Zclub討論區 Z板

里程數決定速度

請問..一台新機車里程數過3000之後速度會有所差別嗎?有聽人說過了3000之後他會比較正常運作..所以馬力會真正釋放..這是真的嗎?還有我的機車手冊裡說最好在3000以內速度不要超過60..但是我有時候都會激烈操車..不隻到會不會影響到機車本身喔-.-光陽G5..請各位高手大大幫忙解答我的疑惑..謝謝喔....還有一個問題就是..我今天發現我的轉速表會突然上下亂跑一通然後又恢復正常..這是怎麼回事..是不是壞掉了-.-
回覆給:星野殘紅

新車訓車最好不要定速行駛...最好偶爾小催一下油...
一千公里之後可以操一下極速..也是偶爾操一下....
轉速表我就不知了....我的風雲150沒轉速表....
看你騎起來車子有沒有怪異的情況...轉速忽高忽低之類的...假如你覺得正常..
但轉速表動作奇怪...."或許"你轉速表有問題@@
最基本的機油要常換...其他的該換也該....不要操得太過火應該沒什麼問題吧...
不過...我是覺得速克達再這麼快也是那樣而已...差沒多少...外型自己喜歡就好...
有空你多爬文吧....

如說的不對..請指正=..=

汽缸活塞的部份不用你去擔心,不管你怎麼惡操都不至於會有太大的問題,重點在於勤換機油....

至於幾千有力幾千沒力,原因還是在於傳動的部份,新的皮帶普立磐比較粗操,跑高速、急加速或急減速,皮帶會死的非常快(正常壽命應該有兩萬公里)......
新皮帶也比較緊,會讓車子起步感覺無力又笨笨的....
等到一定里程後,傳動組磨合的差不多,作動比較順暢,起步比較輕穎,尾速可能不會有太大的差異

磨合不要定速在60km/h,而是讓車子能夠在不同速域下行進,也就是在市區緩緩的起步向上到70km/h甚至再上去一點都無所謂,但也要能緩緩的減速,讓普利盤面都能磨合到,盤面也比較平整
定速行駛普立磐會產生溝,若溝在50~60km/h的位置還無所謂,若是在80~90km/h就會讓你急速難上去甚至上不去.....

若這些都已經成為過去無法挽回,那也不用擔心,等車子騎兩三萬後去把傳動組更換掉,就可以重頭來一次

而....真的很在意極速表現,去換一條新的皮帶(起步變笨)或把胎壓降低一點,找個足夠加速距離的路(海岸線或疏洪道),提升幅度應該會蠻高興的.....

如果還是不滿意.....聽說光陽有推G5原廠200cc套件....去問問吧....

轉速表會亂跳的問題,趁還在保固趕快去車行檢查,估計應該是線圈有問題.....

Yahoo