Zclub討論區 Z板

靠邊停車請好好停...

今天開車遇到前面兩台很龜速的機車..

兩個年輕人就不顧後方有車

1.不打方向燈

2.不看後方狀況

3.緊急停車..車靠邊又不靠好..

感想:那時速左打方向盤雖然被我及時閃過......但心裡很幹....

假如這時...剛好對向有車...後方超車等...

那我不就變夾心餅乾了

差一點衝動到直接倒檔溝通溝通...

我很想說...如果那麼鐵齒...像這樣騎車的話...

真的不太好......如果今天前方摩托車被我撞翻了...

是你活該..我倒楣...人受傷了....理論還有用嗎??

還是要自己體驗過才知道...

騎車不要亂騎..亂騎被撞還一副錯在對方的嘴臉..

那真的就很難看了...........

抱歉發個牢騷...

不管騎車開車...你所知道一些比較危險的駕駛行為及

值得注意的小動作....來討論討論也不錯...
回覆給:阿杜(PTT團)

你保持安全距離先吧~

我覺得台灣的車商應該把方向燈列為選配

路上有50%的人沒在用 , 25%的人錯誤使用(轉了才打)

15%的人方向燈是壞掉的 , 剩下10%的人才會正確的用方向燈

說到危險行為 , 不知道為什麼很多人喜歡騎機車跟汽車並行

然後擋住後面的人........

還有慢速行使內側 , 這是怎樣!?交通法規手冊買到印反的嗎??

剩下的就是闖紅燈結果還是龜速在爬 , 都不怕死了還怕騎快!!??

政府機構或媒體應該多宣導教育行車規則,也可製作動畫來教育,內容包括:「不顧後方任意變換車道遭後方急駛車撞死」、「欲右轉車輛不顧直行車直接衝出被撞死」、「家長載小孩闖紅燈不良身教,小孩學闖紅燈被撞死」..這樣大家才有所警惕。

回覆給: 北N杰 ff~07

我速度降很慢啦...

因為前面機車慢..我又等對向車一過了等待超車..

機車停住時擋路..路寬就這麼寬..

我若按車道直行..機車會被我撞屁股

因為機車根本就沒有靠邊邊停...

路寬就這麼寬...機車又停太中間...

真的...閃機車時...突然轉太多有點很像在甩頭..

好在開很慢

台灣人要普遍有道觀,我看還得一段時間。

今天騎車的時侯,又有死阿伯闖馬路,看看紅錄燈大概快十秒就換他過,多等個幾秒跟生命危險,哪個重要應該很簡單。

還好啦 台中的路況喔

載小孩的母親闖紅燈 快車道逆向 起步不注意後方車 路口不減速 雙簧線當代轉區

小孩不用戴安全帽 四貼  佔道  搶道 蛇行 還有種種惡行

全台中有20%的機車車尾登(煞車燈)燒毀不修理的

還有接近30%是開遠光燈的 (還說藍燈亮才是有開大登 = =傻眼)

能怎麼辦呢

我不管騎車還是開車

要轉彎的時候一定都是在路口前30公尺就開始打方向燈

而且一定會讓方向燈閃個6下左右(這是我們學校教官告訴我們的)

這樣後方的人才會"真的"知道你要轉彎了

所以到目前為止~還沒有被後方的車給親過(不過我也常常看後照鏡有沒有車啦)

對這種人最好不要攔他的路然後說教

因為這種人大多車廂裡有甩棍

不鳥他人安全的人

你若想跟他討論安全

你會讓自己處在一個不安全的狀態

當然 如果旁邊有警察杯杯 那你可以盡管罵

也歡迎你找警察杯杯過來幫腔一起罵

台灣的交通規則沒有很多人在遵守的......然後這各又跟台灣的紅綠燈多的有點誇張..道路亂新開路..等等的有關係......

所以每個人請速度慢一點....多注意一點才有辦法保證自己的安全..lo......

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我覺得.將方向燈改成選配的話..到不如請每個人再去上一次交通規則課程一次來的實在....

