Zclub討論區 Z板

常被後座說屁股震到很痛...是我避震問題還是胎壓??

我避震跟前輪是原廠,後輪是bt601,前後胎壓30,碰到小窟窿後座會小不舒服,碰到大的後座痛到暴。後來我前後胎壓調22,後座變的很舒服,可是我轉灣會不穩,這次調30後座又開始叫。
我坐過後坐,感覺是碰到窟窿後輪胎下去,避震到底{痛}接著才回彈,是原場避震太差嘛?我調中間,不能調軟{能調硬},可是車行說,我後避震沒壞....我該怎辦.......
避震問題還是胎壓or後輪601的關係???
大大們幫幫我吧= ="謝謝!!
回覆給:大P

我覺得應該是避震的問題吧。 而且 車速又快的話 蹬到大哭蠟的話 會很痛
(因為原廠避震 直接觸了底再反彈)
本人之前也是先換了一組P牌的避震 一個人騎 很不舒服 雙載還好 蹬到還是會痛。。
後來又換了一組R+ 後  我只能說  R+好棒啊! 

考慮一下換個避震吧  不過 一分錢還是一分貨。 切記!

請問你是原廠避震嘛??

如果是那就是避震器的問題的啦~~

要徹底解決你後座屁股痛的問題~老實說...不可能....

只有可能減輕~~因為我個人覺得~~以台灣的路況...再好的避震器也無法解決震動及痛的感覺!!!

要改善~換避震是一定要的啦~

只是不一定要換很好的~~只是換普通的效果通常不大....

你多重呢??若是您本身在55~65之間~~後座40~55之間~

建議您上網拍~找找馬車二手避震~或者是買全新的新勁戰避震~

若您大於80以上~那就建議買馬車全新的~~

以上2樣含工資大約1200有找~~建議您可以先感受看看~~

應該會差很多唷^^

請他下車
不然你就轉彎慢慢轉
再不然就叫他載你

換坐墊會不會比較實際一點............

避震給他換下去...既然您都知道觸底了...

你胎壓不是30 就 22 取個中間的吧 30 太跳

你的胎壓30單位是公斤還是磅數?
公斤的話就真的太硬了,後輪因該2.0公斤就OK

胎壓前輪26後輪28
換改裝避震可能無法改善你所謂的抖動而且變本加厲讓你更加不舒適!
遇到"路面凹陷"則不是晃而是用"頓"的,腰會散掉..(後座會比前座更慘)
一般就用上面所說的新勁戰或是馬車避震即可..
除非你50%以上路途是在那邊殺灣..不然台灣路面..
還是不要考驗你的邀與屁..

30的確太跳
基本上我平路都放26~28左右

原廠避震....我想沒有跳的可能
應該是胎壓吧

其實後座的意思是要你
好好撫慰她的屁股........

那是坐墊的問題!坐墊後座海綿加厚!

路過的  发表于 2007-5-31 12:33:53
回覆給:許小心

和我想的有點類似= =............

Yahoo