Zclub討論區 Z板

陽明山上坡時速20

是車子快掛了嗎?@@"

之前雙載爬坡好歹也有5~60

前天上去 變20(灌底) 而且轉速都上不去

中間我只換過 普利盤跟大彈簧而已

是因為彈簧的關係嗎@@" 可是平路還是跑很快啊~

有點傻眼的是 上坡居然只有20= =

另外我有個問題 就是啊 來令片磨光後 前煞開始磨碟盤

從光滑面磨到粗粗的 這樣有需要換碟盤嗎?? 還是換來令片就好了呢!!?

現在沒來令片 煞車都(..沙沙沙...)的⊙⊙
回覆給:style〝視覺系〞

建議是來令片跟碟盤都一起更新了~~

呵 真的假的 灌到底時速20 = = 騎的很痛苦吧...

我想...你的感覺 就像是騎一台50CC小綿羊上山吧?!

如果灌到底還是20的話我建議你不要把油門灌抵,
因為你催一半和灌到底都是20公里,催一半對引擎負擔也比較小

回覆給:桃園-阿趴

可是當下一定都會想快一點 只好大力摧

雖然沒試過灌一半 但我總覺得 摧太小力應該會更沒力吧ΘΘ"

說不定摧一半會傾倒也說不定 或倒退嚕...就完蛋囉⊙"⊙

可以檢查一下你的傳動設定有沒有問題...普利珠是否放太重...
看你說你轉速會上不去...應該是珠珠放太重...
換輕一點看看...
或是檢查你的氣門是否漏氣...
你說你平地還是可以跑很快...那氣門漏氣的機率很低...
你的珠珠放幾客的阿...
大彈簧換多硬的...你 知道嗎...

以前在陽明山唸書,常走仰德大道~~
我油門通常保持在一半左右或是再少一點,這樣車子就很有力一直往上衝了

所以你的情形應該是傳動沒配好~~

你的碟盤大概要跟你喊bye了八....,光滑面變粗就吃溝了阿,
到時候換來令會吃不平,會差~~很多喔~~~~(昏

回覆給:三倍速-(兩光)

之前有小磨一下車行老闆就說

不換碟盤 這樣來令片會比之前還要快就沒了

現在果真已經掛點了....

回覆給:小黑鵝跑山路...人會暈車

我珠珠是放8g*6

彈簧是 笙輪2800轉

我想換回迎光 感覺迎光便宜實在又大碗

大彈簧2800轉..太恐怖了吧....

應該很傷皮帶吧...

你是原廠車嗎...是的話...迎光的大彈簧有一點點太硬..

約用1200轉左右的就可以了...

還有幫你配2800轉的是車行還是你自己阿....

可以換一家試試看了...

你的普利盤是用啥牌子的呢...

我只有改傳動跟排氣管

可是我現在用1500轉的就覺得好軟 加速好慢呢~~不習慣..◎>◎

普利盤是笙輪的~~

幾乎傳動都是用笙輪的~~~嗯嗯

補充一點 2800是我自己配的

請問..你所謂的加速變慢是指時速那裡到那裡加速變慢呢...

假如是原廠車..傳動配的好...也只是比原廠車好一點點而已...

要更好的加速...請改缸...

其實你說你大彈簧配2800轉..也不能說你這樣配不好...

普利盤的特性和珠珠的搭配加大小彈簧的搭配都是息息相關的...

還有要依你排氣管的特性去設定你的傳動...

反正CVT系統我覺得挺複雜的...多拆幾次多試幾次...你就會試的出來那一組配的比較好...

而且每台車的特性都不一樣...例如A車的傳動設定..可以跑120...那B車也是用A車一樣的傳動設定..

反而跑的比A車還慢...照理說要是跑一樣快的...

PS:傳動是自己拆的嗎...是自己拆的就沒差了...反正也不用手工費...

以上的廢話...希望有幫助...重點是行車要注意安全...

車一買來就先給他換..好輪胎..好避震..在來個對四...哈哈

原廠車配的好可以放掉單上缸的58.5

做過N次實驗了=.="

你把彈簧換比較硬的,皮帶比較不會打滑(起步 or 急加速時);
相對的就犧牲變速的靈敏度。
上山時,由於負荷較大,當引擎的轉速(離心力)不到克服彈簧力時
速度就相對的慢。

後離合器和磨光了或開閉的地方磨太深了,簡單的說就是更新

我之前也有過相關的經驗!!
因為倒車,所以空濾裡面都是機油,所以大力吹油門~整個很"頓"
順順的吹上去,到了一個轉速,又會開始頓了...
頓很大!!建議你拆開空濾檢查看看吧!!

回覆給:f1 不在線上。

我可不認為原廠配的好...可以放單套缸的58半餒...

單套缸的58半..排氣量就整整多原場30 C.C了餒..

但是套58半..也是要傳動重配加化油氣重新調整..(沒配好的58..真的會被原廠放..我不否認)

單套58缸..周邊有搭配好一定比原廠配好傳動強...

爬山就很明顯了...原廠和單套58的差別...

Yahoo