Zclub討論區 Z板

南投日月潭 竹山天梯 兩天一夜遊

休了兩天假 跑去日月潭+竹山天梯 兩天一夜遊

第一天      從台中走136到日月潭        上去到連續髮夾彎那一帶     蠻想哭的       我的原廠小黑馬 雙載緊繃只有20............ 在赤崁頂 發現兩位疑似車友 卻又不太像          兩人都騎GTR 但坐姿都好怪 屁股都坐在後座       兩隻腳程90度踩在後腳踏上         這是  終極吊豬肉嗎.....................途中經過中台禪寺         進去小逛一下 在出來往日月潭途中 遇到一位騎FZ6車友           來不及打招呼便呼嘯而過 @@"     沿路小心的閃著砂石車 到了日月潭 找了間飯店下禢          並玩了該玩的        吃了該吃的 做了該做的事          大約1點多          就睡覺了 

第二天 5點多就醒來了 恩..... 就為了看日出 雖然日月潭方向看不太到 但是晨間湖面朦朧        在太陽出現 漸漸射出一道道署光        穿過朦朧之霧 也是很美的          可惜我等到了8點       才看到太陽 =_="               8點下去飯店吃早餐也有個好處 不用跟人家搶@@           兩個人吃一桌菜        怪爽的 吃完飯        抽跟煙醒腦一下           準備往竹山天梯出發           熱完車      一出去第一個彎 後輪很用力的飄移了一下 喔~~ 真的整個清醒過來了!!!            我的BT30插了兩根釘子            兇手應該是飯店旁邊 在蓋新的售票停工地 慘啦 大清早8點半 在日月潭 去哪找機車行          先慢慢騎 到日月潭邊唯一的加油站            打滿氣 原地燒胎        把胎溫弄高 讓他黏一點        減少漏氣         就往埔里市區騎 看能不能找到機車行或汽車輪胎行            好運的是 才往下騎 到了往日樂潭跟九族的三叉路口 就有一間比X久機車行          有開耶!!          進去老闆大約70多歲吧 很熱心 看一下就很內行的跟我說 要用內補的        還跟我說要拆胎所以久一點 請我抽煙 喝茶!!     心理想     哇~ 南投人好熱心 阿伯小心翼翼的拆排氣管 排骨 框 然後拿去隔壁汽車輪胎行用拆胎機拆胎 補輪          看起來就很爽 不會像一般機車行都很暴力          但是不知道是鄉下地方還是怎樣        他們都好悠哉的弄 邊弄邊拉低賽兼罵小孩           補個胎從拆到裝          快1個小時           雖然中間       一直請我煙跟喝茶            但...... 我不會講了           好不容易裝好後 他還幫我灌氮氣         調一下煞車      前後尋一尋  
    好熱心親切阿 但結帳時一點都不親切啦......     因為中兩根釘子       補兩個洞 要價700 沒錯 就是700 傻眼 他解釋說 公本跟我收100 補胎貼布是車用大塊的 一片300        那時候我好暈........   之前自己拿去補一片頂多150~200        但是阿伯做人又很好      算了 出外遇到了 能怎瓣!!!              就很不捨的掏出1000給阿伯找 阿伯找我300+1根煙        泣......   離開後便一路狂胚往竹山        殺山路洩憤.           也沒心情看風景啦~ 限速看我殺紅眼 也不敢多說話 只是像無尾熊抓著我不放          一直到了集集市區 我才放慢速度 但也腰酸背痛 想想看被無尾熊抱著殺山路的感覺..........就順順70KM騎著往竹山走 路上卻覺得車怪怪的          怎麼越來越沒力............還聞到燒焦味        就路邊加油站停下來看 靠!!!!!     我後輪煞車燒焦了 整個框中心都焦掉了......         應該是阿伯幫我調煞車調太緊了 因為我習慣煞車前8後2      所以很少議注意後煞車        就趕快用水噴        降溫 把煞車調鬆        旁邊加油站員工還以為火燒車 衝過來看 @@"       順便休息了一下 繼續我的路程         到了竹山市區
大約12點了 在路邊菜市場吃小吃 點了南投意麵 滷肉飯 排骨湯 一些小菜    吃完只有感動 因為有著很傳統的味道                正確要走投149會比較快          後來騎錯走投49 繞了好幾座山         但沿路的風景只有棒 超棒 在山腰淡淡的霧氣 讓人感覺置身世外             但是有些路段也讓我很想哭      不爭氣的小馬上坡表速只有20              還一度差點要推車                騎了不知道多久的路 走了不知道幾公里        霧越來越濃 看下去只有一片白濛濛          到了感覺應該是至高點的地方 突然下起了大雨 剛好路旁有一間小吃店           就進去躲雨          裡面一群應該是附近居民 在唱歌         感覺真是霞意        呆了大約半個多小時         就有人出來跟我拉塞 他說: 你這個車好漂亮喔        是不是那個250cc的!!   好帥喔!!          我只有傻笑回他這只是125 他又說: 不要騙我          不要以為我們山上人都很好騙      這一定是250的啦~       囧rz......  又過了大約20幾分鐘 雨勢梢小了         霧實在太濃了         能見度不到2公尺   限速吵著要下山   剛好有吉普車隊經過要下山          便尾隨一起走 下山路上我很後悔沒有先把我的B牌對4卡鉗先裝上            一路後煞完全沒感覺 前煞又很滑         不敢離前車太進 又怕根太遠看不到路           真是折磨.......     一路心驚膽跳       好不容易下了山    整個天氣只有晴朗....      再路邊7-11休息 看了一下時間              瞎密!!!!!           從山上下來只花了30幾分鐘 那我剛剛上山是鬼打牆嗎????       怎麼覺得騎了1個多小時的感覺..............      然後在竹山市區逛一逛 便驅車回台中了          到了台中大約下午4點半左右 洗個澡倒頭就睡 醒來時已經事隔天早上9點多了 @@"

