Zclub討論區 Z板

cvk26 疑難雜症!!!!

前兩天我的勁戰不知道怎麼了        下午出門熱車時後都還很正常

騎出去大概4~5公里了        突然整個轉速拉不上去

大力油門就狂nogo         但是怠速又正常           以為空濾髒了          把空濾拔掉後

有比較好一點點 但還是很nogo 轉速完全上不去         就把cvk26拆下清洗

洗完後裝上車 怠速一樣正常 但問題並沒有改善        油門一拜只有40km + 狂nogo 

這顆化油器在我車上使用約8~9個月         之前都非常正常         我改58半 + 高凸  +  羅夢管

可以輕鬆就到120.......          前天突然這樣 是化油器掛點了嗎????     cvk26一顆好貴阿.....

耐用度應該沒這麼差吧.........       誰可以告訴我是什麼症狀捏?????

回覆給:~丫瑋~

cvk26上面的油針有檢查過嗎?

回覆給:啊勇

沒有耶 !!!

請問一下有什麼影響呢?

因為我對CVK26 構造 不是很熟悉        

只會換油嘴       跟基礎調整而已.....

你要不要試看看整流器....
我也遇過跟你一樣的情形
我還以為cdi燒了
去了車行一查...
整流器燒掉...一換掉
馬上正常......
整流器在排氣管那邊的馬桶下方

有一次我也遇到跟你幾乎一樣的狀況
沒想到油嘴堵住
莫名奇妙的堵住
突然就變成這樣了

忘了說
我那時候化油器才剛清完沒多久

剛從車行回來......

有叫了一顆新的CVK26來試.....

狀況一樣!!

所以暫時排除化油器故障的問題.......

後來要拆缸檢查

發現......   缸頭調整點火正時那個記號跑掉了 @@"

調不回來........

索性就整顆引擎解體了

問題是出在曲軸上.......

曲軸有兩個齒輪         一個是帶動高凸那片齒輪的

結果是曲軸上那片齒輪整個鬆脫 跑出來 導致進排氣時間不正確.......

現在曲軸已經送修了......    在車行拉賽的車友 還一直慫恿我 既然都拆了....

順便上600條曲軸吧........        別鬧了...      那只是台買菜車......

想不到小小一個問題 工程這麼浩大.........

Yahoo