兩下,果然發不動...

換踩發...踩阿...踩阿...踩阿*N...就是不發,呼...熱死了,滿身大汗,算了,我的推發技能還沒學...

於是打電話給車行,請他們來把車子載回去...而我便載著限速先去上課...

中午過後,車行還沒打來...= =??

我就直接打過去問了,車行說是mini豹電發開關的問題,已經跟公司調新的電發開關換了...問了一下電發開關,似乎是外包的...

Mini豹電發發車需要拉離合器...

雖然我不知道電發開關的構造如何,但是真的如果電發開關壞了,連發都不能發,那還真是麻煩。

挖勒....

我早上有從那邊經過說...

我還以為那個女生是在等車哩....

沒想到是旁邊那台車的車主喔QQ

回覆給:黑色綠茶

檔車發車...不是都要按離合器嗎...?

追風不用,
版主應該要學一下推發摟
檔車三大發一定要會一下的啦
像我騎fzr的學弟
逛完夜市車發不動又沒踩發
還打電話來問怎麼推咧
好在他機靈一點就通
xd

檔車發動需不需要拉離合器,是看廠商的安全設計而定。國產檔車除了迷你豹之外,印象中發動時都不需拉離合器,至於日系進口車,好像也只有S牌有這種設計。

保險絲斷掉的感覺

回覆給:奇摩倍
哪3發??
電發,踩發跟推發嗎??

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
回覆給:名字不重要

恩...我記得國產檔車目前好像只有mini豹需要拉離合器電發...

---------

呼,剛剛才下班,看今天換完電發開關後還有沒有問題...

回覆給:B.Man

保險絲斷掉的話...以MINI豹的設計來看應該還是能發(CDI應該有自己的發電線圈,不用吃電瓶)

MINI豹的右開關有熄火開關嗎?
如果有的話有可能是那邊短路了...

200豹發車也要拉離合器
不過我怎麼總覺得應該是你女朋友按到引擎開關然後不知道發不動的感覺= =
因為哈特佛雲豹車系都有引擎開關
很多人都會犯的錯誤

回覆給:學任

mini豹沒有引擎開關!

---------------------

今天去車行,確定是電發開關的問題了...

似乎電發開關掛了,三大發技能都沒有用...

第一批mini豹的電發有可能有這種問題...

回覆給:名字不重要

愛將是要空檔才能發車...
但如果感應器壞了就糟了...~"~

回覆給:奇摩倍

HAHA

我就知道你在說我ˊˋ

但是推發還蠻帥的

重點是很實用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三大發我只能2發...  ((沒有腳發桿的心酸...))

我的天阿= =",前天,我加限速的mini125的電發開關又掛了....

又是發不起來,還是一樣,叫車行從內埔去里港處理....

不會吧...一個月換一次...那可真麻煩哈特佛了...

不是吧...

這有點誇張耶...   通常電發不會那麼好掛吧...

我賭電線一定有us到
不然沒那麼誇張~~

回覆給:[TMSR-BSAS]
回覆給:光頭

店家給我的回覆是,因為第一批的mini125電發開關有問題,而他們分不清楚哪個是第一批的開關,所以上次換的有可能也是第一批的...這次又換了一次電發開關...如果一個月換一組,一年就換掉12組了...

回覆給:[TMSR-RV荃]

入檔按離合器也可以發呀~

Yahoo