雖然這次天梯行程遇到大雨 殘唸!!!         下次一定會再找時間去玩~      而且讓我下定了一定要改缸的念頭  @@"

不想爬山在那麼痛苦了 我很怕推車.........    也讓我考慮了一下要不要改後碟 因為馬車原廠後煞真的好軟......

但馬車真的是非常適合長途跋涉的好車 一路引擎都很穩定 不像我以前騎勁戰去合歡山 光騎清竟整台車

引擎生都大變            而且高山症很嚴重!!

回覆給:~丫瑋~

之前我也騎著我的小得意100載著我的七仔去日月潭跟清境農場@@
還跑去慮泡溫泉@@
我騎那條山路也是只有二三十而已=.=摧到底= =
那天也是天氣很差...也有下雨...不過我運氣好一點...沒破胎=..=
騎去玩三天二夜...機車都沒給我出狀況過...
而且我也是從台中出發的...@@

回覆給:冷小培

我是覺得騎機車出遊 比開車好玩很多~

走到哪停到哪 路邊隨便都可以停~

油錢又超省~          只是怕遇到壞天氣而已!!

除非是跟好幾位朋友一起出去玩 有一個目標定點玩 

才會開車吧 不然騎機車真的是走到哪玩到哪~

現在等待有閒錢      在來分期一台600cc的街車或是大羊      

這樣以後騎車出去玩 可以減少一些不必要的路程了

HI~我住南投耶@@"也是馬車愛好者

有空可以一起出遊阿.....目前在大甲火車站服役(替代役)

回覆給:黑色戰馬
你好..我就南投人路況可以留言問我阿..
我可以提供一點小意見阿

回覆給:阿杜(PTT團)

請問一下 若從149進去     要去天梯       要接哪條路會比較快一些!!

因為我也是看地圖而已 沒走過 不是很清楚         

從台中到南投 除了走136 台21 還有中投公路以外       還有什麼路會比較快一些

砂石車少一些 @@"           每次去日月潭 走台21 路上都一堆砂石車 每台都比快的

就恐怖耶.....

萊爾富進去
看到7-11右轉

一路往上胚就是了

我也南投人

往天梯的方向好像有分新路跟舊路

我兩條都有騎過

右邊過了橋好像是新路吧,路比較大但是比較遠

左邊的應該是舊路,路很小條,不易會車(開車),有幾段甚至沒有護欄,蠻恐怖的

到南投玩,假日砂石車好像沒在跑,選假日出遊可以避開砂石車

個人覺得往信義-塔塔加這段不錯

有一條山路東勢→天冷→國姓→埔里

要我騎我會騎這一條

優點∞車少..沒紅綠燈..風景好

缺點∞路陡..彎路

注意∞不習慣走山路的就要考慮一下了..

因為車沒力的..不熟悉彎路的..又慢車..沒吃飽飯的

可能騎到半路會哭泣的..還有山區氣溫較低..到山上後在多穿

我檔車騎這條轉速都猛拉的..彎路上坡這樣給它退檔狂拉..

車有沒有力就知道了..每滴油每匹馬力都榨的很乾淨阿⊙⊙..

密密麻麻的~_____~
眼睛灰掉

回覆給:阿杜(PTT團)

天冷到埔里我常走        但我比較想知道的是          從埔里到日月潭 是不是只有台21可以走阿!!

因為我工作關係 休假都是平日非假日        所以再這段路上都會遇到很多砂石車

只是想知道有沒有別的替代道路 或是捷徑!!!

回覆給:貳號

對不起 排版沒弄好 我會盡量改進   @@

埔里到日月潭嗎?

對我來說勉強是捷徑啦!!

因為路況較熟

對陌生的人對你們而言是替代道路

近中台禪寺→路標魚池中正右轉→直到路標寫中正村..過一座橋→小上坡後左彎→

→有一個廟旁小巷左轉→叉路直走..(左轉九族文化村.右轉魚池鄉)→

順著路走..接著是上坡山路→會出現在日月潭的孔雀園..這樣..

安安...好巧喔...我剛好是住竹山...騎著一台藍黑色的小r...[我都較小r]
我經常跑天梯耶...改天一起攻天梯壓!!

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

小r ......?????

RS100 ????

RS 125 ????

RS 250 ???

R1 1000   ?????  @@"

還是阿魯 !!!!!!!!!!

我的馬車是原廠RV組的 不要欺負我 @@"

天梯因為上次下大雨沒去成     下次我一定會再找時間上去的

只是時間還沒確定 = ="

FZR 我都叫她小R....可是唯一的問題是...我現在都在台南上班....只有六日才有回來...剛好小R昨天簽去換跌盤....整個心情都跌落很多

Yahoo