Zclub討論區 Z板

大度路的傳說

之前聽朋友說
有次motogp的主播說道
以前的人都是技術本位的
在大度路上都是抓著孤輪在騎
不知道有經過大度路時代的先進們有什麼故事可以分享呢

像是玩什麼車,怎麼賭博,怎麼躲條子,怎麼把美眉之類的

把你們年少輕狂的事跡分享出來吧!

如果有照片的也歡迎分享!

回覆給:奇摩倍

別聽他瞎說~唯恐社會不亂.而且拿大度路跟MOTO GP 相提並論~昏倒.......

這個有屌到 我也是滿有興趣知道的 XD

呃...
跟motogp無關
我只是想知道一下歷史而已

在此鄭重聲明
一路上已經有很多前輩用生命來幫你試尾速了
所以請大家愛惜生命請勿飆車歐!

回覆給:奇摩倍

大度路時代跟技術一點關係都沒有......

都只是比心臟大顆的......
各式各樣奇怪的姿勢.....亂七八糟的改法.....

例如咧?
我有聽過趴車然後用手打檔
亂改是怎麼改?

大度路傳說?那種歷史的陰影不提也罷…
剛開始只是車友之間的單純競速,
後來名氣愈來愈大,觀眾愈來愈多,三教九流的人都去參一腳,
摔死了不少人,也燒了不少車,組頭老大當起了莊家,引發了不小的社會問題,
於是警方從驅離、取締到圍捕,在場人士(多半都有黑道背景)也不甘示弱的朝警車丟石塊、磚頭、汽油彈…
最後大度路設置快慢車道分隔島,路面也挖得慘不忍睹,才終結了這股飆車歪風。

對於5年級和6年級前段班的人來說,大度路事件是經濟快速成長的台灣社會所造成的一種心靈空虛,衣食無缺的年輕人為了追求刺激,在大度路上演了一齣又一齣驚心動魄的玩命遊戲,殘缺不全的車體、腦漿四溢的屍體,無疑是對缺乏人文素養的台灣教育體系的強烈反諷…

記得還有...

騎車不用看前面沿路趴車看地下的...

以及

在破百的時速下和後座的人交換位置...

我知道的追風亂改法是~~後避震越高越好.當時就有廠商做了所謂的(後避震墊高座)~前把手越低越好~前後胎都刻意的把胎紋裝反~說是抓地力會比好.
我還親眼看過狂飆的偉士牌失控衝入圍觀人群裡勒~
真是不提也罷呀.....

這已經觸犯第13條版規了吧?

仔細看看大家討論的方式吧~~

回覆給: 北N杰 ff~07

胎紋裝反真的有這種效果嗎?

檔車-超人式,兩手前伸,人一直線趴在車上,風阻降到最低
速客達-蹲在前踏版,右手抓油門,左手抓前斜板邊,眼睛從龍頭跟斜版中間看路

摔車
機車拖到旁邊,漏出的機油,潑汽油點火燒掉
人--草席包一包,有人會處理,比賽繼續
一百多公里摔出去,在柏油路又滑又滾的結果,自己發揮想想像力
那時沒人在戴安全帽/護具的.

我剛剛去問我爸.他是五年一班 的.那時他騎王牌.他說那時候去大度路.一定要結伴同行.不然一個人怕會被欺負.並且要帶武器防身(鏈條.鋁棒).最主要是飆直線極速.及托孤輪比遠.其他的花式表演屬插花性質.我爸也說的確有發生不少死亡意外.場面很亂就是了.這就是那個年代的青春啊!

破百交換位子有誇張到

核廢料大大真是語重心長,刻骨銘新
勉之,勉之

大渡路N年前有飆車 ? 沒聽說啊 , 我一大早上班經過的時候都沒看到耶 ! ( 失憶中 )

一百多公里摔出去

想想覺得好可怕

而且還沒戴安全帽!!!

回覆給:TSRT-vino當道

那是土炮瞎搞~別相信來路不明的傳說

傳說~~都已經變傳說了...怎麼跟大家分享XD

真的是"傳說"了...

類似『拔到獅子的鬃毛,就能找回掉落的頭髮。』之類的˙˙˙˙

----

我是嘉義的鄉下人...

去年有次去台北看親戚..

親戚開車帶我&家人去淡水漁人碼頭吃晚餐

回程時  (親戚家住中和

經過了大度路.....我無意間喵到路牌

但是又不知道"大度路"到底是在哪個地方....

就問了親戚   這裡以前是不是很多人在飆車啊?

親戚:"對啊~ 大概20年前吧     這條路超恐怖的...."

聽了這話就一邊看著夜景 一邊沉思了....

------

回程之前  大概晚上十點多

在淡水漁人碼頭的停車場....

看到了"現在的卡普傳說"......

沒戴安全帽...穿著T恤 五分褲....帶著個護膝就在停車場"玩"卡普....

而且好像有種"戀火花症候群"......彷彿卡普的存在是為了製造火花

大概30 ~ 40個圍觀的.....整個感覺就是....Oh! My god....我想要回家

Yahoo