Zclub討論區 Z板

機油決定速度嗎

請問一下,選到好的機油,會決定機車他的速度快慢嗎?我今天遇到一位跟我一樣是G5的機車..我問他.他那台拉尾速能多快..他說大概12x-13x左右..平行路..我的也只能117左右..路段也是原因..但是機油的好壞是不是佔大部分呢?有哪位大大可以回答我這問題呢?謝謝喔..

好機油能否影響動力我是不確定...不過濃度稀的機油倒是有助於引擊運轉平順度....5w40和5w50感覺就有差了..

回覆給:星野殘紅

相信我~他只是想讓你認為他的車比你強而已~沒有其他原因~

比直線...好玩?!

哈!

我也會用嘴巴灌水~

要不要享受一下禁閉區的快感~!!時速1000公里都可以~!!

沒錯!!機油只會影響引擎運作的順暢度而已,別在道聽塗說了,看你在一片混沌的機油暗黑世界裡

好像找不到出口的樣子,賜你一盞明燈去買中油的馬吉系列機車用油,便宜又好用,前提是你無品

牌情節^^~。

如果速度能相差五公里,那可能是一罐賣兩千的無敵神油了

回覆給:凍空獵犬
         一罐兩千塊錢的神油,   那不是傳說中的印度神油嗎?
原來它也可以用在機車上啊,    真是神奇改天買來試試看
車子會不會變更快

回覆給:凍空獵犬

不用

用一瓶5 60元的低階礦物油
跟一瓶一百多的半合成油比
就有差  感覺就像車主減肥成功  有比較輕快...

我之前有搜尋過,由於每台機車即使是同款,他的儀表測速都有誤差
而且G5的錶,又是快樂錶加強版,你應該以實際路跑為準

每次換機油只家百分之80就可以讓你有輕快的感覺

呵呵....蠻久前的文章又被挖出來囉,分享一下最近使用的機油心得,

小弟使用FXXA水貨藍瓶5W50無鋁箔封口也有一年多的時間了,之前

拿一整箱24冠的價位大概在每冠2張紅紙內,然而目前漲到每冠250埃埃

好貴喔花不下去囉,但這冠油就小弟我的使用心得是真的不錯用耶,

用在改裝車上也能撐超過1千公里,況且我車李成也差不多快4萬公里

了性能還是啵棒,是一支值得推薦低好油唷,但由於可能是銷路太好

了貿易商也把售價提高囉~"~,逼得我不得不另尋好油,目前是鎖定

MOBXL的0W40也就是好X多進口的油來使用,這冠油的數據看來是

都挺棒的但我感覺可能大概800公里就差不多了,不過因為價位便宜

兩張多一點點,加上又是贊助邁凱倫車隊ccc,多捧場一下!!

Yahoo