Zclub討論區 Z板

關於離合器的油封 有C型環的

大大們 我的小將將阿  前陣子 左側發電機 就是靠近前齒那裡都會流機油 還是鏈條油 我承認 噴的有點多 所以我把左側發電機的墊片換新 塗上厚厚的墊片膠 前齒的油封 也換了  但還是會只是沒以前那嚜多 我懷疑是離合器拉桿的油封 就是前齒正上方 的那個有一個C型環的那個油封 在漏   車行老闆說  換那個油封 要拆區軸箱 請問大大們是真的麻   自己換會很麻煩碼
回覆給:海神
恩 沒人知道麻  那沒關西  我問車友他們也有這個 問題 只是我比較嚴重  ....

大大我也有這個問題
我也是要換油封但離合器抽不出來
機車行是說要拆右邊曲軸箱
要1.5張小朋友

回覆給:愛將_陽光藍
諸位~會拆奧打嗎?
如果是打檔桿油封, 其實只要會拆奧打, 從"右"曲軸箱把撥檔桿抽出來
然後在左曲軸箱上面安裝即可

拆奧打可以參考:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=banderlous&book=12&page=1

然後換掉那個檔桿油封即可
不用落引擎, 但是要漏黑油, 要有氣動或電動衝擊板手把奧打上那顆螺帽打下來
自己衡量一下, 不然給人賺也是ok

奧打用破布給他咬齒去拆也ok的說..唯修手冊也有寫..窮學生或身邊只有套筒的diy狂熱著也可以用.....只不過要換機油再來拆裝....

回覆給:.狂戰士

我想您看錯了吧
拆奧打沒氣動沒電動就要用特攻
不然中央的鼓會連動
沒特工有個G型夾的特殊裝法
這是我拆爆兩顆的經驗~(千萬不要用一字起去頂....鑄鋁是殘酷的)

夾棉布的步驟是拆平衡齒輪.....

自行更換不會很難 , 你要先把離合器的固定螺絲鬆開
接這先把C行環扣拔起來應該就可以輕鬆的把離合器棒拉起
如果拔不起來就先把右邊區軸蓋拔起來~但要先漏掉黑油喔
拔起區軸蓋後把離合器壓一下應該就會起來了

回覆給:夢行者--街痞風
對吼...我記錯了...不過..還是可以不用特工和氣動呀...我是用卡檔法拆的.入最高一檔.卡住後輪..就拆開了.......不然那特工根本沒得找.....而且附近車行也不會出借氣動的...之前我修追風曲軸的經驗用在我的愛將上..發現變速箱系統大同小異....

Yahoo