Zclub討論區 Z板

FZR/FZ2-250排氣管的選擇

請問超重機的原廠管,大致上有橢圓管與圓管這兩種,請問在裝上FZR/FZ2車上時,外觀上大家感覺的優劣,與施工上是不是有區別(譬如說橢圓管比較好施工等等),請各位大大提供心得----
另外600CC上下的管子與1000CC以上的管子,在裝上FZR/FZ-250上,性能表現是不是有明顯的差別?譬如說1000CC以上的原廠管,要表現相同的扭力必須要更大的轉數等等,希望各位大大提供意見----
我現在的想法是,以外觀而言,若是1000CC的管子,以選擇橢圓管為主,600CC左右的管子,圓管就可以列入考慮,這是基於外觀的搭配,我的想法不見得是正確,請各位大大賜教!
回覆給:弄

基本上 要漂亮 就要找到技術好的師父 幫你焊接

中斷焊接技術才是重點

橢圓管的話,小弟是覺得Ducati的橢圓管系列應該會是不錯的選擇,您可以參考看看,Ducati的排氣效果跟聲浪都是上上之選,至少重量很輕,像SV1000尾管是比FZR原廠管重一點點。圓管的話就很多選擇了,個人是覺得隼管算是不錯的選擇。

橢圓管的好處是看起來比較不會那麼肥大,安裝上跟感覺跟圓管是差不多。其實比較一下各個尾管的圓周,就可以知道個大概了,FZ/R原廠管是32.5cm、CB400是33cm、M400是35cm、SV1000是38cm、隼是39cm、阿魯1000是41cm,您可以參考看看。

回覆給:☆ βreeze ☆
真是謝謝各位大大,本來我是只考慮SV1000,但是實在新管難尋,加上看到車友的照片,SV1000簡直是大砲(不過隼管更是誇張),考慮到重量大小配置的問題,才重新考慮較小排氣量的重機原廠管,其實圓管不錯看拉,但是要是裝上原管1000CC,看起來可能有歪一邊的感覺,因為太大支了!
最近問管的結果,有賣家跟我說,重機管中以超級跑車的管子最佳,又輕又會跑,像GSX級的就很好,不知各位大大有何看法?  ^^

GSX直覺想到

GSX1400...一隻5KG

(沒記錯吧)

隼管更誇張= =!!呵呵~妳可以看看R1原廠館的大小,像迫擊砲XD!!

回覆給:我只不過是米渣(米)

謝謝大大!我已經買管了,應該是GSX-R600的原廠管,不會太大,希望適合FZ2-250的輸出,以後會再陸續跟各位報告!^^

回覆給:☆ βreeze
我也有問到SV1000的雙管,但是右側有括傷是中古管,左側幾乎全新,但是很麻煩要大改,有興趣的人再跟我聯絡!

Yahoo