Zclub討論區 Z板

縮缸.壞區軸

小弟前天以時速50KM行駛(車種RS100.06年4月的車.無改缸)

停紅綠燈忽然熄火.本不以為意.以為只是平常的熄火

結果電發發不動.趕緊推到路旁.改用踩發...

一踩下去.完了...整個空的.沒有缸壓

趕緊請朋友推車到原本買車的車行~

老闆看了看說~沒缸壓縮缸了~車要放他那幫我檢查

Q:縮缸不是活塞會卡死.踩發踩不下去嗎?車行老闆是否騙我?

朋友叫我換一家看看.隔日我打算把車牽到YSP時

居然發動了.可以發動了~

騎了一小段路(5KM吧).引擎居然出現怪聲音.很大聲.心想不會是區軸吧

到了YSP.技師說這是區軸壞掉的聲音.不過要拆引擎才知道壞多少

後來把汽缸蓋拆下來.發現汽門螺絲少了一顆.汽缸蓋有撞擊後的痕跡

技師說如果螺絲沒跑進去很深.或卡在內鏈那邊

那就沒大問題.換汽缸蓋.汽門螺絲.工錢而已

若跑到裡面去.那等於是活塞.活塞環.區軸.汽缸.幾乎全壞

我問他為什麼汽門螺絲會跑進去.技師問我用什麼機油

我說用台鈴的GSX.技師說那款機油雖然拉轉快.但機油太稀.震動大

可能使用久了.螺絲慢慢鬆開.後來就被打進去了

Q:請問YSP技師說的對嗎?汽門螺絲跑進去這種情況常發生嗎?還是我特別雖?
特別雖
而且還遇到了有點喇叭的店老大

中和店家
私下m我

回覆給:小冷

06年4月的車
相信你應該跑超過5000公里了吧?
手冊裡一定有汽門間隙多久要檢查,是否有照手冊的里程去檢查呢^﹏^ ?
以FZR來說…新車前500公里就要檢查,日後每3、5千就再要檢查~
相信RS100也一定有指定檢查日期
如果有疏於檢查,只能說保養不確實。
但也真的很衰~還滿少聽過自己騎到鬆掉掉進去打到東西>_<

路過的  发表于 2007-5-26 10:21:58
回覆給:小冷

....
哪台車... 震動會小 =.=
四顆螺絲 就那一顆會掉... 其他三顆就不會
應該就是出廠的沒鎖緊 干機油啥事
被店家喇叭了...

Yahoo