Zclub討論區 Z板

追風~大整引擎~請益

各位車友前輩大家好~

小弟日前將追風牽去車行大整引擎,這是我入手以來第一次經驗,有以下幾個問題詢問,謝謝:

1.我的記憶中大整引擎是包含彈缸(我車需要),連桿更新,區軸大小端陪林更換,油封及其他陪林、墊片一併更新才是,結果車行開價9000,後來交車時說我的變速箱陪林壞了幾顆,要多收我費用,問他說這不是都要一併換新嗎?老闆說:「沒有,是因為你的幾顆培林爛了...」意思是,變速箱裡不一定要更換新陪林?

2.交車時區軸跟活塞環雜音都沒了,但卻產生澳打的聲音(之前沒有),這澳打是我再多拿一組(二手備料、含主驅動齒輪),請老闆看情況更換上。老闆的解釋是:「你騎一陣子讓他磨合看看...」請問,有這樣的說法嗎?澳打與主驅動齒輪?

3.訓車期間,請問怠速是否要調高一些(同四行程)?機油量是否要調濃些?訓車有人要分享個人經驗的嗎?(已爬文過,純粹探討..)

感謝各位~謝謝
回覆給:追風野狼

請問你去台北哪家呢???

會事後再跟你多收錢給我的感覺都很不好~~

訓車期間轉速不要太高倒是真的...

怠速我倒是不清楚囉....

回覆給:光頭

台北市哪家?說出來不好吧~不過他整理老車挺有名...

唉~只能安慰自己很忙很累,而且他還搞丟我一塊空濾進器口橡皮(不好找阿)。

外觀弄得很漂亮沒錯,但那澳打聲音讓我覺得花錢不開心。

搞丟東西不是應該叫他賠你嗎??

我去弄怎麼不用那麼貴?
也沒多收我錢
下次要記得要殺價

回覆給:奇摩倍
你確定你們講的是同一間??
那間店小小的
最近一台大整好的RZR好像整了半年

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

DA凱你好~

他說我之前沒裝(難道我眼花,加機油都看的到耶...),後來說要補我~
說之後有找到此種橡皮再聯絡我,但我對這種回答沒信心,學了一次經驗,以後放車
要先拍照.....

回覆給:霹靂豬

霹靂豬你好~

果然是行家,的確有你描述的狀況~

請問你有上板橋阿立的家族嗎?

回覆給:奇摩倍

奇摩倍你好~

殺價?我也想阿;但想說第一次去,殺點小錢沒意思,能修好讓人滿意比較重要~

算是尊重他開的價錢.......或許我們說的不是同一間~

澳打的聲音?有人可以解釋一下嗎?感謝....

澳打是掃到的聲音嗎~~~我之前的b1也有這樣,後來換一顆就好了!!
有的澳打看起來好的,卻會有怪聲!!

追風大整引擎要收 9000 大洋 ? 請問有改很大嗎? {一般 行情 5000 大洋內} [除非改很大]

還產生澳打的聲音?(這很有可能沒有組裝好,正常的不會是這樣的。)

有空來我店舖看看吧!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=seewaimalay&book=6

掃到?很妙的形容.....

就是很像齒輪轉動的規律聲音~

換一顆?我也想阿!但這老料....實在是....不容易找

回覆給:小人物

我還以為要介紹我店家勒.......

組裝不好?拆開重裝?過陣子要找其他師傅~

五千很便宜阿,一般聽說都七千左右......

你的店鋪,我早已光顧過~欠前叉彈簧阿.....

我再去宜蘭殺肉場幫你找看看好了
如果你要王牌澳打、電盤、DT澳打、電盤那裡都有
追風的不確定~~某殺肉場有一顆不錯的,要價500元的樣子要問看看
有需要我幫你找嗎^^

其實澳打很好裝,把螺絲放掉,NO股敲一敲,邊蓋拆下來
就可以看到了,只是注意邊蓋拿下來時KICK桿不要順便拉下來了
要裝回去時比較麻煩!!參考我的部落格吧~~我都是自己拆裝的^^
還有~~你的追風整修錢真的有點貴!!
5000內可以換全引擎的培林油封+引擎拆裝工資+搪缸了!!

PS:如有擋人財路勿怪~~勿怪~~~

我也覺得貴了.追風引擎很多車行都能做..........

板橋阿立喔
我大概一個禮拜會去找他聊天2-3次
他不知道會不會嫌我煩呢 ^__^
你也常去嗎??
搞不好我們也見過面呢~~

感謝DA凱兄給我這消息~
車行打電話說要幫我處理,再看情況了.....
有需要還敢請您幫我代問料件,感謝感謝........

看過你的部落格了,動手diy的前輩,失敬失敬,有問題再請教您~

回覆給:AR東(PTT團書房)

謝謝你的意見~

您的AR整理記挺精彩,找料的心情我頗能體會.....

加速影片真的很順,令人羨慕......

回覆給:霹靂豬

阿肥兄,等車這陣子搞好再過去找您,順便拜訪一下阿立~

我是拆防甩頭那位啦......

Yahoo