Zclub討論區 Z板

吃機油...

我的FZ2吃機油了...

可是沒什麼預算~

剛好遇到有人賣一顆原廠狀況不錯的引擎~

想說把內部的料件都換到現在的引擎上~

自己之前當過汽車學徒~

不過並對引擎還不是很專精~

尤其類似調校這方面~

想請問一般這樣~

把引擎內部零件更換的工錢大概是多少~??

因為真的窮了....

吃機油又很討厭....

我很喜歡我的FZ2....

不想讓他在路上排煙給大家看....

拜託各位幫我想想辦法...

感恩感恩....

我也很想動手自己弄....

幾乎工具我都有買~

因為自己還有另外一台車是自己改的~

只是引擎這部位的東西~

畢竟還是要經驗~

而且又是雙缸車~@@

至於改204或是250...

費用還是過於龐大了...

原本是考慮汽缸部分不用買來的原廠那組~

買網拍新的200缸~可是...預算不夠了....
PS:這兩天我的FZ2電發都發不起來了...
我拆火星塞來看~清過了~
還是一樣~
要推發才發的動..
我現在都不敢騎他...

回覆給:Ghost...

引擎內部零件全部更換
我想工資會比你的料錢貴很多
如果單純只是吃機油的話
多半都只是汽缸璧或活塞磨損
根本就不需要把引擎全部分解
只要把舊的汽缸拆下 做修復性塘缸就好

至於電發有問題 只能推發 就很明顯是電系出問題呀
電瓶有換過嗎? 整流器有沒有回充? 電盤是不是掛點了
建議你找間董FZX的好車行抓抓毛病
不要自己亂買亂換 會多花很多冤枉錢

汽缸拆起來,拿去修復性磨令古一下,二顆+墊片2、3千內就夠了

這樣應該就符合你的預算了吧?

只是有人會說這樣不如不要修,活塞太重太差,效能沒提昇,反而還會變重托

所以~
拿個299買個全罩的安全帽,再花35買個口罩,騎在路上別人就看不到你了^_^

大部份拆過缸後,個人都會將汽缸拿去搪,配個新活塞及活塞環,汽缸頭要不要重做則看汽缸頭狀況。
另外準備好墊片的錢。
以上應該可以在三千塊之內

買顆良品引擎回來處理也是可以,但首先要有一堆工具。汽動扳手,噴燈、軸承拆取器,C型夾的夾子,有內彎有外彎,另外還要一堆套筒,別忘了要台空壓器。離合器最好有扭力扳手。另外要買機油、鋰皂機黃油,備好真空錶及缸壓錶,以及墊片膠。還要有相關組立工具。 一堆墊片及新的軸承還有油封及C型環。

以上,你參考一下,工資是還好啦...請個工人一天三千塊很多了,但其它的東西,你想一下...合算嗎? >"<

(拆下汽缸,搪個兩下,再裝回去,聲音就很棒了啦!真的~)

能搪當然是很好…

哪像我,死窮鬼,殺肉引擎的汽缸也照用.../_\...
拿游標卡尺量一量,看間隙還OK,積碳的部分,拿美工刀刮一刮,擦點機油就裝上去了 Orz

有車騎真是種福氣啊⊙﹏⊙m

我也是覺得如果不嚴重..摩另股就夠了..

或是貼上"追風"這兩個字的貼紙..那噴煙也不用怕了

回覆給:【NFC】小丁

貼(追風)..虧你還想的出來..
那也可以貼NSR啦...呵呵^^

回覆給:啊 個

會不會是點火不穩壓!!!!!
我之前也是,電發發到沒電還是發不起來,推發一下就起來,但是待速怎麼調都不穩

檢查高壓線圈、電盤、電瓶、整流器、回充,是不是都正常

最糟就是掛電盤= =........ME....

呼~電發又正常了...

他一整個是在不爽吧...

我的藍煙要7000轉才看的見~@@

所以在路上都慢慢騎...

現在可能是考慮買榮大的200缸

畢竟新缸比較有保險....

一個寒假拼死拼活猛賺錢才買到的FZ2~

我不會讓他變成廢物....

目前車況是空檔可上13000轉~

實際去跑六檔12500~錶速12X~

不過後面已經白煙翻長了....

若是去參加D1可能有點分數....

唉...一切都是錢的問題~

工作因為真的很討厭那環境所以辭掉了....

一整個就是缺錢....

回覆給:啊 個凹

如果都要動工修它了..直接等到他壞掉了..順便改成200~220吧....
不過汽缸記得要換新的....反正花的錢都差不多...
你的情形跟我有點像..我是在等到她整各壞掉..要改成220~~你參考一下吧..^^

回覆給:NZV996

呵呵~

我個人偏向比較喜歡車子乾乾淨淨的...

最近發現我的小藍開始漏油了...

不過漏很慢...

有考慮改200吧~

車子會噴煙我就不會想騎出門了...

因為還有一台代步的~@@

Yahoo