Zclub討論區 Z板

注意GTR要被召回廠的事宜!!

1).因近期發現部分使用中之GTR125車輛十字管及後支柱零件會因長時間在激烈崎嶇路況中使用後,產生 腳踏板下方強度不足之個案,此現象雖無立即性的安全顧慮,全面將2004年9月16日至2006年11月22日間出廠 的GTR125車款,展開免費召回改正檢修服務活動。此次活動是針對腳踏板下方之十字管及後支柱零件進行檢修, 並於車架兩側追加強化板,(作業工時約2小時);若發現有變形時,則更換車架(作業工時約需8小時,但不含車架 打刻等準備時間24小時) 。

2).由於日本YAMAHA近期發現部分車輛其汽油泵浦油封中之劣化防止劑,因長期使用於汽油環境中流失 致油封有龜裂現象,且在油箱滿桶時,擔心造成汽油泵浦 油封鎖付部會有汽油滲漏情形,雖同型車款目前無輸入 台灣銷售,但此項單品有用於本公司2002年8月22日至2007年4月12日間出廠之Majesty、新勁戰、勁戰、GTR 125等車款中部份車輛,截至目前為止台灣市場無相同之現象發生;但,本公司本著主動積極負責的態度,展開 免費召回改正檢修服務活動,進行汽油泵浦油封更換作業(作業工時約1小時)。

條件一.2004年9月16日至2006年11月22日間出廠 的GTR125(網上可以檢測你是否要回廠!)
條件二.是針對某些車種!!

我看因該是真的,看小老婆那邊都有人跟YSP作聯絡確有此事,有其GTR的人稍微看一下吧
回覆給:桃園-阿趴

我那台GTR前天才無緣無故腳踏墊那2根支架自己斷掉...
也沒去撞到就車台斷掉真是有夠扯的...
還好我還活著在這打字...
昨天花了3000焊車台再做補強...

要怎麼查阿
官網沒有阿

回覆給:洋蔥

官網好像移除了
要等到5/21號才有消息
或者等他專函通知吧

回覆給:凰

那你白花3000了...
早不斷晚不斷原廠要昭回才斷...而且回原廠修好像還有送2平4S抵用卷喔

勁戰的汽油幫浦異常大聲不知道有沒有包含在這裡面...

現在連戴4/3都聽的到了那吵人聲音....唉

我06年5月出廠
請問隨便依個機車行就可以送修嗎
還是僅限YSP或者是之類的廠商(很怕被惡搞><#)

送回原廠補強需要再花一筆錢嗎?

http://www.yamaha-motor.com.tw/News/YAMAHARecall/index.htm
官方說5/21會有通知..

回覆給:龜速BOY

完全免費

回覆給:翊

要回經銷商改修 各地經銷商據點請至Y社網站查詢

回覆給:流浪狗

FI 全車系要回去換汽油泵浦油封 (勁戰FI , 新勁戰FI, GTR FI, GTR iCard, Majesty FI)

回覆給:Hong

是噴射系列才有可能招回喔= =         真想賺一次看看     雖然買車到現在一直都很好^^  3年車

回覆給:流浪狗
不知道你的大聲有多大          

我戴全罩的 買新車到現再都一直聽的到   但是沒怎樣....      連期我堂弟的車 也聽到的...  純好奇

只有YSP及各區經銷商才能處理~~因為要照相存檔

回覆給:桃園-阿趴
將你的問題提供服務站應該會專案幫你的

有要召回廠的請儘早向各區YSP及經銷商預約以免等候

回覆給:Hong

真的哦?我的車06年3月才牽的耶...不過可以免費去換也好....那他會把換下來的東西拿走嘛?還是我可以留著?

回覆給:山葉YSP技師昌哥

你好..可以向大大請教一下嗎...
不知道是只有FI的車種才有召回檢修呢...
還是化油器版本的也在其範圍中.....
如何可以明確知道自己的車是在其召回檢修範圍呢...??

謝謝...^^"

全省yamaha經銷商都會幫你免費更換i

全省yamaha經銷商都會免費更換喔

回覆給:曉鶴

請問是回廠換新,還是檢查後有問題再換新??

我已經回經銷店檢察過了,車架沒有問題,但他們老師傅還是很熱心幫我加上強化支架,還告訴我如果有裂痕就會幫助我換全新車台,我順便做20000KM保養,換4J機油貼4S差額.

回覆給:臻臻的銀灰噴鵝
檢查過後..就會加裝強化支架..60min搞定!

Yahoo