Zclub討論區 Z板

這幾種機油好嗎?

SPEED速馬力系列..OMEGA應該是歐姆系列的..還有P&P系列的.還有美孚系列的..我是想買5W50數值的機油..這幾種哪種機油評價必比較好呢..因為我有時候會比較激烈騎法.但也是因為工作關係需要長途騎乘..所以請各位大大能夠幫忙解說一下喔..謝謝..雖然幾乎都是汽車用機油..但是可以用在機車上..所以麻煩提供你們的知識喔..^^
回覆給:星野殘紅
美孚一票,雖然SPEED MASTER那支5W50的數據非常漂亮VI值也破200,但價錢稍嫌高了一點

,現在好市多都有自己從美國原裝進口美孚的油...這是很棒的^^~,美孚還有一款0W40的也不錯

就數據上來說低溫啟動的保護性會優於5W的油,而且還有BMW的長效認證,價格也較5W便宜

,但在高溫的保護性下就略遜於5W了,所以究你每天要跑長途的來說,用美孚5W50是在適合不過,

一冠才2.3張左右......打死一票土產品牌的機油cc

SPEED速馬力系列..OMEGA應該是歐姆系列的..還有P&P系列的.還有美孚系列的..我是想買5W50數值的機油..這幾種哪種機油評價必比較好呢

SPEED速馬力  沒用過

OMEGA應該是歐姆系列  他有很多種 可是不知道你說的哪種包裝 = =   我以前用過方罐的 都是週年慶買的

不錯用 市區的話   200公里以上的旅途 就有點軟    耐久 個人覺得800公里左右

P&P 一個字 爛= = 

美孚系列   我都用15W50的 到目前都是   5W50不能提供意見

美孚0w40...我找不到了....連家樂福也找不到說...之前朋友要換機油一起去看.看到這瓶..買回去加他的飛狼..那油拉轉是真的超順的..轉速很快就可以拉到紅線區的說...害我心癢癢的..過幾天去看就賣完了....還滿想用這瓶油的說

回覆給:.狂戰士

costco有

不然打電話去慶成(水貨盤商)問
或是歪拍賣找找看

這油好用+1

有次我去內湖店的好X多想看一下機油
那時候並不知道進去要會員卡
結果就被一隻態度超差的看門狗趕出去...

用過美孚5w50金瓶金蓋的1X罐.銀瓶的也用過幾罐
尾速震動滿大的
激烈行駛的話大概600就裂化了

個人使用感想.看看就好
機油好不好用還滿主觀的...

回覆給:凰

偶有卡  年繳$1200
想逛可以找偶  逛完順便去吃牛肉捲

我覺得美孚銀瓶0w40表現比銀瓶5w50要好
不管是長程表現  抗失油率或是衰退期都優
拉轉輕快程度算ok  專跑通勤還不難用
本來一般大賣場還有舖貨  價格也比5w50還實惠
但不知為何下架了

還有一支銀瓶全合成新包裝15w50也滿"地雷"的
想試試也可以

如果是是氣冷綿羊,美孚一號5w50似乎不耐久,不到800km一定軟.美孚一號15w50就非常耐久.(別用到美孚晶鑚15w50礦物油哦)!!!

回覆給:tt

請問你說的美孚晶鑽15w50他的外包裝是什麼樣子的呢

晶鑽是銀瓶而且價錢普遍低於$150,而美孚1號15W50是全合成油,外包裝跟0W40及5W50幾乎依樣

而且價格也跟兩者差不多!!

上頭有標示成分等級

莫多說...
如果連這點都沒辦法判別
那偶覺得不如換原廠

Yahoo