Zclub討論區 Z板

GTR 車架、 FI 車系油封 召回改修 引擎號機範圍

一、實施安全召回改正活動項目及安全影響

1-1.召回項目1:車架
      [GTR125 ] 車型部份從2004年09月16日~2006年04月21日  引擎號碼:E373E-100101~E373E-148011
      [GTR125 ] 車型部份從2006年04月10日~2006年11月16日  引擎號碼:E373E-150101~E373E-168193
      [GTR125 ] 車型部份從2005年09月08日~2006年11月22日  引擎號碼:E383E-100101~E383E-104243
      [GTR125C] 車型部份從2006年06月29日~2006年08月17日  引擎號碼:E383E-150101~E383E-150978
    1-2.安全影響說明:車輛因車架變形,導致把手向駕駛側內傾,嚴重時會出現車輛操縱較不安定之現象;
     但此異常在初期可馬上被發現,因此有充裕的時間將車輛停止及做處理。

2-1.召回項目2:汽油幫浦油封
      [MAJESTY 125] 車型部份從2002年08月22日~2004年09月29日  引擎號碼:5CA-900101~5CA-908215
                  2004年10月29日~2006年12月05日  引擎號碼:E374E-100101~E374E-115235
                  2007年02月08日~2007年04月12日  引擎號碼:E374E-150101~E374E-151863
      [勁戰 125 ] 車型部份從2004年09月09日~2006年06月05日  引擎號碼:E372E-100101~E372E-106950
      [新勁戰 125 ] 車型部份從2006年07月04日~2007年04月11日  引擎號碼:E395E-100101~E395E-107103
      [GTR 125 ] 車型部份從2005年09月08日~2007年04月12日  引擎號碼:E383E-100101~E383E-105117
      [GTR 125C ] 車型部份從2006年06月29日~2006年08月17日  引擎號碼:E383E-150101~E383E-150978
    2-2.安全影響說明:持續使用時,汽油泵浦油封會發生龜裂,最嚴重狀態是在油箱滿桶時,
     擔心汽油泵浦油封鎖付部滲漏情形。

為此本公司將免費為受影響之車輛實施著召回檢修。

二、召回對象車及聯絡方式

2-1召回項目1之對象車確認有變形時更換FRAME(工時須8小時,但不含FRAME打刻等準備時間約需24小時),
     變形無時兩側追加強化板(作業工時2小時)須追加強化板
     [涵蓋GTR125、 GTR 125C車型]
    2-2召回項目2之對象車全數更換汽油泵浦油封(工時須1小時)
     [涵蓋MAJESTY 125 、勁戰 125 、新勁戰 GTR 125C車型]

本公司將主動以掛號信件(2007年5月21日開始寄發),聯絡受影響之客戶,回廠免費更換檢修。

三、車主注意事項

客戶若有任何疑問,歡迎親洽全省授權之經銷商。
免費服務專線0800-800-521
地址:桃園縣中壢市中華路 2段 3號
台灣山葉機車工業股份有限公司
請問,如果說車子(GTR)有發生過小車禍,但是在那之前把手就已經向駕駛側內傾了,這樣他還會免費幫修嗎>"<,還有呀,如果有一些改裝品,那些東西要弄回原廠嗎?謝謝^^

回覆給:Hong

請問引擎編號要怎麼看,我家剛好去年有買壹台噴射GTR呢...

路過的  发表于 2007-5-19 00:16:40
回覆給:藍表噴鵝

行照 上面有寫引擎號碼~

哇哇.. 我的噴射GTR 剛好2樣都有..
找個時間去換換吧~~~

我還沒回去y廠檢查,但聽在玩賽車的朋友說裝了強化鋼樑後操控性能更好,................很期待改好後的表現

[勁戰 125 ] 車型部份從2004年09月09日~2006年06月05日  引擎號碼:E372E-100101~E372E-106950

我的車是2005.06的!包含在他說的日騎裡~但是我的引擎號碼是E377E的 ~降我要回去YSP嗎?!

回覆給:咕咭

我也跟你一樣

出廠日期 2006/01

也是包含日期內

但是我引擎號碼

E377E-XXXXXX

這樣要回去嗎?

不知道原買車的店家有沒有幫忙換呢???
我的號碼也在裡面>"<

回覆給:咕咭
回覆給:大白熊

引擎號碼沒有在裡面當然沒有

幫浦油封的召回改修是針對FI全車系

請問,如果說車子(GTR)有發生過小車禍,但是在那之前把手就已經向駕駛側內傾了,這樣他還會免費幫修嗎>"<,還有呀,如果有一些改裝品,那些東西要弄回原廠嗎?謝謝^^

★★★....................我買了2台耶..................
如果都去修了.....那我不就喇塞哩
.....
★★★★

挖靠
我的號碼有在裡面耶= =
但是騎起來沒啥不穩定的感覺!!

還是等Y網宣布好了

官網已公佈
http://www.yamaha-motor.com.tw/News/YAMAHARecall/index_recall.htm

去查查自己是否需要回廠維修吧!!

回覆給:大白熊

你可以上YAMAHA官方網站查詢
http://www.yamaha-motor.com.tw/index.htm

回覆給:基隆山崎家小霸王

這點你放心,YAMAHA有代步車提供給消費者騎乘,而且你可以先跟店家預約喔~~

Yahoo