以上為個人意見.......不過回來台灣到現在.還真的很不習慣.....因為在國外的時候.每個人真的滿遵守交通規則的....國外的十字路口..很多是沒有紅綠燈的.只有停牌..看到停牌..每個人一定會停下..先看看有沒有行人..有沒有車..確定了.才會通過.....要不然視同闖紅燈......沒有被抓到還好.一旦被抓到..扣三分..可能還要上法庭....開罰單..最嚴重的..就是保險會漲的.讓你受不了.......一張罰單..台幣..4500..保險漲幅大概..30000~60000...數字你沒有看錯....我也沒有打錯.......所以每個人不想跟自己的荷包過不去..都會很遵守交通規則........如果台灣也照這樣作的話.我看每個人可能會瘋掉.....政府會賺到爽........

不過這各是題外話....交通安全...大家一起來吧..^^...加油..^^...明天台灣會更好..^^

我會停下來...來給它個X妳娘...妳是不會騎機車逆!!嚇她一下
讓它以後都不敢在亂靠邊停車!!

回覆給:名字不重要

重點是在觀光區沒什麼車的路上

對我來說:這樣會害我撞到人

生命健康畢竟不是錢換回的

就算我沒錯..人被我撞傷殘..

我難道要昧著良心撇清責任嗎?

人之常情..不管怎樣我有這個道義去慰問

對那位人士來說:騎車怎麼騎是習慣問題

假如我不給他狗幹一下..哪天若是還是這樣騎車

說真的有天被人撞到..不要等到是有結局在來反省

很不好..

說那時還真火大..應該可想而知..

我車時速40..離機車剩五公尺..我急打方向盤

馬的..難道不知道這樣害我緊急了一下

這樣那位騎機車人士怎麼算..連個報歉都沒有

X~真的是年輕人

還有更白目的..那時在觀光區附近工作..一台汽車

大剌剌停在門口..

請問我們工作的人怎麼進出阿..

難道被砂石車撞到亂停的汽車..

還好意思說撞到你汽車嗎?

不要開玩笑

路過的  发表于 2007-5-29 09:38:59
唉.........這種問題
只能等那些"年青"人 自己也會開車以後 看觀念會不會好一點或能將心比心了.....
自從常開車以後 才會知道 喔~原來以前自己也是那樣騎車........
好險我省悟的早 小弟目前是老輝阿的19歲..........= =|||

我可以了解你的感受,有些台灣鄉鎮城市裡面的路,要保持安全距離是天方夜譚

回覆給:金色狂風

台灣特有

1.停紅燈時不看自己的,看對方車道的黃燈然後就起步過去??  有差這五秒?? 難道此人一秒賺幾百萬? 分秒必

爭,原來台灣這麼多人一秒鐘 幾百萬,經濟這麼好??

2. 闖紅燈,如果剛好有警察,幾十秒內損失一千八這樣也爽,原來有錢人這麼多,又或者不是警察,是被

撞飛?  幾十秒換一條命

3.下班時間車多擁擠大馬路不待轉(刻意),為了省幾分鐘情願冒危險?

最好笑的是4

4.狂胚狂鑽,超速超車,綠燈起步還大催,自以為很快或自以為在比賽,結果在下一個紅燈又遇到

難道不知道這樣很浪費油嗎?  普利珠也很容易磨爛。

光看投資報酬率和效率就可以知道這些駕駛人腦在哪裡。

回覆給:no.17

謝啦!!

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我是那剩下的10%大家呢?

路過的  发表于 2007-5-31 13:22:49
回覆給:黑鵝-紹元

我也跟你差不多 不過我不是每個路口都30公尺就開始打方向燈而已
是依照路的大小跟車流量而定 車多 提早很多少打方向燈 車少 約1ˋ20公尺才打
很好的習慣唷 一起保持下去吧 ^^

回覆給:no.17

哈哈 常常遇到

第一個紅燈遇到一台重車起步就超轉在跑

第二個紅燈又遇到

第三個紅燈還是遇到

第四個他看到我又出現 他就闖紅燈了 ^^|||||

(真是無聊的人)

我應該是剩下的10%裡面的5%的人,我騎機車,超車還加上方向燈

Yahoo