Zclub討論區 Z板

有哪位大大可以解決抖動問題

有哪位大大可以幫我解決Fighter 150 4V 抖動問題,在怠速跟行駛中整台都會抖動,我的車在五月20號買的,去到經銷商跟維修站都沒辦法解決,有調過進汽和(史露),都還是沒改善,懇請各位大大幫我解答好嗎?非常肛溫

你有往傳動方面自己檢查過了嗎?
剛買的時後不會嗎?

我老婆的心情一百  也會

我在想應該是化油器要清了吧

不然就是濾清氣要換了

應該吧....

我老婆的該換的該修的..到現在都還沒修好  所以打算要賤價賣掉囉

所以  你也別抱太大的期待   

回覆給:alan

回覆給:阿紘

汽門漏氣 是會有搭搭聲 並不會產生抖動......

化油器不順          是會讓引擎不順 也不會產生抖動......

一般的情況來說             應該是離合器有問題吧!!

願你可以找到技術更高強的店家幫你修理
住高雄的話我可以推薦你^^

回覆給:阿紘
> <~~~~~~~~~~~~大大! 加油呀!繼續撐下去
我的小高給我燒過氣門CDI壞2次最近化油器上面什麼真空環壞掉又花一筆錢
但是我依然一直保養他! 目前騎到快7萬公里依然期的很順.

回覆給:上帝今天不在

就是會抖動~我傳動才改的~還是沒變~也調過風門了~只有好一點~時速在50~70震動的最礪害~有人知道原因嗎

雖然是白問......但還是問一下....
火星塞檢查過了嗎??

你傳動有重新配置過?
那抖動就更不稀奇了吧…0.0

這是您的第一輛車嗎?前一輛車是什麼?如果前一輛車是比150cc小的車子,就當我沒問過嚕@~@
100跟125抖動的感受不是很明顯。
因為每一輛車都會有個轉速域會讓車體產生共振(排氣量越大越容易感受到,尤其單汽缸引擎),
如果討厭那樣的感覺就少騎那一個區段就好,
假設你傳動是配起中,這樣的話那樣的抖動感可能會增強。
改中尾,也許會把抖動的轉速域簡短一些,但是實質上沒有很大幫助,因為車子本來就是這樣。

我到是覺得您應該先弄一輛同款車子嘗試看看,雖然每一輛車子狀況都不盡相同,但是也許是您的新車症候群影響了您的判斷力。(希望只是這樣…)

回覆給:一水[74]-183匹

檢查過了~還是一樣

回覆給:甦醒。於墜月

我之前都是騎125的~不管有沒有改過~都不會這樣抖動或是震動~我已經試過同款的五輛車了~他們都不會~
我也改過傳動中尾速的~還是沒改善~我快發瘋了

你傳動改過哪些?
我之前F1也會抖,但是離合器和開必盤給車行修改一下就好了,
你有改過這2樣還是一樣會抖嗎?

要不要檢查一下引擎弔架的部分...

引擎弔架的橡皮襯套快掛了          也是會造成行車抖動!!

離合器的碗公也有換過了嗎?           碗公變形也是會抖的很厲害.......

回覆給:桃園-阿趴

這兩樣我也都改了~還是沒有改善

回覆給:~丫瑋~

我買來就會抖動了~又換過改過的碗公~

我這台剛買沒多久~應該沒引擎弔架的問題吧

檢查一下咩!!

搞不好真的買到車王喔!!!

@@"

買到車王~???

就是新車牽回來      就有一堆問題的車

話說 我的勁戰也算是吧.....

新車牽回來不到半個月就整顆引擎拖下來了.....

因為有好多螺絲都沒鎖緊               整台車拆開重新循一次...

過訓車期後       只有拉過一次110km 之後緊繃只有100~105..........    連下坡也是    = =|||

我跟你是同一台車~~我的是起步會抖動~~~但磨和久了因該就會改善了吧!~~我現在已沒有任何抖動的問題
我之前也有改多邊形的普利珠~~斗到骨頭都快閃了~~現在一切都是原廠~~起步差了點以外~~一切都很好
尾速可到120~~還不錯啦~~正在等秘密零件升級中~~

金害~你....真的買到車王了~我一定要找出問題解決

回覆給:小偉

我不只起步抖動~時速到70以上抖的最厲害~聯後照鏡都看不清楚是老虎還是老鼠了

Yahoo